ITP家园血小板病友之家

搜索
ITP病人常见问题招贤纳士 ITP家园网店爱心义卖我要捐款警惕药托-黑名单

[2014-1-14第七期在线答疑杨岚] 特发性免疫血小板紫癜能怀孕吗?跪求答复

楼主

马上注册,结交更多病友,享用更多功能,轻松向专家咨询。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
您好杨医生我是一名特发性免疫血小板紫癜的病患,我看了您的简介发现您的特长就是治疗我这个毛病的,所以我非常迫切的想从您那了解更多有关我这个病的知识和治疗方案。下面是我的病史:11年12月中旬我被查出血小板只有2万8,当时的症状是脚上乌青,例假过多,牙龈出血,身上有出血点,然后住院了,住院过程中我主要用了地塞米松和止血的药物,同时服用强的松,住院期间查过各种检查,都是好的,就是ca125那时候不正常(不过后来例假结束后去查,查到的结果都是好的),7天后我涨到9万就高兴的回家了。住院期间我害怕就没骨穿,到了12年的3月我还是被迫进行了骨穿,结果是:巨核细胞增加成熟受阻,在这个过程中我做了红斑狼疮都是好的
后来一直用强的松和中药到了13年的2月分我终于宣告停药(期间强的松递减,中药一直用),那时候稳定在8万,2月份强的松停止了,但是中药我还是坚持喝而且效果也非常好,总是能让我有苗头血小板上10万,但是因为我想怀孕了,西医告诉我想怀孕就停中药吧,然后我就在13年的7月停了。可是13年的11月我发现血小板下降,最低降到4万3,然后又开始了中药,现在还在坚持中药中。目前血小板在5万左右以上就是我的病史了,目前仍然再使用的是芦丁片,叶酸,中药。
这个病我已经2年多了,我非常的无助和难过,每天心情也不好,一想到怀孕我就头大,我想怀孕,杨医生求求你告诉我能怀孕吗?我只想要个孩子而已,好像特别的难,所有的医生都介意我不要怀孕,我怎么办,该怎么办?

沙发
只要你有充分的心里准备,可以怀孕。怀孕期间密切监测血小板计数,只要没有明显的出血,血小板计数大于等于5,都是可以接受的。三个月内,我个人认为,尽量不用药,但生产前,必须到大医院将血小板升到正常,再分娩。

板凳
杨医生您直的3个月内是怀孕前还是怀孕后前3个月内?我现在在吃中药,主要成分就是补药,中医说此药不影响我怀孕,可是我心理没底。杨医生我怀孕前还需要做什么必要检查吗?

地板

杨医生您直的3个月内是怀孕前还是怀孕后前3个月内?我现在在吃中药,主要成分就是补药,中医说此药不影响我怀孕,可是我心理没底。杨医生我怀孕前还需要做什么必要检查吗?

开心

EE89 发表于 2014-1-14 15:41
    杨医生您直的3个月内是怀孕前还是怀孕后前3个月内?我现在在吃中药,主要成分就是补药,中医说此药不影响我 ...

你追问的时候杨主任已经下线了。
    她指的应该是孕后三个月。

不过我觉得孕前三个月最好也不用药哦。