ITP家园血小板病友之家

搜索
ITP病人常见问题招贤纳士 ITP家园网店爱心义卖我要捐款警惕药托-黑名单

[婚姻物语] 一起走过

开心

楼主

马上注册,结交更多病友,享用更多功能,轻松向专家咨询。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
    人过四十不学艺。但,就要迈进43岁大门的我,第一次拿起电推剪,给秋同志精心理了发,好一个无师自通、心灵手巧、胆大心细、豪气冲天的当代奇女子,艺多不压身啊。看着秋同志日益地中海的发型,感叹时光的流逝,岁月的无情,但也有许多美好的回忆在心中。16年前,媒妁之言让我们相识,郎骑摩托来,绕床弄青梅。那时,他的头发还是漆黑浓密的,只是额头的发际稍有些靠后。我曾经质疑过,他回答说,家离单位路途远,经常骑摩托,又懒得带头盔,天天被风吹,头发就靠后了。看着憨厚老实的他,我完全信服了这个说法,是啊,经常被大风吹过的草原还寸草不生呢,何况是人的皮肤,那块头皮肯定被风吹得太硬了,头发钻不出来。后来我经常提醒他带头盔,减缓车速,期待那块头皮重新长出毛发。后来,我们在单位附近买了房,换了汽车,他不用再奔波被冷风吹,但头发依然如故。再后来我去他家见到了他的爷爷和父亲,他爷爷的发际已褪到脑后,父亲的发际褪到脑顶,这时,我恍然大悟,风是冤枉的,关风P事,典型的显性遗传啊!16年的风风雨雨,坎坎坷坷,他越来越稀少的头发,我越来越笨拙的身躯,但我们还会在一起大声说——不论祸福,贵贱,疾病还是健康,都爱你,珍视你,直至死亡。

评分

小君要幸福 + 6 赞一个!

沙发
    好生羡慕!

板凳

.

我觉得你是那么幸运,当然这幸运关键来自你的美好。不知为什么,看到你的文字就觉得你很美好。真是兰心蕙质!

谢谢你的夸奖,其实我们都是在苦中作乐呢。虽然病了,虽然许多地方不如常人,但我们一定要在精神上满足自己,寻找自己的快乐。  发表于 2014-5-26 10:44
    谢谢你的夸奖,其实我们都是在苦中作乐呢。虽然病了,虽然许多地方不如常人,但我们一定要在精神上满足自己,寻找自己的快乐。  发表于 2014-5-26 10:44
    开心

地板
    兰姐每次都写的那么生动,感动!~
    开心

看着看着淘醉了。兰姐是最美的女人。

一直就想做个内心强大,充满阳光的女人。  发表于 2014-5-26 10:45
    高级模式