ITP家园血小板病友之家

搜索
ITP病人常见问题招贤纳士 ITP家园网店爱心义卖我要捐款警惕药托-黑名单

[求助咨询] 血小板治疗历程希望对大家有用

楼主

马上注册,结交更多病友,享用更多功能,轻松向专家咨询。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
我十七岁那年可能就是血小板减少,随便吃了药就没管他,当时牙龈出血
中途都没犯过,因为我经常跑操,锻炼身体,从来没吃过药打过针,那时求学时代。
毕业后,一个人生活,以前都是在父母身边,包括大学。工作后,喜欢熬夜,饮食不规律,结婚后,和老公两地,所以生活更没什么规律,也没锻炼,体质变差,同时经常感冒什么的,冬天又爱美,穿的少,为了苗条身材,更多是为了懒得做饭,肉吃的不多,估计蛋白质摄入不够。
去年九月怀孕,很开心,怀孕前一个月学车很幸苦,当然饮食什么的不好,怀孕四个月都是自己一个人,经常半夜饿醒,于是吃很多水果,我估计这样导致我碳水化合物摄入不住,反而很伤脾胃。
突然一天起红条条,一抓就红,以为过敏没在意,之前,换了疱疹拖很久,中途感冒。两三天牙龈出血不止,马上我感觉是血小板减少,检查,确诊原发性血小板减少。跌倒七千,医生建议不要孩子,哭了一周多,没法子,不用药还在掉,于是开始用激素,两三天就上升,十天左右三百多,引产,后吃激素十棵,吃了一个月多,后面一个月一颗,到四棵就半棵减,全部减晚历时五个月,身上开始出现脂肪纹,于是我就用原本妊娠膏来涂,当然,涂的时候心都碎了,真个人变形,胖了接近二十斤,脸满月脸,中途脸上起红豆豆,密密麻麻,很恐怖。
肚子大,四肢不胖,脸大,别人肯定对我指指点点,假意关心,让人更难受,甚至讥笑我长相,以后怀宝宝问题。停药后,关节很痛,下楼感觉明显,一直吃钙尔骑。停药五个月,包括治疗阶段都在五百左右。停药后我头发大量掉,还好我头发多,起码掉一半,一梳头一大网,还好现在我恢复了,什么都恢复,包括头发。

心得,我是阳光的人,我觉得要爱惜自己,我每天合理吃饭,而且天天跳半个小时健美操。无论怎样,都笑口常开,鼓励自己坚强下去。激素不好,我觉得还是吃,慢慢剪掉。
患我们这种病人心态关键,锻炼身体关键,饮食关键。由于我婚后两地,我一直忧心调工作,无奈政府单位很难换动,家里也需要我的稳定工作,本来当初就得来不易。为房贷车贷,老公生意,自己两地奔波而担忧,我想这也是我生病的很大原因。
大病后,痛丧子后,我心态变了,只要身体在什么都可以重来。

朋友们,希望对你们有用。

最后我想问下大家,停药一年后可以怀孕了吧,但是好怕自己复发,需不需要请假一年,我想我们这样生过病,身子肯定有缺陷,所以希望姐妹们生过孩子的给个建议,有必要停工作吗。我的工作不是很累那种。

不过近期我还痴心考试调工作,我想和老公一起相互有个照应,免得怀孕了还是一个人照顾自己,饿得晚上睡不着。

还有我明年二八了,怀孕是不是很晚了。

沙发
你跟我的经历好像 我也明年28 加油 一起努力

板凳
"停药五个月,包括治疗阶段都在五百左右",你的板这么高啊,现在停药五个月了,你的关节痛好了吗?我停了三个月了还没好,只是缓解

地板
小妹妹别担心,28岁正当年,30岁内生小孩都是最佳年龄,加油!!!

不晚,我也28怀孕,29生的宝宝。

我都31生的,你这一点不晚

我都31生的,你这一点不晚

两百多哈,关节痛,可能停药一个多月就消失,股骨头哪里也痛,感觉快断了,但是天天我都喝骨头汤啊还有排骨汤。几乎每天。经常打羽毛球。你可以试试,放心,过段时间就好了

春夏秋冬 发表于 2013-10-18 09:29
小妹妹别担心,28岁正当年,30岁内生小孩都是最佳年龄,加油!!!

也是哈,希望板稳起

franceshu 发表于 2013-10-18 10:05
不晚,我也28怀孕,29生的宝宝。

那时候你板恢复没有啊,还继续上班吗

度度难 发表于 2013-10-19 08:22
那时候你板恢复没有啊,还继续上班吗

我是怀孕38周后才发现板掉到8万,以前都是正常的。从此得上ITP。

我们能意识到患病的原因就要努力调整心态,改变不良的生活习惯,去除发病的诱因,这样才能康复。谢谢分享!

我35刚要,不晚

加油。希望我们都可以一切顺利。顺利怀孕,顺利生产!

echo8783 发表于 2013-10-22 16:41
加油。希望我们都可以一切顺利。顺利怀孕,顺利生产!

笑笑 发表于 2013-10-20 16:15
我35刚要,不晚

大家一起加油,恭喜笑笑双胞胎

度度难 发表于 2013-10-27 17:15
大家一起加油,恭喜笑笑双胞胎

接住好孕棒

怀孕了你休假没,还继续上班吗

去年就休息调养了

感触好深...楼主的年龄一样.也是27..吃激素的副作用..种种变化...板板高高低低..情绪起起落落。
自从得了ITP,注定要做个坚强的人.,更需要做个完整的女人,今天考虑要怀小孩,尝试停激素3个月,只吃中药,板板不争气,板板最低只有7千,后来医生建议中西结合,又把激素给用上了,从10颗每天,减量到3颗每天...板板现在12万了。还在坚持...希望减到1颗..不吃也安全..祈祷祈祷。
现在还是好纠结,也好担心,怕不吃激素,板板就掉得厉害..怀孕就寥寥无期 。不管怎么样..

.一起加油吧。祝好孕运

mierva 发表于 2013-12-6 21:31
感触好深...楼主的年龄一样.也是27..吃激素的副作用..种种变化...板板高高低低..情绪起起落落。
自从得了I ...

一切会好起来

你还年轻着呢,肯定没问题。我已经37了,胎停一次很伤心,我们一起努力吧。