ITP家园血小板病友之家

搜索
ITP病人常见问题招贤纳士 ITP家园网店爱心义卖我要捐款警惕药托-黑名单

[人生漫谈] 晒幸福

开心

马上注册,结交更多病友,享用更多功能,轻松向专家咨询。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
    人生不是完美的,总有开心的日子,也有不如意的时候。
    为了生活的更顺心如意,我们要多想想高兴的事情,少一些要求,多一些满足,知足常乐!

让那些不愉快抛之脑后吧。

都说说你觉得自己最幸福的事情,给大家分享一下吧。
    亲情的,爱情的,友情的,生活的,工作的,学习的,都可以,只要你觉得幸福了,就晒出来吧。。。

观众们可评分,咱们最后看看,谁晒出的幸福关注度最高呀。

有奖励哦,咱们就暂且叫:幸福人儿奖(大家可建议哦)

每人可回复多贴,每件事儿一贴哦

幸福是每天战胜瞌睡,起床给全家做早餐;幸福是每天把睡眼惺忪的女儿闹醒,送她去幼儿园;幸福是爸爸妈妈病了,我做主并带他们去看病;幸福是隔三差五到妈妈家吃她做得熬菜;幸福是每天听着音乐做家务;幸福是每天去学校接回那个唧唧喳喳满脸含笑的小丫头;幸福是每天晚上看着孩子熟睡时模样,忍不住亲亲她肉嘟嘟的小脸庞;幸福是就算有时做事很糟糕,老公也不唠叨;幸福是经历过很多坎坷,依然还在好好地活着。。。。。。

我希望的幸福就是能平平安安地不复发到老,孩子自己能独立,父母安度晚年,自己能游遍全国。

幸福对我而言就是自己把自己照顾好,不让我的父母担心,我没能有你们这么好的老公,和公婆,但凡是不能强求,我感恩我的父母,我一定要好起来
    开心

亮亮妈妈 发表于 2014-2-7 00:52
    我的幸福就是我有一个非常懂事坚强的儿子,从1岁开始得病到5岁康复,他吃了很多的苦,连续几年每日两次一碗 ...

这一路走来多么不易,孩子终于好了,这是最大的幸福,希望孩子们都早日健康

我觉得,我最幸福的事就是不求板板多高,只要没有症状,让我安心的工作,追寻自己的梦想,让父母不要担心,因为我的幸福就是他们的幸福,他们的幸福也就是我的幸福,其实生病后,幸福对于我们来说真的就这么简单。愿我们都能守护好这份简单而又难得的幸福!

评分

孟桐妃 + 10 很给力!

开心

抛砖引玉一下:

有一天我对儿子说,你是我的小宝贝儿。
    儿子出乎意料的对我说,那你就是我的小心肝儿。

我好幸福啊。

甜蜜蜜  发表于 2013-8-28 09:31

我的幸福很简单,不求板正常,但求无症状,工作生活无影响,也能他人忙。这就是我的幸福。

评分

孟桐妃 + 10 很给力!哈哈乐说的好!

远的不提,就说近的吧。得了这病后最大的想法就是能板正常了,可是从来没正常过。我这一段最幸福的记忆就是有一次验血,平时都是20几,那次竟然是49,好像得到了全世界的感觉。真正的无杂质的幸福啊!好怀念那个感觉。

评分

孟桐妃 + 10 淡定,要淡定,哈哈。。。最幸福的感觉就是.

我最幸福的事儿,一是:上个星期去查血小板,从去年的26一下的升到60,我将近有一年都没查,以前住院了4次都一直在10到30之间徘徊!我有一年都没治疗了,想不到啊!能升这么高!二是:我今年年底要结婚喽!比较激动吧!板板升了,结了婚就准备要孩子了吧!三是:母亲去年做了左肾切除手术,半年后,右肾又结石,还好,吃了药就排了出去,不再给右肾手术了!母亲现在身体恢复得很好,人也比以前白了,胖了,体质也比以前好了。四是:我家在大理最北北北边的一个小

评分

孟桐妃 + 10 赞一个!这么多幸福啊,那要多给点分呀

开心

幸福啊!记得去年在省城住了接近2个月的医院,差不多有一个月不见我家姑娘,出院回家以后由于板低一直在家躺着,那时候还上幼儿园的闺女周末在家,每隔10分钟来到房间问我:妈妈,要不要喝水?妈妈要不要上洗手间?妈妈要吃糖吗?吃饭的时候会给我把凳子摆好,饭摆好,吃药的时候也会给我端药。那时候真觉得我是最幸福的。

评分

孟桐妃 + 10 赞一个!孩子的一小点问候都能让妈妈感动的不.

开心

幸福!我们做家属的幸福就是不复发或者没症状永远不和医院打交道,在家过着粗茶淡饭的生活,家人都健健康康的!

评分

孟桐妃 + 10 呵呵,粗茶淡饭其实很幸福。

开心

我的幸福是,在我最难过的时候老公安慰我,我什么都不要,只要你好好的,谢谢老公对我不离不弃!给了我最大的勇气!

评分

孟桐妃 + 10 感动

开心

我最幸福的事,病友们的关爱和互相安慰同时让我拥有幸福的三口之家

评分

孟桐妃 + 10 我们都是兄弟姐妹,祝福你们一家三口,一定会.

我们家的幸福:女儿和爸爸妈妈是好兄弟,问她好兄弟是什么意思,回答是好朋友的意思。

评分

孟桐妃 + 10 能与孩子做好朋友,的确幸福,我也要和儿子做.

我的幸福是至从发病至今每次基本每次上医院都有老公陪,帮我排队,帮我拿药,给我开解心情,有个体贴的老公真幸福!

评分

孟桐妃 + 10 真的好幸福啊,每次都有老公陪着阿,想想就好.

幸福的事:前段时间牙一直出血,女儿对我说:妈妈,我长大了当医生,我要把你的牙治好!听的我好感动,女儿,有你,妈妈真的好幸福!还有这个月月初,去验了一次血,板升到了100,还有白细胞也在正常值范围内(从去年到现在白细胞一直不正常,减少),突然觉得什么事都不重要了,开心的不得了,希望能保持住就行,每天还是坚持喝花生衣汤,加油!

评分

孟桐妃 + 10 加油!!!!

今天早晨本想多赖会床,肚里的宝宝就猛踹我三脚让我起床,感受胎动是我现在最大的幸福

评分

孟桐妃 + 10 宝宝会跟你交流拉,你要每天给宝宝唱歌哦.

幸福的事:经过漫长的七年女儿板稳定了,女儿也长大了,晚上会在我耳边说,妈妈我爱你!

评分

孟桐妃 + 10 好幸福啊

看完大家写的幸福的事不知道心里酸酸的,这些在正常人里面来说是太简单的事情,对于我们说是多么希望的事情,我最近幸福的事就是我的板板也升了一瞬间觉得自己很幸福生活很美满, 最幸福的事就是感谢老天让我有个可爱的女儿,有天打电话给宝贝问她要不要和我视频,2岁3个月的她给我说:妈妈我没有QQ么   小家伙太搞笑了

我的幸福是有个好老公!自从得了这病,我老公只要不出差,就家务全包(工资全家交,出门还提包包,)哈哈哈!!!特别是最近两月天天给我熬花生衣红枣汤,按时两次端给我喝,好感动!每天都问我想吃啥?一早起来准备好早餐,然后去买菜,他把买来的菜理好,洗好,切好,叫我别动,他中午回来炒。我起床后吃一个蛋就去锻炼身体,然后回家吃早饭休息。以前没得病的时候,我比较臭美,爱买衣服,那时老公和我开玩笑说,买嘛没关系!把稀饭钱留着就行了,哈哈哈!那到不至于,现在病了就不太讲究了,老公就鼓励我做喜欢的事。就像歌里唱的一样,尽管我年过半百,失去了青春,身体健康。但我仍是老公手中的宝,哈哈哈!因此我很幸福!!!也祝福所有的病友们!!!愿我们的身体快快健康起来,好好报答爱我们的人!!!大家一起加油!!!

评分

孟桐妃 + 10 太幸福了,真的,有个好老公真是一辈子的福气.

我能想到最幸福的事,就是和你一起慢慢变老~~老到哪儿都去不了,我依然还是你掌心的宝~~

评分

孟桐妃 + 10 我也很喜欢这句歌词,好温馨好幸福.

对你的白细胞少你用过药吗,怎么变正常的

我的幸福就是我确诊了只是ITP。
    去肿瘤血液科住过三次医院,一次是因为低烧,还有2次就是板少,和各种病人在一起,我是最轻的病号,花钱最少的人,医生根本不待见我。但是我感觉自己是幸福的,确诊的那一刻,我感觉比中了五百万还要幸福。

评分

孟桐妃 + 10 是阿,相对那些更重的病人来说,我们还是很幸.

你能少拿一克就少拿一克,因为我在你旁边。
    因为皮肤的问题非常痒,晚饭后和老公一起去药店买千里光熬水洗澡,药店那个药只剩55克了我全买了。我拿在手里出了药店,老公把手伸过来说给我吧,我笑了说这么点又不重才55克。他说给我吧,你能少拿一克就少拿一克吧,因为我在你旁边。

评分

孟桐妃 + 10 咱们ITP人的老公都好令人感动阿

幸福啊,很多很多很多很多,多到数不完,我有一个好老公,在我生病的每一天忍受我的坏脾气,给我无忧的生活,从不让我饿或者不开心,在我咬他打他气他以后生气从不超过一分钟,面对我的都是一副灿烂的笑脸,屋条件的包容我,他曾经在我激素发胖的变形时安慰我,别担心,你胖到200斤也永远是我的宝贝,不过是重量级的宝贝,嘿嘿,我有一个好婆婆,在我住院的时候喂我吃饭,给我洗澡,阑尾炎手术时我高烧不退,我的第二个妈妈晚上就睡了一个多小时,不断的用毛巾给我擦身体,烧退了她眯会,我只要发出一点声音,老人家一咕噜就起来了,摸摸烧不烧,问我渴不渴,刀口没长好不能蹲下拉粑粑,不能擦屁股,我妈一遍一遍冲洗医院的厕所,给我擦屁股,在我打掉宝宝的时候,我妈看着我受罪的模样拉着我的手说,乖,别再怀孕了,回头咱们抱一个,不生了!我有一个好母亲,每一次我住院,我亲妈总是提供最坚强的资金后盾,虽然也没用过,妈妈很忙,每天很累,他老人家从我得病到现在已经瘦了十多斤了,我住院,不管前天熬的多晚第二天一大早就跑我病床前看着我睡觉,好几次都是睡醒了发现妈妈拉着我的手趴在床边,瞬间热泪盈眶。我有一个好爸爸,我的爸爸总是笑眯眯的,虽然不像妈妈表达感情那么的明显,但是我只要板有起伏,他知道了,眉头都会皱好久,然后第二天我的家里会多出一只老母鸡和各种水果,爸爸嘱咐,多补补板就升了,呵呵,我有一个好妹妹,我妹妹比我小一岁,却比我懂事很多,我的私人按摩师,保姆,哈哈,我们家屋子我妹妹打扫,我难受了她给我按摩,我有一个好弟弟,我弟弟才18岁,已经独当一面,我们以前总是吵架,记得我第一次生病的时候,抽完骨髓第二天,我弟弟去菜市场给我买了只鸡,自己炖好,提着饭盒给我送到医院,他自己都没有吃饭,等我吃完他才吃,复发了以后,弟弟每次都问我,姐现在板多少,有没有哪难受。清楚的记得弟弟说我一定会努力赚钱,这样你以后住院我可以什么都不怕,每天给你输血小板,管它一袋几千,呵呵,我那会笑着说,这事交给你姐夫,心里听完却是满满的幸福,我有一个好组织,ITP家园让我有信心要宝宝,让我在疾病面前不再彷徨,9群的同志们,还有河南组的兄弟姐妹,家园的家人们,因为有你们的存在,我不再孤单,我很幸福!并且会一直幸福下去

好贴: 5.0 感动: 5.0
    握手: 5.0 受益: 5.0
    好贴: 5 感动: 5 握手: 5
    亲人的爱都是无价的,你是幸运的,上天给了这么好的亲人和家人  发表于 2014-2-9 18:52
    写的好好哦。真让我羡慕。好幸福呀!我们都会一直幸福的。  发表于 2013-12-17 09:44
    好贴: 5 感动: 5 握手: 5 受益: 5
    知足常乐即是幸福!  发表于 2013-8-28 14:04
    写的很好,很感动,自己也有很多幸福的事儿,不知道该怎么写。  发表于 2013-8-27 16:22
    写的很好,很感动,自己也有很多幸福的事儿,不知道该怎么写。  发表于 2013-8-27 16:22

微微一笑 发表于 2013-8-27 15:53
    幸福啊,很多很多很多很多,多到数不完,我有一个好老公,在我生病的每一天忍受我的坏脾气,给我无忧的生活 ...

感谢家园!

幸福啊,很多很多很多很多,多到数不完,我有一个好老公,在我生病的每一天忍受我的坏脾气,给我无忧的生活 ...

看得我热泪盈眶啊~~

我的幸福是:生病了,爸爸说你当自己还在在读书,只要有爸爸在,爸爸养你!!所以我每次看病都是背着个书包一个人去,那怕是杭州我都一个人去,为了不给父母照成负担,父母就是普通的工薪阶层。我的愿望是:不求板有多高,但求板能30以上稳定点,让我能正常的上班生活结婚报答父母养育之恩就可以啦~~~~~:我还是幸福的

我最大的幸福就是能用最少的激素让我的板板在30以上,让我能安安心心工作,开开心心生活,陪着我的老公,伴着我的儿子慢慢变老!

微微文采真好,把心里想说的都能说出来,好感动啊!

我觉得自己还是很幸福的呢!有幸福的家庭,还有可爱的儿子,我现在不求板有多高,只求能和正常人一样想做什么就去做了,不用那么多的顾忌,我现在的板很低,有一些时候会因为这就少了些出去,感觉在家里的感觉还是靠谱的,慢慢调理吧!喝着中药呢,信心还是大大的,支持我吧!

我一直觉得自己有个好母亲,我板低心情不好的时候对母亲发脾气,哭过。母亲从没怪过我。过后还是很心疼我。给我去看病的。能有这样的母亲我很幸福。
    现在有宝宝了。孩子长得很可爱。我也满足了。希望他下次检查健健康康的。我就幸福了。

С

оССж

У

м

±迩Ц

我对老公说,我现在生病了,要是有一天去世了,我就亏了,我和你一起还完了房贷,买了车,还给你生了孩子,你啥都有了。老公说,那样我更惨,你没了,我的家就没了。我最幸福的事就是板能稳定在30以上,我能正常的工作生活,和老公一起看着孩子一天天长大。

幸福是不论国界不论贫穷不论贵贱人人平等的,相信我们大家都是有故事的人可以讲很多幸福的事,我们大家在这里相遇到相知这就是幸福,和她(他)到相识相爱相惜这就是幸福,身体健康平平淡淡的过日子这就是我要的生活,也是大家认同的。http://www.itphome.org/forum.php?mod=viewthread&tid=4424这就是我和她的故事

看着大家晒的幸福,让我更加学会感恩生活,感恩生命。过好每一天吧

看着大家都说幸福,我找不到幸福,我想要的幸福就是板稳定,能工作,经济独立一个人的生活,
    开心

小君要幸福 发表于 2013-9-14 17:00
    看着大家都说幸福,我找不到幸福,我想要的幸福就是板稳定,能工作,经济独立一个人的生活,

小君,你一定会找到幸福的,一定会的!!!

我最大的幸福就是有最最亲爱的妈妈和妹妹,每次我生病住院的时候,妈妈都努力赚钱,一张张五块的零钱都打到卡里给我,妹妹都在医院陪我,才十几岁的小孩子,在医院给我买饭洗衣服洗澡,像个小妈妈一样照顾我。看到亲们的幸福,我想我肯定也会找到一个让我更幸福的老公。

命太好了!!!!

呼呼.......

幸福小丫!!!
    开心

昨天我去超市买了牛排,做了很多准备工作,备料,腌制,上烤箱,出来后很香很香,家人也吃得很香很香,我觉得很幸福,嘿嘿.

我最幸福的事是求学时代,无忧无虑 。每天进步每天离梦想更近。

我的幸福就是我有一个非常懂事坚强的儿子,从1岁开始得病到5岁康复,他吃了很多的苦,连续几年每日两次一碗碗的中药喝下去,从硬硬地压迫孩子喝中药到孩子一碗碗的自己喝下去,现在孩子体质也比原来好了许多,我感到很高兴。同时他更是一个善良懂事体贴孩子,这更让我和孩子爸爸感到欣慰。
    开心

亮亮妈妈 发表于 2014-2-7 00:52
    我的幸福就是我有一个非常懂事坚强的儿子,从1岁开始得病到5岁康复,他吃了很多的苦,连续几年每日两次一碗 ...

希望我儿子也能早点恢复健康
    开心

幸福就是用自己的双手去创造,去改变。每天都比昨天幸福
    开心

好久没说幸福的事儿了,说说最近的,
    幸福就是我生日那天,陪老公和儿子去看了一场球,看着他俩开心,我也很幸福。
    开心

水牛角汤你是咋熬地,孟姐

就是磨成片,然后熬水。很多年前的事了,现在很多中药方里都有水牛角的。 我那时候因为没有合适的中医,也没适合的汤药,我爸妈就给我到处找偏方  详情 回复 发表于 2017-7-30 10:27
    开心

我有幸福从不晒,偷看乐,一晒就怕没了。

怎么会有这样的担心呢,跟大家分享快乐,会有很多人跟你一起开心,为你祝福,会拥有更多滴  详情 回复 发表于 2017-7-30 10:28
    开心

28岁的我没有很好的经营好人生,不知为何,考试总是差一点,有时会拿生病当借口,但应该是其他原因更多。想要份稳定的工作一直没实现,但我不放弃,明年继续努力,因为,看似身体不怎么好的我,工作不稳定的我,却遇到了真心疼我爱我的老公,那些幸福的小细节每天都有,异地恋的我们结婚了还是异地,每天至少两次电话,有讲不完的话,过去老公身边的一个月,老公每天每餐做好吃的给我吃,尽管工作很忙,虽然他明明知道我会做饭,从不让我动手做。过马路总小心地把我保护在他的胳膊下,走路让我走里面,因为孕期,每天削好一片片的苹果给我吃。如果说我现在为止好像生活里什么都没有,但唯一让我幸福感爆棚的就是我拥有的爱我体贴我的老公。我爱他,他爱我,82天后我们就会有我们爱的结晶,尽管现在困难很多,血小板很低,很危险,但我会坚持,和宝宝一起努力。争取有个幸福感满满的小家。
    开心

爱了 发表于 2017-7-26 11:29
    水牛角汤你是咋熬地,孟姐

就是磨成片,然后熬水。很多年前的事了,现在很多中药方里都有水牛角的。
    我那时候因为没有合适的中医,也没适合的汤药,我爸妈就给我到处找偏方
    开心

zjjsyym 发表于 2017-7-29 06:46
    我有幸福从不晒,偷看乐,一晒就怕没了。

怎么会有这样的担心呢,跟大家分享快乐,会有很多人跟你一起开心,为你祝福,会拥有更多滴
    开心

谢谢妃姐:自从得此病,开始四处求医。本地到外地,西医到中医。一次次住院、激素,一麻袋一麻袋中药,越吃越低,厌了倦了。近两年不治了,扛一天是一天,幸福真不多,就象板能上一个万就觉的是幸福来了,可没来得及晒,血点淤青又来了,不用查就知又低了,不求幸福只求平静。闲时逛逛家园,有时老想起家园的老病友,傻丫头、Helen、小君要幸福、红太狼、多才多艺等等。近年在家园里都没了休息,难道都好了吗?祝福他们!
    开心

小君要幸福 发表于 2013-9-14 17:00

那更要好好往前走,创造出更多的幸福数给我们看啊

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

开心

守候着我日常的幸福,明白知足的快乐,就是我最大的福分

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

说的好!一百个赞!  详情 回复 发表于 2017-7-31 10:46
    开心

绿葭 发表于 2017-7-31 09:56
    守候着我日常的幸福,明白知足的快乐,就是我最大的福分

说的好!一百个赞!
    开心

幸福就是曾经有人说,他懂我经历的一切。

开心

我生病了,80岁的外婆打电话给我说,孩子你身体里缺啥,在我身上来取。你可千万要好起来!听的我五味杂陈!我有什么理由不坚强。
    开心

好好的活着,为自己,也为关心我的人!
    开心

打不跑的光头强 发表于 2017-8-14 20:08
    好好的活着,为自己,也为关心我的人!

说的哈
    开心

广州夏日炎炎,儿子几天没洗澡了,勾着头闻自己身上的味道!抬起头来对我说:妈妈我身上有股醋味,我说如果再几天不洗说不定还有屎味呢

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

开心

我的幸福就是,每天起来都能看到孩子们。看着她们睡觉的样子觉得好幸福
    开心

张淑钰 发表于 2015-1-15 14:03
    我希望的幸福就是能平平安安地不复发到老,孩子自己能独立,父母安度晚年,自己能游遍全国。

是的。很赞

我的幸福是06年发现得itp,人在困惑无助迷茫绝望时,在网上发现了妃姐的帖,然后,然后,在经历了很多很多之后,终于板上了10万,希望拥有了自己的baby。

祝福你,希望我们都幸福每一天  详情 回复 发表于 2019-6-5 00:15
    开心

敏敏敏 发表于 2019-6-4 17:32
    我的幸福是06年发现得itp,人在困惑无助迷茫绝望时,在网上发现了妃姐的帖,然后,然后,在经历了很多很多 ...

祝福你,希望我们都幸福每一天
    开心

我今天要晒的幸福是:中午我做的饭,爷俩都很爱吃,而且都吃光了,我很幸福

我的幸福是,每次发病都能很快稳住血小板,每次发病老公都坐飞机来到医院陪我,感谢所有美好!其实我很知足了北京上海我都去看过了,最终都还是该吃药吃,该发病治疗!享受老公单位给的免费政策医疗,拿着国家给的优待,感谢国家给我力量,调整好心态,过好自己生活,多包容家庭成员,带孩子的宝妈,继续每天锻炼身体棒棒棒!
    高级模式