ITP家园血小板病友之家

搜索
救助管理办法-申请条件ITP病人常见问题招贤纳士
ITP家园网店爱心义卖我要捐款警惕药托-黑名单

[求助信] 我想好好活着

开心

楼主

马上注册,结交更多病友,享用更多功能,轻松向专家咨询。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

亲爱的兄弟姐妹们:                               你们曾经帮助过的止水(罗美群)祝你们健康相伴,开心快乐! 在你们的帮忙下,我才能拥有一个重新的生命,本以为一切踏上光明的时候,老天却不容我有一个可以喘气的机会,想不到恶梦来得如此之快,一个月的正常板值之后,血小板急剧下降,这几天喉咙,口腔均有血泡,全身布满出血点,嘴里一直在不停的流血,这几天吐的血都差不多有半小盆了,全身无力,进食困难难以入睡。我真的想说我不治了,连累了太多的亲人。 看着未满四岁的女儿,天真可爱,不停地喊着妈妈,喊着爸爸为什么不带妈妈去打针……。 看着女儿我真的很想活下去,虽然很多药对我已无效,但我还是想顽强的搏一搏,心想升板之后,进行切脾手术,可数万元的手术费和治疗费,是笔不小的开支呀!我这个早以破碎了的家庭再也没有承担如此巨大医疗费的能力了。  为了自己,为了众亲人,我想好好的活下去,但我不知道还有办法,还有希望渡过这又一次的难关吗? 兄弟姐妹们,我深深的知道,帮助我不是你们的责任和义务,但我不得跪求你们再帮帮我,帮帮我好吗?                              止水(罗美群)                                  2014/5/25                                            
    开心

沙发
    前几天大家一直说你出血不止得赶紧去医院止血哦,别耽误了。
    上次救助给你的捐款还有一些,家园会派人到医院给你送过去。
    开心

板凳
    孟桐妃 发表于 2014-5-27 13:07
    前几天大家一直说你出血不止得赶紧去医院止血哦,别耽误了。
    上次救助给你的捐款还有一些,家园会派人到医 ...

去医院的路费够不够,如果路费也不够,我先给你打银行账号?

地板
    止水,3000元家园救助款已到帐,请查收!

止水赶紧去医院止血,不要拖  发表于 2014-5-27 14:36

妃姐辛苦了!
    感谢我们共同的家园。感谢各位病友和爱心人士的爱心捐助!
    开心

RE: 我想好好活着

孟桐妃 发表于 2014-5-27 13:10
    去医院的路费够不够,如果路费也不够,我先给你打银行账号?

谢谢!
    开心

纯纯 发表于 2014-5-27 14:24
    妃姐辛苦了!
    感谢我们共同的家园。感谢各位病友和爱心人士的爱心捐助!

谢谢

5月28号下午,病友家属小小的妹妹代表ITP家园及病友到湖南中医附属第一医院看望止水(罗美群),并送去ITP家园病友捐助款(现金7500元)。祝止水早日康复!

祝福止水!早日康复!

祝福止水早日康复!

——————帮转止水老公写给市长的信

尊敬的市长:
        您好!
        在疾病不断的摧残之下,我不得不找到这种途径来燃起我的一丝希望,让我老婆罗美群少受疾病的折磨。美群从小被养父母带大(身份证:430923199009092082),2011年,因患免疫性血小板减少(ITP),前后多次入院治疗,使我这个本就风雨飘摇的家庭更是雪上加霜(已有政府的低保补贴)。
        今年二月份,美群病情突然加重,出血不止。在没有钱去医院的情况下,是其他因患此病而在网络(ITP血小板减少病友之家:http://www.itphome.org/)认识的病友们,用他们自己看病吃药的钱为我我们筹集到两万多元爱心款、还有白求恩基金会为我们免费提供高昂的“特比奥”药物(大概1400元/支,14支为一疗程,提供了3个疗程总价58800元)。在大家的热心帮助下,让美群能拥有一个重新的生命!
        本以为一切踏上光明的时候,老天却不容我有一个可以喘气的机会!想不到恶梦来得如此之快,本已正常的血小板,1个多月之后(2014年5月),却又急剧下降,目前血小板值为4(正常100—300),喉咙、口腔均有血泡,全身布满出血点,嘴里一直在不停的流血,这几天吐的血都差不多有半小盆了,全身无力,进食困难难以入睡。美群说:“真的想不治了,连累了太多的亲人。 未满四岁的女儿,天真可爱,不停地喊着妈妈,喊着爸爸为什么不带妈妈去打针……。 看着女儿,我真的很想活下去,虽然很多药对我已无效,但我还是想顽强的搏一搏,心想升板之后,进行切脾手术。可数万元的手术费和治疗费,是笔不小的开支呀!我这个早以破碎了的家庭再也没有能力承担如此巨大的医疗费了”!
        为了自己,为了众亲人,我想让她好好的活下去,但我不知道还有办法,还能否有希望渡过这又一次的难关? 还有什么地方能筹到这么大一笔钱?我不得跪求你们帮帮我,帮帮我们好吗?
                                 罗华湘

止水情况跟进:

——家园创办人桐妃,帮止水联系白求恩。特比奥基金会申请特比奥止血。
    ——安化民政局联系了止水老公,办理大病救助事宜。
    ——止水在医院通过消炎,止血治疗。口腔水泡有所缓解,但出血点比较严重,6月4日验板7K,止水本人希望切脾。

在这里转发止水及家人的感谢。感谢大家一次又一次的帮助!感谢家园,感谢桐妃,感谢各位捐款的病友,也特别感谢益阳市市长及安化县民政局!让我们重新燃起希望!谢谢所有人的关心和帮助!

开心

纯纯 发表于 2014-6-5 12:19
    止水情况跟进:

——家园创办人桐妃,帮止水联系白求恩。特比奥基金会申请特比奥止血。

谢谢大家,辛苦了
    开心

止水领到赠药了是吧。
    开心

孟桐妃 发表于 2014-6-10 22:44
    止水领到赠药了是吧。

领到了妃姐,辛苦大家了。

家园帮止水向基金会申请了免费tpo。每天注射2支。6月13日出院。血小板4k身上血点明显减少,例假少量,口腔溃烂已好。
    费用明细清单:

6月15日,止水出院后情况:每天注射TPO两支,口服止血药,三七,妈富龙。血小板4K,血红蛋白80;有头晕,呕吐症状。

6月15日,止水出院后,在家继续注射TPO,血小板4千。
    6月20日-6月25日,止水因头痛,呕吐再次住院湖南中医大学附属第一医院。头部CT无异常,血小板4千。医生说要妇科确认是不是药物引起的头痛。妇科医生会诊,怀疑神经方面引起的,再找神经科医生会诊。
    6月26日,头痛厉害,再次核磁共振:蛛网膜下腔硬膜外广泛出血可能性大;左侧上颌粘膜增厚,上矢状窦内信号不均匀,局部狭窄,血栓形成可能性大;脑出血,血栓。注射丙球治疗。
    6月27日,止水老公联系中央电视台《等着我》栏目组寻找止水的亲生父母。

7.7日,止水通过激素,丙球升板,和脑出血的对症治疗。身体情况稳定出院。血小板33,血红蛋白81。

7.20止水查血小板112。激素7粒。
    开心

兄弟姐妹们好!我是罗美群,现在在外打工。距离上次脑出血出院己有三个多月了,多谢兄弟姐妹的帮助。才能让我挺过一次又一次的难关,现在恢复的挺好,虽然血小板像过山车一样不稳定,但没有出血症状,我己经很满足了。激素也减的比较顺利,以前几次每次减到三粒,板都降的很快,出现出血症状。这是减到三粒时我减的很慢很慢,半粒的减,半个月才减半粒,很高兴这次没有出现以前的状况。现在己减到1.5颗,希望能顺利撤掉激素,上次查板40,血红蛋白正常。