ITP家园血小板病友之家

搜索
ITP病人常见问题

[病例汇集] 妈妈的看病经历

楼主

马上注册,结交更多病友,享用更多功能,轻松向专家咨询。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

2012年7月份妈妈的牙龈开始出血,浑身没有力气头有时候还迷糊,带她去哈尔滨医大四院住院检查,一开始住的是神经内科,以前得过腔梗所以就准备检查下,做完各项检查发现血小板只有1000,大夫说有生命危险让卧床,让输血小板,吓坏我们了,虽然比较贵(医保不给报、1700一袋),那也得治病啊,第二天检查血小板还没升、连续打了4天血小板没见效,我们转到了血液科(当时血小板减少结果出来时就应该让我妈妈转,真坑人啊),到了血液科开始做了骨穿,结果是免疫力低下引起的血小板减少、妈妈还查出有桥本氏甲亢,大夫说也是免疫力低下引起的。开始打甲强龙,打了3天从1000涨到3000,没什么效果,开始打丙球那时候好像是1300一瓶,也是自费。打了几天也是没什么效果,全家人真是一点办法都没有了。出院在家呆了几天,晚上妈妈鼻子出血止不住,去哈尔滨医大一院,带着妈妈厚厚的病例去的,那个值班的主任直接和我们说你这个情况没治,先住院打了止血针和激素,住了1个星期血是止住了,天天就是止血针加激素、没效果血小板一点没升,大夫说让打丙球,因为在四院打过没效果所以没同意,大夫有说了两种药,我也没同意,那个时候我已经在咱们论坛上看大家发的帖子,说有的药副作用非常大。我们带着妈妈又一次失望的出院了,回来没几天又流血不止,这次没去医院,我妹妹开的诊所,在她那打了几天止血针,听说妹夫的大爷是中医,就带着妈妈去了,给开了药方,回来给妈妈抓药,吃了20副,去医院检查5万多血小板,真是全家高兴坏了,过了10多天妈妈感冒了,去医院检查1万多血小板,继续吃......到现在2013年10月1日已经不吃药3个多月了,血小板在25万左右。看了那么多病友的病例,感觉妈妈真的很幸运。准备过几天给妈妈做甲亢手术,总吃赛治也不是那么回事啊。
      妈妈爱打麻将,她的病就是不按时吃饭,总对付,还不爱吃水果,哎...那时候说她也不听,现在哈哈不用我们说了天天吃的比谁都多。
中医真是讲的是缘分,希望大家得缘分早些到来。
希望大家的病早日康复。对了妈妈抓的药一副才20多块,自己在哈尔滨东站那批发药材的地方抓的。
哈尔滨的病友如果真是没办法了,可以发消息给我我告诉你在哪里看的,如果看不好可别怪我啊,毕竟中医也是讲缘分的,反正也没多钱就是跑个腿,在这里就不说了,说了有帮亲戚打广告的嫌疑。应病友的需求把药方发下给大家参考下。(注:仅供参考!!!!!)
水牛夕20g、生地20g、丹皮15g、白芍20g、柴胡15g、黄苓15g、当归20g、生芪30g、紫草15g、柏叶炭15g、茜草15g、白术15g、云苓15g、枣仁15g、元肉15g、当参20g、木香10g、甘草10g。照片不是很清楚啊!对照方子药名的顺序差不多能看见!

沙发
阿姨好幸运,恭喜

板凳

地板
你妈妈真的好幸运!好幸运!!!祝福她板板一路高歌!我也是itp老年患者,也是去年7月得病,治疗了14个月丙球+血小板+激素,吃了11个月激素,肝血糖血压都坏了,停激素后板板一直下降,现在用丙球后几天就会直线下降,没有我能用的西药来维持血小板,我正在无奈中,看到你妈的好消息,请问中医的具体地址?谢谢!
    开心

真为你妈妈高兴。能把中药方贴上来吗?我是2012.10月发现的最低到8,也是激素 丙球 达那唑。这3个月较稳定都维持在50-70,没吃过中药,激素刚停了15天,中间查了一次板在58,我是不太信中医的,看到你说的还真是不错呢,动心了。我在南方,只能拜托你了,万分感谢!!!
    开心

身上出淤青有几年了,没在意,因为我的4项凝血一直很正常,也没出现过牙 口腔出血。直到去年底一场感冒大爆发,直降到8,医院下了病危通知书,才认真住了3个月医院开始系统治疗的,结果还是不理想,慢慢调理吧。你妈妈用的神奇中药,太让人羡慕了,我真希望自己也是一个有缘人呢。
    开心

你妈妈应该是继发性的ITP,所以原发病治疗也是非常重要的

猫熊 发表于 2013-10-2 16:00
    真为你妈妈高兴。能把中药方贴上来吗?我是2012.10月发现的最低到8,也是激素 丙球 达那唑。这3个月较稳定都 ...

这个药方不是通用的啊,每个人的情况都不一样的,有的吃了会起反作用的,如果你要参考下的话,明天我给你发下。

秋菊 发表于 2013-10-2 08:17
    你妈妈真的好幸运!好幸运!!!祝福她板板一路高歌!我也是itp老年患者,也是去年7月得病,治疗了14个月丙 ...

阿姨家在哪里啊?我是在哈尔滨,我看的医生也是哈尔滨的 ,远不远啊?太远呢我不建议你来,要是不远的话去看下我还是支持的。(先说明这个医生自己开的诊所60岁左右的年纪,他上一辈也是中医算是家传吧,不是大医院的)阿姨要是去的话告诉我,我明天晚上把具体地址给你)
    开心

guoxin605225 发表于 2013-10-2 22:48
    这个药方不是通用的啊,每个人的情况都不一样的,有的吃了会起反作用的,如果你要参考下的话,明天我给你 ...

非常感谢,我会拿着方子找当地的中医院咨询的。你真是个孝顺孩子,从你对妈妈的病情描述到治疗康复,可以深切的体会到呢。子欲孝而亲不在,相信现在的大多数孩子还都体会不到,而你已在身体力行了,我真羡慕你妈妈,因为我也是位母亲,我的孩子不在身边。

guoxin605225 发表于 2013-10-2 22:50
    阿姨家在哪里啊?我是在哈尔滨,我看的医生也是哈尔滨的 ,远不远啊?太远呢我不建议你来,要是不远的话去 ...

你好!谢谢你的热情!我是安徽芜湖的,为了治病路途遥远不算什么,只是我现在血小板很低,医生不让下床,不知道每次把脉拿药后多长时间一次,那儿租房长期住宿方便吗?

秋菊 发表于 2013-10-3 14:08
    你好!谢谢你的热情!我是安徽芜湖的,为了治病路途遥远不算什么,只是我现在血小板很低,医生不让下床, ...

你好阿姨我也希望能帮到你,这样吧你把你的骨穿结果和最近一次的验血单子到打印社扫描后发到我的邮箱,我收到后这两天把这个给医生看下,他要说可以看,我在给你回复告诉你,你有没有什么别的病给我发扫描图片的时候一起告诉我下,因为路途太远不想你白跑。邮箱:123489220@qq.com

猫熊 发表于 2013-10-3 13:39
    非常感谢,我会拿着方子找当地的中医院咨询的。你真是个孝顺孩子,从你对妈妈的病情描述到治疗康复,可以 ...

不客气,可以帮助你我很高兴!祝福你的身体早日好起来!

祝福

中医见神功,真的能解决不少西医治疗不了的疾病。恭喜

谢谢

tieo6605 发表于 2013-10-3 20:59
    中医见神功,真的能解决不少西医治疗不了的疾病。恭喜

是啊,同感!
    开心

年青时献爱心没少献血,没想到现在还真派上用场了,去年病重输了3次血小板,因为医保不给报,还是医生提醒家里有没人献血,才想起我的献血证,搬了2次家了,以为可能找不到了呢,老天还是眷顾有爱心人的,拿着发票和献血证到献血办,工作人员只用了15分钟就搞定了。现在家里的第3代都开始去献血了。。。。

你好!谢谢你的热情!我是安徽芜湖的,为了治病路途遥远不算什么,只是我现在血小板很低,医生不让下床, ...

你好阿姨!你的邮件我已经收到了,说的很详细了,得的病可真不少啊,我把这个发给医生了,他看完后,是否能看,在联系我后,我会发消息给你。

猫熊 发表于 2013-10-4 12:34
    年青时献爱心没少献血,没想到现在还真派上用场了,去年病重输了3次血小板,因为医保不给报,还是医生提醒家 ...

好人好报
    开心

我是哈尔滨的,我想去看看这个中医,能告诉我地址吗

谢谢你的分享!!!有你这样的女儿真是你的妈妈的福哟!

guoxin605225 发表于 2013-10-4 18:53
    你好阿姨!你的邮件我已经收到了,说的很详细了,得的病可真不少啊,我把这个发给医生了,他看完后,是否 ...

谢谢你!给你添麻烦了,心中只存感激!

Even 发表于 2013-10-4 22:20
    我是哈尔滨的,我想去看看这个中医,能告诉我地址吗

你好!我先声明下啊,这个医生因为是我妹夫的大爷,就是个远亲,所以我看病的时候人家是给药方,我自己去抓药,一般来说是在他那里抓药人家才给你药方的,毕竟人家是以这个为生的吗是吧。所以我告诉你地址去不去你自己决定,还有带着你自己的病例最好全点,让大夫全面了解下,没有效果的话千万别埋怨我啊,我也是好心,希望能帮助你。地址已经发到你的好友消息里。

春夏秋冬 发表于 2013-10-5 08:47
    谢谢你的分享!!!有你这样的女儿真是你的妈妈的福哟!

谢谢你的夸奖,应该是有我妈妈在,我才是最幸福的。

秋菊 发表于 2013-10-5 18:52
    谢谢你!给你添麻烦了,心中只存感激!

别着急阿姨,有消息我马上告诉你。

guoxin605225 发表于 2013-10-5 19:14
    别着急阿姨,有消息我马上告诉你。

不着急的,麻烦你了,谢谢!

秋菊 发表于 2013-10-5 19:18
    不着急的,麻烦你了,谢谢!

阿姨医生说你这个情况不好治,因为路远不建议你来,她说你如果吃别人的方子没反应,建议你吃一个月医生给我妈妈开的那个方子,看看血小板什么情况要是没反应,就算了,要是有所提高你就继续吃,还建议你平时多吃些大枣、小豆、花生、大米、小米在一起做的粥,我妈妈天天吃,是那阿迪锅做的。

guoxin605225 发表于 2013-10-7 22:37
    阿姨医生说你这个情况不好治,因为路远不建议你来,她说你如果吃别人的方子没反应,建议你吃一个月医生给 ...

谢谢你的热情帮助!谢谢那位医生的指导!我是阴虚内热,血热妄行,口干口苦,失眠。请问,你妈妈当时吃这个方子的时候是不是阴虚内热的体质?再次感谢你!

祝福你们全家马年好运!你妈妈康复的好吗?祝好人一生平安!
    开心

你现在怎么样了
    开心

我今天到长沙一个中医那里开的方子,和你的是一样的哦
    开心

你在弋矶山吗?我是从那没冶好岀院的。我是激素,丙球,白介素都无效。花了两万六,板反而降了。后来到江苏中医院去了两趟开了中药,有效慢,后来因为外岀打工就停药了。停一个月了,现在身上首次看见岀血点,不知又该如何了。这个病建议去省级以上中医院
    开心

这或接近调理脾胃虚的方子。像参苓白素散
    开心

吃中药时,激素在吃吗?
    高级模式