ITP家园血小板病友之家

搜索
ITP病人常见问题

[成年患者交流] 20年后,又复发itp,验血,板3000

楼主

沙发
shieh 发表于 2013-11-14 09:36
我板一万也是在瑞金医院看的,让吃激素,效果不好又去岳阳医院看中医了,现在激素中药一起吃,板还是只有一 ...

我也跟你一样 瑞金看了  用激素 没用    去了岳阳医院  你看的是哪个  我是陆嘉惠医生

板凳
lulugan 发表于 2013-11-14 08:24
我老婆和楼主一模一样啊。。不过3000很危险啊,医生竟然没让你留观啊。。我老婆2000到3000。。瑞金医院让留 ...

瑞金医院的环境 太太太热闹了!!  为什么血小板很低的中药没什么作用

地板
shieh 发表于 2013-11-25 15:02
我岳阳医院看的是许毅,你吃中药有效果吗,板现在多少。

不知道有没有效果   反正7月份去查的时候6千  然后 9月份开始去岳阳看了 没验血  吃了一个月后验了  才3千      后来过两个礼拜再验7千  随后两个星期去一次 也验一次 是5千   这次20号查的 是7千   一些病友说这是没变化  没涨也没跌……

你的情况是基本没变化,小幅的波动,加油啊  发表于 2014-1-20 22:03

shieh 发表于 2013-11-27 13:31
板只有几千的情况下单纯服中药治疗,没吃激素打丙球吗,我说八月份开始吃的中药。真怕一直跌下去。

激素我不敏感  不吃 副作用也太大  丙球没用过 ……现在就一直在5千  7千

shieh 发表于 2013-12-6 14:32
谢谢你回答我,我也想尽快停了激素,副作用太大了。

谢什么呀,你也在岳阳吗?我不经常上来看  不想老是提醒自己是个“病人”。我看的是陆嘉慧医生     都说满好的,就是一起看的病友 都在涨  就我老是那么点。激素我两年前吃过  没啥效果  而且有依赖性   不到万不得已  坚决不用!

shieh 发表于 2013-12-6 18:02
你板那么低,还正常生活上班吗,影响正常生活吗,如果没什么影响我也不管他了。

我板一年了  一直在几千左右  没到万过(中药是一直吃着的 有止血的)    上半年一直上班的  工作比较轻松  但我从来不当回事  工作期间还跟同事一直打羽毛球之类的  各种活动  也没什么  人一直好好的   然后6月份时  (夫妻性生活时  老公有点过猛了  不要笑我哈) 导致黄体破裂  大出血  然后到瑞金医院的  然后各项检查   医生说我  凝血功能还是好的  像我们这种人  平时没事的 但要全身出血是救也没用了    看得见的地方出血不怕  就怕里面出血不知道   你药还是要吃的,我老公把它们都叫补品  不管有没有用  总归对我们还是有点作用的  我们都是些脾虚的人

shieh 发表于 2013-12-8 20:33
谢谢你,我吃中药之后确实出血点少了,我是产后做完月子发现得的病,所以一直没上班,加上大剂量激素吃下 ...

羡慕你   宝宝生完了~~我只希望老天不要剥夺我做妈妈的权力……

shieh 发表于 2013-12-10 09:43
我在六院生的宝宝,怀孕时板六十,国妇婴没收我。希望你也能快点好起来。

你是上海人吗? 我家那边有个中医介绍我去红房子  当然不是现在  现在我的板才5千左右   红房子私立的  好像很贵  上海哪些妇产院好些?

shieh 发表于 2013-12-11 08:46
是上海的,上海生孩子比较好的是国妇婴,长妇婴,红房子,但是这些都是妇婴医院,他没有血液科,万一有大 ...

悲催的身体!!!我要加油!!!
高级模式