ITP家园血小板病友之家

搜索
ITP病人常见问题招贤纳士 ITP家园网店爱心义卖我要捐款警惕药托-黑名单

[心情日记] 有点失眠

楼主

马上注册,结交更多病友,享用更多功能,轻松向专家咨询。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
去年确诊后就很失眠,努力开心,努力工作,努力恢复身材,可是心里还是有点忧伤。
感觉有丝悔意,好想家人,可是谁又在想我。
寒风习习,偌大的房,寂寞的我。我一直倔强的生活着,白天是阳光快乐的花儿,晚上就是空虚寂寞眼泪,奈何我又是多情人。
从小,父母也没怎么疼爱我,说实话,脑海里至今都是妈妈骂我打我的场景。所以我想读书,读书很安静,有好伙伴。其实我们老师也很凶,感觉就不是老师。小时候我就这样满地里跑,活脱脱野丫头,不过身子很瘦弱,也经常感冒。那时候就想读书,因为这样可以不用干农活,我总是肩膀被压得红红的,一次割水稻,我大姨妈来了,痛的死去活来,妈妈骂我了,我很难受。一直忍受到不痛,估计就是一天了。
我最讨厌冬天,小时候都感觉没衣服穿,我总是冷,老是往灶台靠。
谁也没想到,我成绩越来越好,居然唯一一个破格到了城里。可是一切又变了,显的我更穷,我也努力读书,发现很多老师都好势力,喜欢有钱的孩子。我自然忽略。
突然发现,有人默默关心我。每当一早打开书桌,有可口的糖果,说实话长那么大我都没吃过,他很关心我,为我补习。后来有更多的人关怀我,我发现自己有人爱了,于是乎关注的不是成绩而是外貌,所谓女大十八变。
就这样,于是乎自己早恋了。当然最后我只去了二流大学,也罢,总是上学了,当时自己也没想过大学。
大学里发现学习很好,天天泡图书馆。后来自己也努力找工作,没背景,也不是很突出,当然也有很多挫折,只感叹内幕很多。但是我现在很感激自己有份铁饭碗。
到了谈婚论家,求婚者很多,有车有房,那时孤傲的自己,选了什么都没有当年的他,或许觉得大家很相似,都是贫苦人家,自己也不在乎他有没有稳定的工作,至少还是大学生,当然我周围人很反对。最关键是两地。
后来两个人开始操办婚礼,什么都是自己,那时候也觉得累。
于是乎就怀孕了,可是这时候就爆发了我的血小板减少,每每想到心里如刀绞,可怜我的宝贝才几个月。怀孕一直一个人,很疲惫,没人照顾我,还要上班。
生病了,他父母典型农村妇女,也没看过我一眼。关键是他工作太不稳定,甚至有时候干脆就不找工作,养他还养他家人。
感觉很累,感觉自己后悔了,现在还是租房住,又有这个绝症,他又没稳定工作,也没人安慰自己,我的亲人,感觉好陌生。
我很怀恋中学的他,可是既然曾经都分离,我怎么还能去想他见他,不过真的很想他,纯纯的爱很温暖。不知他乡的他现在还好吗,依然那么优秀吗。或许他的女人应该很幸福。
我觉得自己好坚强了,累了,想离婚了,很累

沙发
亲爱的,看着你的经历我流泪了,和我怎么那么像,不过我没有上大学,这不是绝症,一定要忍住悲伤,会有艳阳天的那一天,加油,

板凳
心情很重要,我是怀第一胎时血小板低些,生产后板升到正常,现在5年过去了(中间第二次怀孕板正常),如今板又低了。别那么想,要自己爱自己,我两个宝宝,板只有几千,每天该干啥干啥,孩子的爷爷奶奶也不帮着看,就自己一个人带孩子顺便看病,要坚强,别那么忧伤。

地板

我老公是高中一直恋爱到大学毕业结婚,他没钱没房,真的到结婚后发现很后悔,靠自己吧,和谁结婚都一样,我们需要精神上独立,别离婚,毕竟有个人可以照顾自己,爱情没有我们想象中轰轰烈烈,婚姻就像两个人互相取暖,人一辈子很短,我们得了这个病更要珍惜生命,现实再残酷,我们也要微笑面对!

珍惜现在,活在当下。ITP应该是较轻的一种血液病。我们无性命之忧,还能正常生活。努力地锻炼身体,enjoy yourself.after all ,marriage is not the whole of the life ,you have work,you have baby?you should not only think the bad things,and lost the time to have good .The life belong to you once,you should treasure.Good memeries is  good ,and you'd apreciate you have it.But you do the chioce ,you should go forword.

红太狼 发表于 2013-12-16 15:12
我老公是高中一直恋爱到大学毕业结婚,他没钱没房,真的到结婚后发现很后悔,靠自己吧,和谁结婚都一样,我 ...

想想也是,我现在又开始享受生活了,前几天确实很低迷,感觉失去方向。发现别人怀宝宝多么容易,我们却要那么大的勇气。感谢有你们,进了这里,就有了精神支柱,大家才有共同语言。
每次看见牙龈出血,感觉好恐怖。
现在超怕血腥
高级模式