ITP家园血小板病友之家

搜索
ITP病人常见问题

[儿童家长交流] 有人做过排除先天性血小板减少性紫癜的吗

楼主

马上注册,结交更多病友,享用更多功能,轻松向专家咨询。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
我家小孩13年5月14日出生 我是个粗心的妈妈 早之前大概国庆节5-6个月的时候发现宝宝咬嘴唇会乌青掉 那时没在意。。也记不清楚什么时候有小红点  出血点也不懂 以为是过敏 手上的出血点没去在意好像有时缓解好了 我就真以为是吃鱼汤过敏。。直至大年三十宝宝发烧 我测一下38 心想物理降温试一试 后面发现38.5 脸上的红点也出现很多 赶紧去医院 一验血小板8000  本来医生说等放假结束要做骨穿 后面打了激素和丙球血小板升上来 就跟我们说出院也不用做骨穿 后面回家泼尼松前4天吃4天后4天3片逐渐递减到1片。然后一周后去复查 血小板开始降到90几 医生说正常 因为自身的抗体在产生。每周去复查每周都在往下掉 直至44 换了个医生 那个医生问我们为什么没有做骨穿。。我们就说之前的医生说不用做。。然后她就给加剂量一天一次一次4片 隔一周复查 如果再掉就要做骨穿 然后各周去查70 各种欣喜 我以为再隔周就是恢复正常了 4月2日接着复查 55 顿时心里又压抑了。。医生说下周要抽外围血去广州检查 要排除是不是先天性的。。费用是2000.我就想排除是不是先天性的跟治疗有什么关系呢。。所以我想求助大家有没有人做过这个检查的。。是否有必要呢。。

沙发
我家是5.30号出生的,快6个月发现的。我们可以交流一下

板凳
确诊是否itp先做骨穿。。如果治疗无效,可以进行DNA排查等,红斑狼疮,地中海贫血等其他疾病的排查,以及先天性排查。。
    开心

地板
    先天性血小板减少和ITP 又什么区别
    高级模式