ITP家园血小板病友之家

搜索
ITP病人常见问题

[病例汇集] 难治愈性孩子治疗护理

开心

楼主

我们当初不懂医院也给输了血小板,不知道一年都没好是不是和这有关,因为这病不赞成输板,容易产生抗体造成板破坏更多,不利于恢复,如果只是多花点钱倒是无所谓了要是加重了病情增多了抗体,我该找谁去哭哇!!!!
    开心

沙发
    zhangyu365 发表于 2013-11-14 09:12
    输板没有错误,相反打激素是不对的,正确的方式应该是丙球加血小板,因为1万以下都有危险,在没有确定病情的 ...

输板都说会增加抗体的
    开心

板凳
    亮亮妈妈 发表于 2013-10-16 18:08
    每个孩子的情况都不同但期望我的帖子对你有所帮助。

孩子现在彻底好了吗?
    开心

地板
    亮亮妈妈 发表于 2013-12-21 09:31
    孩子现在是好了,基本都在100-200之间。10月底发烧,验血时还上到了300多,这结果虽是发烧引起的。

真是太好了,也看到希望,我儿子一年多了,心里太绝望,日子过得更别提了,想必你一定能理解吧,孩子好了以后打预防针了吗?还有孩子可以吃海鲜吗?还有你怎么调整心情的,帮帮我吧,我现在天天看着儿子好像随时要崩溃…………
    开心

亮亮妈妈 发表于 2013-12-21 09:48
    这个问题我说不上,因为没有具体去了解过,在每个孩子第一次发病时,大多数家长都只能听医生的,只是后来 ...

有些医生激素,化疗的药什么的乱用,真是坑了家长,害了孩子呀,可是像你说的第一次有病也不知道,医生怎么治就怎么样了,有病就够心痛得了,还要被过度治疗,多花钱就是小事了,重要的是加重孩子病情了怎么办?哎,真没法说了,谁叫我不懂医学,家里没有医生!!!!祈祷孩子早日康复吧!
    开心

亮亮妈妈 发表于 2013-10-16 15:29
    在这里说下饮食,学习了中医养生后我是非常让孩子忌口的,一切寒凉的水与和这方面食物(属性),是不给吃的 ...

是吃了什么东西呢这么厉害一下子就掉下来了?
    开心

亮亮妈妈 发表于 2013-12-21 16:27
    我一直都注意会影响血小板的食物不要给孩子吃。但是这两种零食却没想到,也因为吃的量多了些:蓝梅和松仁 ...

真的影响很大吗?降了多少?那孩子以后总也不能吃了吗?我们现在就是没给海鲜吃,蓝莓我知道,还有鱼,有说能吃的有说吃了降板了,真不知道怎么办。
    开心

亮亮妈妈 发表于 2013-12-21 16:19
    zhongli妈,相信你要学习更多知识才能更有效的帮助孩子。预防针,从孩子得病后,我就没给孩子打了,到现在 ...

你好亮亮妈,谢谢你很认真的恢复,我孩子身上总是热的,手脚也是,我感觉就是孩子体内火旺,不知道对不对,没病时就爱出汗,她的帖子我也看了,还看了很多次,你的帖子我也看了好几遍了,血液病家园的战士那个,你真是称职的好妈妈,孩子好了,多值得高兴呀,这其中的滋味只有病友能体会了,预防针你不打算补打了吗?毕竟有的传染病很厉害的,还有我老是担心孩子会不会复发的问题,尽管孩子还没好,难道是我想的太悲观了吗?你能说说你的想法吗?谢谢了,愿我们的宝宝永远健康!
    开心

亮亮妈妈 发表于 2013-12-21 16:10
    zhong li ,你的心表我能理解,有时我们真的很无望,因为不知道如何帮助孩子渡过这一关,我儿子现在能恢复 ...

亮亮妈你说的真对,可坚强对我来说太难,每每看见孩子身上的点,心理就控制不住的绝望,不知道还能不能好,以后怎么办?有病友劝我说你们是男孩,比女孩出血机会少,更没事,可还是无止境的担心孩子,害怕影响孩子心理,频繁的上医院,验血,给我心里蒙上了阴影,我听见血这个字心理都难受,从不知道感冒咳嗽还能得血液病,哎,一年多了我还是没能接受这个现实,看见别的孩子都那么健康说真的我心理很不平衡,我也非常想不通,真没法说了……看见常年不好或过一段时间或几年,甚至几十年还有复发的,我的心理彻底崩溃了,难道这病要纠缠孩子一辈子?真是想都不敢想了,这病折磨人就在这,隔三差五的跑医院就别说了,家常事了,能好不能好没人能告诉你,因人而异,就算能好也不知道是多久,2年?或是3年5年?也是没法确定的事,再退一步讲不管几年,好了就彻地好了不就行了,也有个盼头,可是这病慢性的偏偏好了还有很大可能复发,你说这不要命呢吗?我看这病不单单伤害身体,纯粹是摧残心灵呢,我也想乐观面对,但对我真的很难,我也不知道我能坚持到哪………方便的话能告诉我qq号码?我想和你在q上聊…
    开心

早两年我就把象数写在床边墙上,数字是:820.160.400.70,我不知道大家对象数有多少了解,这个我信,因为儿子吧,我必须信………亮亮妈这是我看你写的象数疗法,到底是什么意思?怎么弄?有什么讲究?
    开心

亮亮妈妈 发表于 2013-12-21 16:19
    zhongli妈,相信你要学习更多知识才能更有效的帮助孩子。预防针,从孩子得病后,我就没给孩子打了,到现在 ...

我就怕孩子大了之后会反复,好怕呀
    高级模式