ITP家园血小板病友之家

搜索
ITP病人常见问题招贤纳士 ITP家园网店爱心义卖我要捐款警惕药托-黑名单

[心情日记] 与候明教授第一次见面的感受

开心

楼主

马上注册,结交更多病友,享用更多功能,轻松向专家咨询。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

与候老第一次见面的感受
                                                              候明 山东大学齐鲁医院

终于有时间静下来跟大家分享与候明教授认识的经过了,前几天是因为脑海里、心里都还一直滚动闪放着向候教授介绍我们家园时,候教授的温文尔雅和细心带给我的感动。

3月24日去参加广州这次中美专家交流会,目标锁定的就是候明教授,目的是能够有机会向其介绍我们家园,实在不能聊上天,递上一张名片也是极好的。交流会原定时间是下午三点开始,我和老公2点20到会场,发现到场的专家和医生还没有几人,除了特比澳的工作人员,所以我们迅速地抢了第二排座位,因为第一排是专家坐的。艾玛,眼睛往前一看出现“候明”二字,我的这个激动啊!果断地坐在了候老后面,心想着,这是老天给我的机会啊,这下还不得照计划进行,家园介绍和递名片走起!

2点50,专家们都陆续进到会场,我看见一个穿着西装,带着眼镜,拿着双肩包的人从我眼前走过,继而坐在了我前面。哈哈,天呀,候明教授到啦,而且就坐在我前面。我心里的那个高兴和紧张,各种情绪顿时爆满。脑子里仔细盘算着,要怎么跟候明教授搭上话呢,以怎样的开场方式呢,就在边想边看手机时间的时候,在自己都没有完全准备好的情况下,就说了句:“候教授,您好!您是从杭州过来的吗?”候教授转过身微笑着说:“哦不是,杭州的我没去,我是从北京来的。”(当时我的尴尬啊,会场里明明有各站专家的介绍,我咋就说了杭州呢,心想着这第一印象就算是完了)等候教授说完,我赶紧介绍自己说:“候教授,我是来自ITP家园病友会的广州代表,这是我的名片,请您收下。”候老回复说:“哦,我很早就听说你们的家园病友会了。”(哎呀,听到这句话,我的心算是平定了一大半)随即拿出Ipad,给候老介绍我们的家园网站,并且向候老表达了我们五万家园病友都希望候老以后有时间的话,能够参加我们的专家答疑会。候老回复说:“如果到时候时间不冲突的话,这个是可以的。”(55555,候老,您知道您的这句话,让我和我们五万病友有多感动吗!真是没想到您会这么爽快地答应。)(另外,在这里要重点说一下的是,在给候老用Ipad介绍家园时,我是紧张到不行,以前接待美国福特和通用总部的人,我都没这么紧张过,长这么大,真的是第一次这么紧张啊!最明显的是打开家园各个模块的右手,是一直在发抖的,可能是候老知道我紧张,后来他就自己拿了平板看了下,就是这样一个细心地动作瞬间缓解了我紧张的情绪。随后,候老说他回去后再仔细了解下我们的病友会)

更感动的是候教授在做报告时,特意提了我们的ITP家园病友会,而且还亲切地称我们为同行。当时的我真的是感动到不行,我真的没有想到,作为血小板免疫学界的泰斗,是这样的平易近人,这样的温文尔雅。(现在我都词穷了,找不到更合适的词去形容候明教授带给我的感动。)

希望家园下一场的答疑会能有教授出席,这将是我们五万病友莫大的荣幸。

沙发
    依依辛苦了。。。。
    开心

板凳
    有你们这样一群战友默默为大家付出我们感到无比的幸福和依靠!
    开心

地板
    曾经永远 发表于 2014-3-28 20:06
    依依辛苦了。。。。

相比之前你们为家园付出的,这点皮毛都算不上!
    开心

烟花三月 发表于 2014-3-28 20:36
    有你们这样一群战友默默为大家付出我们感到无比的幸福和依靠!

大家一起加油!
    开心

侯明教授真的好让我们感动,作为ITP权威专家,他让我们这些ITP患者心里很踏实啊。
    还要提一句,会前我们在ITP家园管理群和专家会议参与群中,做了很多关于参会的准备工作,比如查阅资料,准备典型和疑难问题,任务分配,准备录音笔,印名片,包括在职朋友与公司请假,记录和整理等等。各位管理员和参会人员,你们也都辛苦了。筱依这次与侯教授,还有美国的专家都进行深度对话,目前筱依也代表了ITP家园在与美国ITP病友会之间接触,双方都希望更多的增加中美患者交流。
    为了ITP家园病友网站的发展,很多病友和家属都付出了辛苦和努力,感谢大家,同时也欢迎更多的志愿者加入我们,相信有这么多富有爱心又志同道合的朋友在一起,ITP家园会越办越好!!!
    开心

赞一个!·
    开心

孟桐妃 发表于 2014-3-28 21:49
    侯明教授真的好让我们感动,作为ITP权威专家,他让我们这些ITP患者心里很踏实啊。
    还要提一句,会前我们在 ...

妃姐,您好。我是儿童二群的瑶瑶爸,自从找到组织后,在家园里学到了不少很实用的知识,真的非常感谢您和各位管理人员的无私奉献。不知道成为家园里的志愿者都有哪些要求,如果可以为家园做些什么,我会非常乐意并且感到无比荣幸的,呵呵。

一一辛苦了!不对,是莜依辛苦了!
    感谢itp这个平台,感谢家园所有人的陪伴。有了你们,我们不再孤单,不再恐惧,不再彷徨,,,
    一起加油!共创ITP家园美好未来!
    开心

阿布 发表于 2014-4-1 14:50
    一一辛苦了!不对,是莜依辛苦了!
    感谢itp这个平台,感谢家园所有人的陪伴。有了你们,我们不再孤单,不 ...

不辛苦呢,大家都是受家园文化的影响,一起加油!
    开心

依依不错不错,
    开心

雨露 发表于 2014-4-3 11:28
    依依不错不错,

呵呵,大家都不错!

筱依老师,真心不错~~
    开心

我很看好你····
    开心

Delta 发表于 2014-4-4 21:17
    筱依老师,真心不错~~

哈哈,D哥过奖了!大家一起加油!
    开心

大三哥 发表于 2014-4-6 09:52
    我很看好你····

哈哈,谢谢三哥夸奖,还需要更多的历练!

交流会什么时候在北京开?
    开心

松树 发表于 2014-4-9 14:16
    交流会什么时候在北京开?

预计是在秋天了,呵呵!到时候希望见到你哦!

感谢你们的工作,希望我们能一起交流!

王郡瑶 发表于 2014-3-29 12:41
    妃姐,您好。我是儿童二群的瑶瑶爸,自从找到组织后,在家园里学到了不少很实用的知识,真的非常感谢您和 ...

感谢你的关注,家园志愿者的需求和描述在这个帖子里。http://www.itphome.org/forum.php?mod=viewthread&tid=1795

[公告] ITP家园网站招贤纳士
    开心

admin 发表于 2014-4-14 17:11
    感谢你的关注,家园志愿者的需求和描述在这个帖子里。http://www.itphome.org/forum.php?mod=viewthread& ...

好的 谢谢妃姐 我先了解下 呵呵

消息晚了
    开心

感谢版主的关心
    高级模式