ITP家园血小板病友之家

搜索
ITP病人常见问题

[病例汇集] 2岁宝宝连续1年半对抗ITP的历程

楼主
宝妈,你的心理真强大。我的小孩查出来这个病一月有余,静丙打上去了,后一直在掉,126-60-67-46-34,这期间我还是停了2颗激素,目前3颗激素在维持。不过效果也不怎么样,脚上与手臂上还是会有一些小小的淤青,可能是男孩子,皮一些。

我不知这个过程要到什么时候,有时候心理很恐惧。说实话,也许我一生吃的激素,还不如我现在小孩吃的多。他才一岁半呀,副作用都有些显现出来了。我老公还是想减药,因为激素也许对我小孩来讲,没什么用。

沙发
崽崽—江西妈妈 发表于 2014-8-15 16:04
吃激素的同时,板还一直掉可能是对激素无效(我女儿激素是在医生指导下停的,大概吃了40天的样子)。
但 ...

谢谢宝妈回复,我们是三周减一颗,我认为真的是减的很慢了。我们开始治疗的时候跟你们经历差不多,小孩子体检测得的,当天上午是22000,下午29000,但是人身上有出血点。也有可能前段时间更低。

谢谢您的安慰,我也希望自己的宝宝能够尽快康复。请问你后来测的那些20-30这种数据的时候,当地的医生没让你住院吗?你当时是什么想法?

板凳
崽崽—江西妈妈 发表于 2014-8-18 08:59
经过二次住院治疗,再测20-30时,医生都没让住院治疗,只是说回家观察。有时去区级医院测查(住院是在市 ...

宝妈,我今天去测量板了,只有15。没出血点。就是手上与脚上有淤青。
我想我们又要去治疗了。这个值太低了。

地板
等幸福来敲门 发表于 2014-8-19 14:44
我宝宝身上很多出血点,板四十几,你没有出血应该算安全

起码你的值还是比较安全的。

我们暂还没有去看。
高级模式