ITP家园血小板病友之家

搜索
ITP病人常见问题招贤纳士 ITP家园网店爱心义卖我要捐款警惕药托-黑名单

[民间奇方] 介绍一个升板的偏方(可能对部分人有效)

楼主

马上注册,结交更多病友,享用更多功能,轻松向专家咨询。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
小侄女得了ITP后,全家的亲戚朋友都很关注,大表哥又一次听到了我们那地方台的一个广播,说是有一个人血小板低,至于具体情况不详,说别人告诉了他一个偏方,每次只要一低喝这个马上升。我给小侄女试过了,连涨了3个星期,每个星期帐1千,当时还在吃着中药,激素是停了。但后来又跌了,因此认为对她不管用。贴出来给大家试一下,毕竟是没有副作用的东西,说不定正好对你的症。用豆面下到锅里煮粥,然后用点豆腐的卤水点几滴喝下去。我是去网上买的卤碱,后来查了下这个东西主要是氯化镁,这个卤水小剂量是无毒的,但不能大量的喝,对此存疑的同学可以自行查资料。如果有用的话希望能上来说一声,给他人更多的参考。
    在查卤碱这个东西时,偶然查到了跟跟卤碱相关的一个方子,原方贴出来给大家看看:取卤碱潮解后的卤水(比重71.3)1000毫升,加入乌梅1两(敲碎),于半小时内熬成600毫升;另以红花1.2斤,乌梅8两,加水5000毫升熬成1800毫升,与上述600毫升乌梅卤水混合。成人每服10毫升,儿童酌减,每日3~6次。治疗颗粒性白细胞减少症31例,治前白细胞数少于4000和5000者分别为25例和6例;治后除5例<4000、2例<5000外,其余24例白细胞数均有明显升高。对6例血小板减少症,治后4例恢复正常,2例临床症状改善,血小板数有所增高;2例再生障碍性贫血,治后血红蛋白分别从3.2克和6克增至6.5克和7克;1例红细胞数从131万增加到270万,1例网织红细胞从0.25%增到1.4%。
    此方中卤碱凉血,红花活血化瘀,乌梅收敛。此方要注意量,不可多服。这个方子没给小孩子用,毕竟孩子太小,不敢乱用药,此方中的卤碱和红花还是有些副作用的。想试此方的同学可以找真正懂行的中医看下。个人认为里面的卤碱这味药还是比较独特的,跟一般常规的治疗此病的凉血药不同,或可收到意想不到的效果。

沙发
用豆面下到锅里煮粥,然后用点豆腐的卤水点几滴喝下去。楼主我是广东人不是很明白你这个是怎么做的,卤碱这个又怎么用呢,我很少听说过这东西,请详细说说,谢谢

板凳

豆面就是黄豆磨成的面。锅里水烧开,不用太多,然后把豆面用凉水调和成糊状再下到锅里煮熟下,这样就做成了黄豆面粥,然后把点豆腐的卤水点几滴(多点点没关系,这个会跟豆面结合不会灼伤胃)到这个粥里面,把粥喝下去。里面的卤水就是用卤碱潮解之后做的,传统的豆腐都是这么做的,现在好多豆腐都不用这个卤水了。
后面附上的卤碱的方子,我没试过,是我在查这个卤碱的资料时候看到的,上面有比较详细的做法了。

补充一下,卤碱淘宝就能买到,很便宜,最好是买那种天然的传统做豆腐的卤碱块,我当时是买的做豆腐的成品氯化镁,感觉这个还是有点区别的,天然卤碱含多种矿物质。  发表于 2013-10-10 14:23

地板
楼主,请问你说的豆面就是黄豆磨成的面,也就是说黄豆磨出来就是黄豆粉啦,卤碱潮解指的是什么呢,我没见过做豆腐所以不明白,请楼主体谅我的无知

伟伟 发表于 2013-10-11 10:15
楼主,请问你说的豆面就是黄豆磨成的面,也就是说黄豆磨出来就是黄豆粉啦,卤碱潮解指的是什么呢,我没见过 ...

嗯,是黄豆粉。可能我没说明白,不是潮解,就是把它放到水里化了