ITP家园血小板病友之家

搜索
ITP病人常见问题招贤纳士 ITP家园网店爱心义卖我要捐款警惕药托-黑名单

[用药咨询] 儿子七个月,被确诊evans 伊文氏综合症 (附中山二院骨穿报告,血小板抗体报告)

楼主

马上注册,结交更多病友,享用更多功能,轻松向专家咨询。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

我觉得有必要整理一下儿子的病历,希望有医生专家能看到,帮帮我可怜的儿子

首先从我怀孕说起,我和老公都属于正常,结婚时的婚检该验的都验过,没有异常。结婚后几个月我怀上了现在的儿子(健健),一切都是那么顺理成章,到了唐筛那个环节,我拿到了一个三项都是高危的结果,于是就做了羊水穿刺查染色体,结果是正常的,我们都放心了。怀孕期间一切都正常,也没生病吃药。后来我儿子一直容易感染,不知道跟这个有没有关系,是不是我和老公的基因有问题?

儿子出生后,有轻微黄疸,住了3天医院,出院后诊断有新生儿贫血。

在42天回医院检查的时候,儿子白细胞18,血红蛋白105,当时我们也没怎么注意,终于在差不多两个月的时候,儿子发烧了,去医院一查白细胞23,血红蛋白70+,马上住院,打了阿莫西林的消炎针,住了7天,白细胞降回正常出院。

出院后一个月,由于我们护理不好,儿子感冒了,还有咳嗽,发烧,有痰,又住了14天,是金葡萄菌感染,住院期间又感染了轮状病毒。血红蛋白在80-90多徘徊,血小板正常,有300+。

第五个月的时候,肺炎住院,出院后咳嗽终于好了,也没有痰了。期间血红蛋白在80-90多之间徘徊。血小板正常,有200+。

第七个月,咽炎发烧住院,血小板38,用了2天丙球,血小板升回到110+,准备出院的时候又感冒了,血小板又降下去了,降到56,于是转院到广州,到现在仍然在医院,做了2次骨穿,验血都验了几十瓶了,告知感染了巨细胞病毒,用更昔洛韦,到现在用了一个星期,两天前被确诊为evans伊文氏综合症,转院后一直吃着激素(泼尼松),血小板维持50+,没怎么升,但是血红蛋白升到了110+。

可能我写的比较乱,有些用药情况也记得不详细。我只希望儿子能够健健康康,不要再受那么多罪了。

希望有专家教授能够看到,帮帮我可怜的儿子。

沙发
你的血型是0型么?o型血的孕妇的第一个孩子刚出生容易溶血和黄疸反应的,但是过了段时间就和好的,别担心。

板凳
franceshu 发表于 2014-3-23 08:27
你的血型是0型么?o型血的孕妇的第一个孩子刚出生容易溶血和黄疸反应的,但是过了段时间就和好的,别担心。

我是o型的,我老公也是o型

地板
emilyleee 发表于 2014-3-23 13:56
我是o型的,我老公也是o型

你老公的o型是验过血确定的吗?当初我家的那位就搞错过,搞得我怀孕的时候多次验血,生怕ABO溶血。

franceshu 发表于 2014-3-24 08:40
你老公的o型是验过血确定的吗?当初我家的那位就搞错过,搞得我怀孕的时候多次验血,生怕ABO溶血。

老公是O型验血确定,我们家这个应该不是ABO溶血

应该跟基因有关,提高免疫力有助于缓解症状,严重的话。。。。完全根治恐怕要做骨髓移植

感染会有出血危险。。还要考虑是否是先天性免疫缺陷。。。需要查清楚,免疫功能喝相关基因检测。。。轻度的可以。重度的移植效果不错。。

孩子目前情况如何了?

孩子目前情况如何了?

现在孩子怎样了呢?