ITP家园血小板病友之家

搜索
ITP病人常见问题招贤纳士 ITP家园网店爱心义卖我要捐款警惕药托-黑名单

[2014-3-25第八期在线答疑曹星梅] 越治越低

楼主

马上注册,结交更多病友,享用更多功能,轻松向专家咨询。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
这几年感觉止血比别人慢,经查血常规就血小板2万8,其它都正常.经12颗泼尼松冶疗45天之后变成3千.是何原因会越治越低?

沙发
我也是,发现的时候是55,现在啥药都用了才8,哈哈哈,没办法

板凳
可能属于激素治疗无效,可以选用切脾脏或激素联合免疫抑制剂治疗,如硫唑嘌呤,达那唑或加用特比澳治疗。

地板
我用了硫唑嘌呤,白介素11,大剂量丙球,地米,米罗松,都不行,板不冬还是在11--15之间。我做个两次骨穿,一切正常,就是血小板少。我有幽门螺旋杆菌,正在吃药中,还不知效果。但我开始锻炼,乏力的症状减轻了,也不太爱感冒了。

春夏秋冬 发表于 2014-4-18 15:06
我用了硫唑嘌呤,白介素11,大剂量丙球,地米,米罗松,都不行,板不冬还是在11--15之间。我做个两次骨穿, ...

你好!请问你使用四联药治疗幽门螺杆菌感染么?有效么?

是四联,我都杀了好多次了,我这次是找的长海医院的专家,不知行不,要停药后一月查。现在还不知结果。

我吃了1年半的激素,吃了近1年的中药原来血小板有时自己能升到4万5万,现在要能维持在1万以上就阿弥陀佛了,哎!

我杀幽门螺杆菌时第3天板由原来的1万多上升到5万多第7天时板上升到10多万,可后来还是没能维持住又降下来了,医生说你再查查c13实验看看是不是再次感染,可是查后是阴性,我的这个情况到底是怎么回事呢?血小板少到底跟幽门螺杆菌有没有关系,没关系怎么会杀菌时升的那么快那么高呢??????

确实如此,吃激素最后越治越低。只要身体健康,只是血小板低,没别的不正常,还是别乱吃药了

838607752 发表于 2014-4-27 09:48
确实如此,吃激素最后越治越低。只要身体健康,只是血小板低,没别的不正常,还是别乱吃药了

是的,没有太多的症状,我也不打算吃药了。加强锻炼吧!

希望以后多交流,我QQ838607752,请加我为好友。