ITP家园血小板病友之家

搜索
ITP病人常见问题

[成年患者交流] 20年后,又复发itp,验血,板3000

楼主

马上注册,结交更多病友,享用更多功能,轻松向专家咨询。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
20年前,感冒,腹泻后,得了itp。itp 7000。当时,自己7岁。四肢大量出血点,牙齿出血,止不了血,鼻子也出血,最后,鼻子出血,全部咽下肚子,结果,全部吐出来,然后就是急需输血,那个时候好像没有专门输血小板的,而血库里的血,血小板好像说是没用的,然后母亲输血给我。。。。一直激素治疗。板最高78就上不去了。。还以为,我的板就那么高,在医院住了一个月后就出院,结果,出院两天,吃激素,板就马上从78掉到51了,然后马上住回去。后来用了上海买的一个什么药,是挂针的。挂上去后,第三天,板就112了,后来就转院去上海,在上海,就一直吃激素,居然板也正常了,就是遇到感冒,板就会降到7左右,感冒好了就升回去。出院后,一直减量激素,然后打听了,杭州苏尔云,就去他那里了,那时候他很年轻。在他实验室做的骨穿,他给我做的。确定就是itp然后就吃他的中药,吃了一年,期间还一起吃花生衣水,黄鼠狼粉。后来就一直正常,板一直稳定150左右,感冒板也不会降。。。。。。。。。。。20年后,前几天,itp复发了,我郁闷。板才3000,牙齿出血,四肢出血点很少,马上找回苏尔云现在杭州位置,星期五到他那里,看了,星期五晚上开始吃药,到今天,目前好像没有新出的血点,静脉血抽的针孔旁边乌青点也退了,希望板已经升一些了,打算吃一个星期后去验血。。。我想知道,那么多年都没复发,怎么30出头又复发了。

祝你早日康复,恢复青春活力  发表于 2014-1-20 21:55

沙发
不知道那个药叫什么了,问父母,说好像叫胎肝什么的,现在可能也没得卖。

板凳
沫沫儿 发表于 2013-10-30 19:04
我也在苏医生那看。挺好的。
你这次怎么会又跌了啊?哎。祈祷···

刚他的中药吃了6天了,明天去检查下板多少了。两个星期前感冒,拉肚子

地板
吃药6天,下午检查板41

昨天检查,板73

baiyun2013 发表于 2013-11-11 13:33
能告诉吃什么中药板会升得如此之快?

我就吃苏的药

我也不知道啊。我吃了苏的要两个星期去查板70多了。这个星期没吃,星期天去检查下看看,升还是跌,还是保持。

我又站在100以上了

仔仔妈 发表于 2013-11-25 09:31
效果很好,求药方!

就苏哪里看的。

福建泉州 发表于 2013-11-28 22:05
恭喜你板板高升了 是张同泰中医门诊部吗?请问详细地址在哪儿?

杭州,你百度地图下具体位置吧,我每次到杭州南站,坐14路公交车就能到,具体位置想不起来了

shieh 发表于 2013-12-6 18:02
你板那么低,还正常生活上班吗,影响正常生活吗,如果没什么影响我也不管他了。

板低还是要注意的啊

今天查板142

你升的够快的,祝福你,遇到好医生  发表于 2014-1-20 22:07
高级模式