ITP家园血小板病友之家

搜索
ITP病人常见问题招贤纳士 ITP家园网店爱心义卖我要捐款警惕药托-黑名单

[用药咨询] 急盼回复:小女是ITP还是其他血液病?

楼主

马上注册,结交更多病友,享用更多功能,轻松向专家咨询。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
各位专家:
小女现8个月
1月14日感冒发烧时血常规正常
2月20日接种五联苗疫苗,当时没反应
3月3日,6个半月常规体检发现血小板低,拿到报告单时天都塌了,当场昏厥,养血饮吃到现在,没做其他治疗,
发现几次感冒时指标都会低些,今天早上的血常规不是很好,这几天感冒没发烧,喷嚏流鼻涕,心情上上下下接近崩溃,
之前对ITP毫无所知,最近天天在论坛里学习到半夜,很感谢创办论坛的各位!!心里接受了ITP,觉得也没什么大不了的,
况且还有自愈可能,今天早上的化验单出来后又不淡定了,极度害怕会不会是再障白血病之类,恳请各位专家帮我看看今天
指标低会不会是感冒的原因?6个月发现血小板低后不敢添加辅食,奶水质量有点跟不上了,会不会也是血红蛋白低一点的原因,
附上一个半月来所有的血常规统计表,跪谢了!!!
                              六神无主的佳妈

沙发
3万以上,没有明显的出血症状不用治疗。况且小孩有自愈能力。

板凳
做骨穿才能确诊。佳宝这么小估计不能做。

地板
多谢好心人回复!!如是itp我觉得还可以接受的,我也一直当itp的,现在就是担心会不会有更严重的,因为itp不是只有血小板低吗?佳宝的化验单也有其他指数低的,医生说半月后复查,再不好就住院骨穿检查,不知道这么好骨穿副作用有哪些?多谢你的回复,我坚强许多了!!佳宝是我冒着生命危险生下来的,我会陪伴到底!!

你可以试试在网上咨询北京协和医院血液科的段明辉医生,把你家宝宝的血常规检查单发给他看,他也许会给你一个可行的建议。(点击段明辉大夫网站即可,他每天都会上网回复患者的),这仅是我的建议,供你参考。
      另外,看你家宝宝的血红蛋白稍微有点低,我去年也到过103,段医生要我查了血清铁蛋白,提示我有点缺铁性贫血,吃了3个月维铁缓释片,现在已经好转,你还是咨询医生后再确定怎么做比较好。

多谢闰闰提示!你家的是多大的?

1.建议骨穿,需要明确诊断
2.骨穿非常安全,不会有任何长期影响。任何年龄均可以骨穿
3. 妈妈不妨调适一下自己的心理。。。。。。,心理强大的妈妈才能带好孩子,不论是否生病
4.没有明确诊断前不建议药物治疗

多谢李医生的半夜回复!!辛苦您了!听你的过半月去骨穿,就是这过程熬人的!

加油,希望宝贝没事

琪琪宝贝 发表于 2014-4-15 11:25
加油,希望宝贝没事

谢谢琪妈!大家都要没事好起来!!

万锋倩 发表于 2014-4-14 15:57
3万以上,没有明显的出血症状不用治疗。况且小孩有自愈能力。

什么叫没有明显出血症状呢?有明显但是数量不多的出血点算是吗?盼回复,谢谢!
    开心

应该骨穿,血红也有些偏低,白也低。

H
    我家最近也是这样,不知你现在怎么样了

jxcandy99 发表于 2014-4-15 23:39
    什么叫没有明显出血症状呢?有明显但是数量不多的出血点算是吗?盼回复,谢谢!

如果只有几个零散的出血点可以只观察不治疗,注意休息,避免剧烈运动。

做骨穿可以得到确诊,要不更无从下手治疗呀!
    开心

你在群里叫什么?

我家54天就做骨穿了。前题是血小板高。

大三哥 发表于 2014-4-16 18:26
    应该骨穿,血红也有些偏低,白也低。

多谢回复!三哥和医生说的一样,但是感冒应该会有影响吧?这几天小女感冒好了,还有一周再去检查,每次很不到查血时间就当没事什么没发生过,等待化验单时就随时晕过去的紧张!也谢谢所有亲们的关心回复,希望大家都没事都快点好起来!!

小年龄组的血小板减少还要注意某些病毒感染和先天性疾病。

谢谢刘医生回复!1月14日血常规正常是否可以排除先天性疾病可能?
    开心

靠血常规不可能的

我家在儿童医院住院时 ,无论多大的孩子都做骨穿,ITP属于排除性疾病,最好做,而且你家宝宝中性粒持续降低,未感染时,和我家宝宝差不多,中性粒1.13  医生建议在做一次骨穿(我家两个月前已做过骨穿,确诊为ITP),现在怀疑AA 或MDS,就因为 中性粒持续降低,我家宝宝中性粒是1.25 。
    开心

zhuangbaby1 发表于 2014-4-26 14:54
    我家在儿童医院住院时 ,无论多大的孩子都做骨穿,ITP属于排除性疾病,最好做,而且你家宝宝中性粒持续降低 ...

那你nap积分是多少?

nap积分 在那里? 骨穿报告里么?

大三哥 发表于 2014-4-28 12:00
    那你nap积分是多少?

nap积分 在那里? 骨穿报告里么?
    5.1  测 PLT 90 ,中性粒细胞 绝对值 是 1.4 ,长了点,但仍然偏低,也不知到是不是其他的恶性病?
    开心

化验室认为没问题的就不写了

zhuangbaby1 发表于 2014-4-26 14:54
    我家在儿童医院住院时 ,无论多大的孩子都做骨穿,ITP属于排除性疾病,最好做,而且你家宝宝中性粒持续降低 ...

中性粒持续低怎么会怀疑恶性病?我家宝宝也是中性粒持续低、淋巴系胞是持续高,之前听专家说1至3岁宝宝中性低,淋巴高是正常的,三至六岁则相反。最近宝宝吃蒙药听大夫说,持续这样的血常规很可能是感染性的血小板减少?这到底是怎么回事?

中性粒持续降低会怀疑是再障AA或MDS,儿童是稍微低一些,但中性粒持续降低还是要密切观察的。特别是低于1.5 以下的。你可以查阅一下血液病的相关书籍,有介绍,但不要被吓到,我感觉,中性粒降低可能是
    免疫力系统紊乱造成的,但医生建议我要密切观察,因为有些开始诊断为ITP ,后来确诊为其他血液病的也有,前一段很焦虑,就因为中性粒持续降低担心!

血液病家园里有说的这种情况,你可以去看一下。
    ALL-儿童-单倍体09 儿童ITP---T-ALL---半相合移植 - 造血干细胞移植 - 血液病家园
    http://www.bloodbbs.org/viewthre ... &extra=page%3D4