ITP家园血小板病友之家

搜索
ITP病人常见问题
返回列表 发新帖回复

[病例汇集] 2岁宝宝连续1年半对抗ITP的历程

我家才3周半'也莫名其妙得了这个病'腿上都是淤青'我们还以为摔倒了,后来发现眼睛周围红点都有'我说要查血'肯定是紫癫'可是没想到这么严重,第一次查血板只有5,说是突发性急性血小板减少性紫癫,下了病危通知书'马上住院输了11针丙球,升到300多回家吃的强的松'一天3哎一次一粒'一周后复查又降到32,我们当晚就连夜开车去了杭州'在省儿保挂了宋华的号'给我们开了醋酸钙和强的松'吃2天后复查'板升到46'然后就让我们回家了'回家吃药一周后复查'我们是安徽池州的'第一次吃强的松的时候不知道饮食禁忌'吃了好多紫葡萄和木耳'唉
接下来不知道怎么坚持'都说一年内能稳定就能稳定'不然就是慢性了'很难看好

急性、慢性都一样,我宝也是1年多才好的。 慢慢来,反正我知道得这病的小朋友都好了。都是自己慢慢好的,有的几个月就好,有的1-2年好的。放平心态,等宝自己慢慢好。加油,别愁眉苦脸的啦。  详情 回复 发表于 2015-10-27 09:13

小海豚 发表于 2015-10-24 13:42
我家才3周半'也莫名其妙得了这个病'腿上都是淤青'我们还以为摔倒了,后来发现眼睛周围红点都有'我说要查血' ...

急性、慢性都一样,我宝也是1年多才好的。
慢慢来,反正我知道得这病的小朋友都好了。都是自己慢慢好的,有的几个月就好,有的1-2年好的。放平心态,等宝自己慢慢好。加油,别愁眉苦脸的啦。

谢谢鼓励‘一直都在群里没来家园,现在12板在家观察’希望大家宝宝都赶快好起来

楼主,你家宝宝自从13年板正常后到目前一直稳定吗?有没有再扎预防针?

近2年都正常,还没打预防针。  详情 回复 发表于 2015-12-17 09:06

汤圆欧巴 发表于 2015-12-16 16:35
楼主,你家宝宝自从13年板正常后到目前一直稳定吗?有没有再扎预防针?

近2年都正常,还没打预防针。

我宝宝现在六个月,第一次发病,还是实在是太小了,好可怜他们,希望我家宝宝也能快点自愈

医生没有说过什么轮状病毒、肺炎支原体、巨细胞病毒之类的,只是大便排出了轮状病毒,这个我知道,其他的没人跟我说。

好像大多数都不是 轮状病毒、肺炎支原体、巨细胞病毒病毒引起的,医生做这些检查是排除法吧。  详情 回复 发表于 2016-1-25 09:00

christinewzx 发表于 2016-1-23 21:13
医生没有说过什么轮状病毒、肺炎支原体、巨细胞病毒之类的,只是大便排出了轮状病毒,这个我知道,其他的没 ...

好像大多数都不是  轮状病毒、肺炎支原体、巨细胞病毒病毒引起的,医生做这些检查是排除法吧。

祝福宝宝 感谢宝妈 汲取经验 感知温暖 尤其你关于抗病毒的治疗及出血症状的判断 太有用了

满满的正能量

有没有我们同期的河南病友,我们2016年2月6号发病住院的,发病时板只有1,冲丙后升上来出院半个月复发又住院,3月9号出的院,一直吃激素和中药,中间有两次下降,一次96,一次64,现在还感冒了,中间查一次,103,现在也不敢查了,怕低,激素一天4片,一天3片的吃着
高级模式