ITP家园血小板病友之家

搜索
ITP病人常见问题

[儿童家长交流] 看一下我儿子的情况,着急

楼主

马上注册,结交更多病友,享用更多功能,轻松向专家咨询。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
我儿子五岁,五月一号住院,血小板入院为零,第一天打上丙球痰热清维生素C,第二天继续丙球痰热清维生素C,晚上输血小板一次,第三天下午查血小板74,第四天除了痰热清和维生素C加上了头孢,上午做骨穿,结果显示良好,第五天再查血小板升至147,第七天查血小板259,出院!

出院医生叮嘱吃强的松10mg tid,迪巧一天一粒。孩子体重42斤!

目前精神状况良好!

这是第一次发病!

沙发
你孩子的情况要等丙球效果过后,激素药减停以后再看才能够确定的。不过你孩子的接药效果很不错,祝他早日康复

板凳
远方 发表于 2014-5-10 13:26
你孩子的情况要等丙球效果过后,激素药减停以后再看才能够确定的。不过你孩子的接药效果很不错,祝他早日康 ...

丙球的药效多久能代谢完成,还有激素的药物多久能停,医生说,我们一个月就能减停?我表示怀疑

地板
现在两颗激素,一定要注意激素正规服用和减量。不要减太快,早上饭后一次顿服。不要给孩子吃生热上火的东西,预防感染。刚刚生病有很大的希望痊愈,祝早日 康复。

小月久久 发表于 2014-5-10 22:19
现在两颗激素,一定要注意激素正规服用和减量。不要减太快,早上饭后一次顿服。不要给孩子吃生热上火的东西 ...

我家宝宝的激素都是一早起来空腹吃的,这样吃法是不是不对呀?

空腹吃应该会伤胃,还是饭后吃吧。  发表于 2014-5-15 16:46

远方 发表于 2014-5-10 13:26
你孩子的情况要等丙球效果过后,激素药减停以后再看才能够确定的。不过你孩子的接药效果很不错,祝他早日康 ...

5月11日复查,血小板356,白细胞19,医生将药量减少至四篇

喝可乐的鱼 发表于 2014-5-13 17:09
5月11日复查,血小板356,白细胞19,医生将药量减少至四篇

板不错,白高和激素有关,你不是说口服10mg激素吗?怎么四片?是说强地松吗?(醋酸泼尼松)

喝可乐的鱼 发表于 2014-5-13 17:09

强地松10MG应该是两片啊,你现在是怎么减量的?多久减多少?

是这样的 tid,一天三次,一次10mg
,孩子白细胞持续高,郁闷

白细胞高和吃激素有关,看看血常规其他项目是否正常。

家宝爸—兰州 发表于 2014-5-15 21:33
白细胞高和吃激素有关,看看血常规其他项目是否正常。

我儿子今年3月1日得病,现在在家休息,板170,每天吃两颗激素,2颗钙片,满月脸,肚子也特别大,希望他们都快点好起来,祝福他们,

你们宝宝吃什么钙片??  详情 回复 发表于 2015-3-19 23:57

昨天复查,白14.9,板308,激素降到一天两次一次半粒

主要还是看丙球注射后二十一天后,如果不降就问题不大,如果降了就一定要注意了,我儿子已经一年三个月了,第一次输丙球四瓶直接生到二百多,本以为没事了,结果第三十天降到十二。一直到现在都没好。

你好,我家第一次输丙球后也是降的,但是医生嘱咐有降就去纠正,当时一个月内一路降到135,没超过正常值,但是医生还是要求我们服用激素,就从那次用激素后,也一直没好过了,我们能交流一下病情吗?我的qq 41650093  详情 回复 发表于 2015-2-25 15:59

六月六日复查,激素减到一天半片,板360,白细胞10.8

输板和丙已经过去一个月了

我想说真羡慕,我家激素和丙球才冲到49,而且三周就掉到10了,五个月都没好

我现在特茫然,我听说反复的机率很大,怎么办,有么有预防的措施

不要吓自己,相信宝宝

现在如何了?看你家该是一过性的。。。

金豆 发表于 2014-6-5 00:19
主要还是看丙球注射后二十一天后,如果不降就问题不大,如果降了就一定要注意了,我儿子已经一年三个月了, ...

你好,我家第一次输丙球后也是降的,但是医生嘱咐有降就去纠正,当时一个月内一路降到135,没超过正常值,但是医生还是要求我们服用激素,就从那次用激素后,也一直没好过了,我们能交流一下病情吗?我的qq 41650093 谢谢!

紫露凝香 发表于 2014-5-21 14:03
我儿子今年3月1日得病,现在在家休息,板170,每天吃两颗激素,2颗钙片,满月脸,肚子也特别大,希望他们 ...

你们宝宝吃什么钙片??
高级模式