ITP家园血小板病友之家

搜索
ITP病人常见问题

[病例汇集] 新人,四月份发病,血小板6万2舌头手术

楼主

马上注册,结交更多病友,享用更多功能,轻松向专家咨询。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
我妈妈四月中旬时发现两个手脖有淤青,医院做了化验当时血小板是2万7,医生让马上住院做骨穿。由于本地做不了需要转到异地医院,再加上医院的亲戚说可以缓缓看当时没有及时入院。过了两周后再化验1万6,这时才着手住院,入院时已经是6000。。。骨穿结果没啥大问题,甲强龙打了半个月,出院时15万7,诊断为免疫性血小板减少症,胃U门螺旋杆菌。当时出院很高兴,以为就这样治好了!

回到家三天后入院想做舌白斑手术,一化验,掉到6万多,马上又打甲强龙,打了三天升到8万多,第四天继续打的情况还在往下掉。。。我怀疑是术前消炎类的药可能导致血小板减少了,马上停药出院。出院后当时血小板已经是2万7了。联系了之前住院时的医生,他说这个病就是这样容易反复,给你两条道,一是如果身体没有出血,血小板在两三万以上就不用治疗,在身上带着吧,也不影响生活。二是如果家庭条件好可以用好药维持(丙球之类的)。而且教授说的很轻松,这病80%治不好,就算好了过几年也容易犯,如果你输血小板或者丙球也可以,但也不排除升不上来,升上来也不会一直这样,过段时间还会掉。。。我们一听就失望了,同时又放心一些,总算闹明白了这东西是咋回事啊!!

隔了两天去的辽宁中医院,当时化验是1万7。开了中药,并打地米10毫克。六天后升至6万多,十天后8万多,医生给减了地米变成7。5毫克,两天后掉到6万4,这时候又住院要给舌头手术,第二天手术时化验6万2,,还好手术挺成功,说凝血四项挺正常的,,,术后第二天是6万6,当时全家人非常高兴,没想到血小板一点没掉。。。术后第三天就是今天,血小板变三万八了。。马上给中医打电话,医生说那把地米还恢复到10吧,,,再过五天化验后再说。。。

我在论坛看了一些贴子,总结出来,血小板这样忽高忽低好像很正常。。。也许还有可能是化验的误差?每天验血,每天看数值很闹心!!我妈妈现在身上什么症状都没有,哪也不出血,只有打针的针眼处有一点点紫。她现在失眠,身体无力疲劳。。我和爸爸商量地米是不是还继续打7。5,不要升到10了。。。前前后后都打了一个半月的激素了,她已经六十岁,虽然平时没啥病身体挺好的,可是这样下去副作用也不会少吧?我们都想好了,中药喝半年,不管有没有用,就当调节身体免疫力了,至于血小板,,,3万以上就不管啦,只要没出血症状!不知道这样想对不对?

各位,我想知道上火或者休息不好会不会影响血小板?

推荐
118了。。。现在是2片激素

沙发
截止目前为止,真正确诊ITP的患者,是没有特效药治愈的.医生说的很对,血小板计数在3万以上且没有任何出血症状的话是完全可以不用管它的. 只需要多加注意调理饮食,注意控制自己的情绪,保证睡眠质量,定期观察身体的状况即可. 有时过渡治疗的副作用会比疾病本身更可怕~~以上建议仅供参考,具体情况需要遵医嘱或依据自身实际情况来定.

板凳
Delta 发表于 2014-6-3 11:13
截止目前为止,真正确诊ITP的患者,是没有特效药治愈的.医生说的很对,血小板计数在3万以上且没有任何出血症状 ...

嗯嗯,感谢,也只能这样了

地板
地米从7。5降到5再到吃药6片~,板从3.8-5.6-5.8-4.6-5.1-4.4万,最后一次是周四去医院测的~中医减量不少~中成药全停,喝汤药和激素,期待下周四有好的结果。
另外,亲戚在养殖场给买了一只黄鼠狼炖了,汤肉都吃,不知道会不会有神奇的效果

现在这种情况是不是不适合出门旅游之类的~~家人月末要出门,火车卧铺一晚上的车程,我不同意妈妈去,可是爸爸非让去,说是散心~~各位朋友们,劳累能掉板对不对?

又一周了,昨天去医院,1。7万了。。。
又回到起点~~

可是她没什么感觉变化,,,晕啊

昨天再去化验,5。8万。。。什么乱七八糟的破板~~难道是误差?不要管了

更正,上次验的板是7。2万,因为机器打印,不晓得为什么把5月份的化验单打出为了。。。以后还和好好看看日期啊。。
昨天验7。9万,激素改到四片~~太好了

现在是9。1万,再减半片激素
高级模式