ITP家园血小板病友之家

搜索
ITP病人常见问题招贤纳士 ITP家园网店爱心义卖我要捐款警惕药托-黑名单

[求助咨询] 北京 ITP生宝宝选人民医院还是协和医院

楼主

马上注册,结交更多病友,享用更多功能,轻松向专家咨询。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

更新一下,最后还是没在人民医院建上档,本来不放心3月19号提前去看了梁大夫,梁大夫说没关系,就等着在人民医院做B超建档就好了,结果24号早上9点左右做上B超找了大夫,去建档处就说已经满了,梁大夫说那也没办法了,我的板值当时有80多,值挺高的,梁大夫说也收不了,最后历经各种波折在复兴医院建上了档,祈祷孕期板值不要跌太低,提醒各位姐妹今年建档的形势异常严峻,大家在计划怀孕的时候就选定两三个有意向建档的医院,提前了解好建档情况,在知道怀孕的第一时间立马去医院忙活建档的事情,另外,大夫的话始终只能信一半,所有的事情一定尽自己所能赶在前面准备着,3月19号去找梁大夫的时候拍着我的肩膀说的没事,能建上档,等着照B超就好,我不放心问了几次,梁大夫都说没事,可是我回家安心等着照完B超,最终还是没有建上档。

另外说一下我的板情况,孕前3个月左右板值是8W出头(刚停中药),在人民和大兴妇幼查了都是这个值(静脉血),孕前1个月左右大兴妇幼指血查的6万9(不知道这次有没有误差),孕4周大兴妇幼静脉血8万出头,孕6周人民医院查9万出头,孕7W复兴医院10万整(第一次去复兴医院查,不知道有没有误差),板板一直呈上升的趋势(在这之前从来没有过不吃药板板涨的经历,最多是吃药后停药期间板板维持不降),最近一直没查过,不知道情况怎么样,希望保持升的好状态^_^。没有用药,比较注意吃,几乎每天早上都吃花生红枣小米或玉米或大米粥,几乎每周炖一次大骨头山药汤喝,汤里放花生,然后就是注意休息,晚上睡得早点~~
后期会继续关注板板,定期汇报。

谢谢大家!昨天拿了验血的结果,确定怀孕了,不过医生说hcg值太低237(末次算孕5周多点,孕酮30多),有流产危险,不管怎样还是先做好准备,确定好去哪个医院吧

一直ITP多年,去年7月份体检血小板跌至4万多,后来吃三个月北京东直门中医院的颗粒,迅速升到8万多,于是直接停药3个月,准备要宝宝,现在有些后悔应该再吃一段时间让板再升高点,但是当时有些害怕吃药长了对宝宝影响不好,就停药了。
上个月中旬查了一下板跌至6.9万多,现在初步确定怀上了,不知道是选人民医院还是协和,去人民医院比较方便,孕前也去看过产科貌似比较好的大夫梁梅英(人民医院其他大夫就说如果梁大夫收我的话就可以在它们医院建档),看梁大夫的时候板8万多,大夫说可以要小孩,关键是孕期板能不能保住,如果低于2万,即使没有出血症状,她们也是得建议流掉孩子。
但是我觉得2万也是一个很不保险的数值,害怕在人民的话到时候低于2万就不好弄了。
不知道有没有姐妹是在协和生的小宝宝,那边对板板的要求是什么样子的呀,协和的话哪个大夫比较好呢?

如果协和对板的要求比人民低的话,我是应该去协和还是人民呢,去协和话就不是很方便,谢谢大家了

沙发
我当时在人民找的梁梅英
    开心

板凳
    首选协和,呵呵

地板
    亲,当时我生的时候还有一个产妇板都五千了,也生了!我把多余的板让给她输了

能去协和当然去协和了,人民两万以下都让采取措施升板的

我估计月份大点可能会好点,不过肯定得要吃激素或者输丙球

棉花桃儿 发表于 2014-3-12 22:43
    能去协和当然去协和了,人民两万以下都让采取措施升板的

协和最低可以到多少呀,低了没有出血协和可以让扛着吗

nei 发表于 2014-3-11 23:46
    我当时在人民找的梁梅英

梁梅英感觉人也挺好的,她说要能扛到28周就可以用药,估计还是会要吃激素什么的

协和有什么推荐的大夫吗?档好建上吗?昨天查的板是84,比之前79还升了点,不知道是指血和静脉血的误差还是咋地,协和的话去医院什么的都很麻烦,综合一下的话去哪个合适点呀

悠然自得 发表于 2014-3-13 07:41
    梁梅英感觉人也挺好的,她说要能扛到28周就可以用药,估计还是会要吃激素什么的

嗯,她人挺好的,特别有耐心。我到最低30多,没有用激素!觉得协和当然不错,但是想到产科八人一间病房,不让护工不让探视就头疼。不知道现在如何
    开心

悠然自得 发表于 2014-3-13 07:45
    协和有什么推荐的大夫吗?档好建上吗?昨天查的板是84,比之前79还升了点,不知道是指血和静脉血的误差还 ...

协和的产科大夫都很厉害。
    但是怀孕4周就得去排床位,晚了肯定没床了。
    开心

你现在 5周多了,协和床位肯定排不上了,除非找人。。
    我孕期最低6千,但是没症状,也没用药。

nei 发表于 2014-3-14 21:12
    嗯,她人挺好的,特别有耐心。我到最低30多,没有用激素!觉得协和当然不错,但是想到产科八人一间病房, ...

我也是怕跌倒20一下,要能一直不跌到20一下人民肯定是首选,不过今天去人民看了,预产期11月10号以前的档都建满了,愁死人了

孟桐妃 发表于 2014-3-14 23:51
    协和的产科大夫都很厉害。
    但是怀孕4周就得去排床位,晚了肯定没床了。

今天去协和了,11月的床位都满了……,今天也没看上大夫,只看见摆在外面的通知卡了,我一直以为医院都得照了b超,有胎心胎牙才可以建档,哭死了

孟桐妃 发表于 2014-3-14 23:53
    你现在 5周多了,协和床位肯定排不上了,除非找人。。
    我孕期最低6千,但是没症状,也没用药。

关系肯定是找不着了,找黄牛什么的有可能吗
    开心

没戏,那你赶紧去人民医院吧,北医三院也还可以。

悠然自得 发表于 2014-3-15 15:45
    今天去协和了,11月的床位都满了……,今天也没看上大夫,只看见摆在外面的通知卡了,我一直以为医院都得 ...

你要是板很低去找梁梅英,她肯定会收你的。她坐诊的时候去五层特需门诊找她加号,你周一上午就去吧

孟桐妃 发表于 2014-3-15 17:03
    没戏,那你赶紧去人民医院吧,北医三院也还可以。

去人民医院了呢,按常规建档的话也够呛了,只能去找梁大夫了,有消息再来给大家汇报,谢谢了^_^

棉花桃儿 发表于 2014-3-15 22:50
    你要是板很低去找梁梅英,她肯定会收你的。她坐诊的时候去五层特需门诊找她加号,你周一上午就去吧

我昨天去人民的了,普通门诊的大夫也是让我去找梁梅英呢,人民要b超照出胎囊才给建档,可是我b超排到了24号,我打算干脆就24号去找她呢,谢谢啦!祈祷一切顺利!

找梁大夫加号,求求她,应该会收你。我当时去都已经8周的,还是给我建上了。

飞天猫 发表于 2014-4-10 15:11
    找梁大夫加号,求求她,应该会收你。我当时去都已经8周的,还是给我建上了。

谢谢呢,最后还是没在人民建上呢,说了好多了话,跑了好几趟,还是不行,主要我的板值现在有80多,梁大夫说达不到高危的水平,收不了,我最后在复兴医院建了档。

悠然自得 发表于 2014-4-21 10:55
    谢谢呢,最后还是没在人民建上呢,说了好多了话,跑了好几趟,还是不行,主要我的板值现在有80多,梁大夫 ...

亲,我就是人民没建上后来去的复兴,但到后期板下来以后复兴也慌了,使劲往人民轰我。复兴的大夫说顺产的话没问题,万一生不下来剖的话就比较麻烦了。

悠然自得 发表于 2014-4-21 10:55
    谢谢呢,最后还是没在人民建上呢,说了好多了话,跑了好几趟,还是不行,主要我的板值现在有80多,梁大夫 ...

人民医院后来收你了吗?梁大夫现在说的是如果板低到50以下她就收我,不过也不知道到时候是不是真能收呢,我也感觉如果板跌下来的话复兴医院应该扛不住,我建档的时候板是100,复兴都直接给列为高危了,让我去木樨地的高危门诊看,我说去那边不方便,她们说只有那里有高危门诊,弄得很麻烦

悠然自得 发表于 2014-4-22 20:36
    人民医院后来收你了吗?梁大夫现在说的是如果板低到50以下她就收我,不过也不知道到时候是不是真能收呢, ...

收了,我大概到七个月的时候板就下五万了,复兴就说不行让我必须去人民看了。我就两边查,就是以病人的身份挂梁大夫的号,她说要是生之前五万以下就收。好在最后收了,不过挺紧张的。我也在木樨地这,看的吴庆庆。

nei 发表于 2014-4-22 21:33
    收了,我大概到七个月的时候板就下五万了,复兴就说不行让我必须去人民看了。我就两边查,就是以病人的身 ...

谢谢啦,这样的话应该还是比较靠谱的,我到时候如果跌了的话也直接去看梁大夫算了,她当时也是说不可能你一直在我这里看,最后我不管你的~~

悠然自得 发表于 2014-4-28 19:38
    谢谢啦,这样的话应该还是比较靠谱的,我到时候如果跌了的话也直接去看梁大夫算了,她当时也是说不可能你 ...

请问梁大夫周几出诊?我也想去看看能不能建档,我5周的时候查血小板还79呢 ,昨天一查一下子掉到31,这刚8周~~预产期12月中,不知道还有戏没戏

晶晶 发表于 2014-5-9 15:21
    请问梁大夫周几出诊?我也想去看看能不能建档,我5周的时候查血小板还79呢 ,昨天一查一下子掉到31,这刚 ...

不好意思,才看到回复,跌得这么快呀,我这都好长时间没去查了,你找上梁大夫了吗?如果是31的话她应该会收的呢,周一全天、周三上午出诊,挂号应该挂不着,直接去5层特需门诊找她加号吧,早上8点前一点到那里排队加号

晶晶 发表于 2014-5-9 15:21
    请问梁大夫周几出诊?我也想去看看能不能建档,我5周的时候查血小板还79呢 ,昨天一查一下子掉到31,这刚 ...

以前有过这么低值的时候吗?这么低的时候有过出血症状吗?我个人建议你再看能不能托托人找找协和试试,梁大夫那里是低于20就得吃药什么的,而且人民医院肯定会要西药治疗,得吃激素,貌似不管是否出血都得吃,但是吃激素对宝宝肯定是有坏处的,群里好多姐妹板很低,没出血但也坚持没吃药的,不过我不是专业大夫,这样会承担着多大的风险我也不知道哈

悠然自得 发表于 2014-5-20 09:40
    以前有过这么低值的时候吗?这么低的时候有过出血症状吗?我个人建议你再看能不能托托人找找协和试试,梁 ...

你好,我看过梁大夫了,她说让我快11周时去找她,听到胎心就能建档

晶晶,后来怎么样了?  详情 回复 发表于 2015-4-1 12:38

悠然自得 发表于 2014-5-20 09:40
    以前有过这么低值的时候吗?这么低的时候有过出血症状吗?我个人建议你再看能不能托托人找找协和试试,梁 ...

现在偶尔有两三个小血点

晶晶,你的板低,人民医院让你吃药吗?现在如何?我是一月份胎停了,板一直一两万左右。现在也没再怀上,太受打击了。有没有听说病友做过试管婴儿的?医生建议我做试管,我都愁死了。

悠然自得你现在怎么样?一切顺利吧?想问问你在东直门医院找谁开的药,吃的颗粒是医生给你开中药方子然后拿颗粒吗?升板效果太好了,不知道对我有没有效。我一直板一两万,一月份还胎停了,太伤心了,现在也没怀上,是不是要做试管了?

晶晶 发表于 2014-5-23 13:23
    你好,我看过梁大夫了,她说让我快11周时去找她,听到胎心就能建档

晶晶,后来怎么样了?