ITP家园血小板病友之家

搜索
ITP病人常见问题

[成年患者交流] 20年后,又复发itp,验血,板3000

楼主
我板一万也是在瑞金医院看的,让吃激素,效果不好又去岳阳医院看中医了,现在激素中药一起吃,板还是只有一万多。

沙发
cdp猫猫 发表于 2013-11-23 14:31
我也跟你一样 瑞金看了  用激素 没用    去了岳阳医院  你看的是哪个  我是陆嘉惠医生

我岳阳医院看的是许毅,你吃中药有效果吗,板现在多少。

板凳
cdp猫猫 发表于 2013-11-26 18:14
不知道有没有效果   反正7月份去查的时候6千  然后 9月份开始去岳阳看了 没验血  吃了一个月后验了  才3千 ...

板只有几千的情况下单纯服中药治疗,没吃激素打丙球吗,我说八月份开始吃的中药。真怕一直跌下去。

地板
wyf520 发表于 2013-12-2 20:05
我跟你一样,刚刚在岳阳医院拿了中药,你现在怎么样板板升上去了没

现在激素一粒半,板26,你是从几粒开始吃,吃了多久,现象板多少呢。

cdp猫猫 发表于 2013-12-5 16:10
激素我不敏感  不吃 副作用也太大  丙球没用过 ……现在就一直在5千  7千

谢谢你回答我,我也想尽快停了激素,副作用太大了。

是的,我两周去一次,中西药一起吃,想快点减掉激素,再也不想吃了,我中药效果也不大好,但是又没什么好的治疗方法。

cdp猫猫 发表于 2013-12-5 16:10
激素我不敏感  不吃 副作用也太大  丙球没用过 ……现在就一直在5千  7千

你板那么低,还正常生活上班吗,影响正常生活吗,如果没什么影响我也不管他了。

xp5885 发表于 2013-12-6 19:14
板低还是要注意的啊

嗯嗯

cdp猫猫 发表于 2013-12-7 14:46
我板一年了  一直在几千左右  没到万过(中药是一直吃着的 有止血的)    上半年一直上班的  工作比较轻松 ...

谢谢你,我吃中药之后确实出血点少了,我是产后做完月子发现得的病,所以一直没上班,加上大剂量激素吃下去副作用很大,人也乏力。大厦停了激素就去工作了。

cdp猫猫 发表于 2013-12-9 17:40
羡慕你   宝宝生完了~~我只希望老天不要剥夺我做妈妈的权力……

恩啊,我是今年三月生的宝宝,我是2010年发现板只有六七十,到2012年怀孕的第三个月突然降到二十几,没有治疗,后来到生产那天是五十几,顺利顺产了,不过产后一个多月去查只有十了,开始激素治疗。

cdp猫猫 发表于 2013-12-9 17:40
羡慕你   宝宝生完了~~我只希望老天不要剥夺我做妈妈的权力……

我在六院生的宝宝,怀孕时板六十,国妇婴没收我。希望你也能快点好起来。

zhongli 发表于 2013-12-11 05:40
你自己也不知道为什么复发了吗?劳累?还是吃了海鲜什么的?

可能生宝宝透支身体了,加上产后劳累,孩子哭闹,基本没有睡着的时候。

cdp猫猫 发表于 2013-12-10 16:45
你是上海人吗? 我家那边有个中医介绍我去红房子  当然不是现在  现在我的板才5千左右   红房子私立的  好 ...

是上海的,上海生孩子比较好的是国妇婴,长妇婴,红房子,但是这些都是妇婴医院,他没有血液科,万一有大出血,可能没有其他三甲综合医院处理的好吧,毕竟人家有各种科室医生比较好处理。而且板低去那边建大卡,人家也不接收的。
高级模式