ITP家园血小板病友之家

搜索
ITP病人常见问题

[儿童家长交流] 4岁半女孩,ITP治疗半年全过程,希望得到大家的帮助

楼主
我女儿也有过类似的经历,所以非常理解你的心情!
在医生同意的前提下,强的松换成美卓乐试试呢?

沙发
我女儿也有过类似的经历,所以非常理解你的心情!
在医生同意的前提下,强的松换成美卓乐试试呢?

后期我们换成美卓乐了,就是我说的甲泼尼龙。效果也不好。医生说美卓乐比强的松的副作用小。  详情 回复 发表于 2013-7-30 15:48

板凳

瞧我,已经把学名忘记了。我家那会换成美卓乐板就稳定了,也许不是这个原因只是巧合而已吧。去年我女儿也是这样,板就像过山车,现在已经好了,希望永远好了。我们那会的治疗也几乎和你家一模一样,后然突然就稳住了,你们也会好的,加油哦!

你们家宝宝吃中药了吗?吃了多久?我们吃了3个月,现在停了。但是心里真的没有底。我老公认为是药三分毒,我俩决定停一段时间再看看。有点纠结,是否要去北京(麻柔)或者是杭州(苏尔云)。  详情 回复 发表于 2013-7-30 16:21

地板
阿布 发表于 2013-7-30 16:21
你们家宝宝吃中药了吗?吃了多久?我们吃了3个月,现在停了。但是心里真的没有底。我老公认为是药三分毒, ...

吃过几个月中药,但也没见明显效果!最终突然就稳住了,原因不明,我更愿意相信是各种治疗的综合的结果。感激那会帮助过我们的每一个人。
我家的治疗过程http://www.itphome.org/forum.php?mod=viewthread&tid=4324

谢谢!我们一起加油吧!坚信宝宝们都会好起来的!  详情 回复 发表于 2013-7-31 13:39

阿布 发表于 2013-7-30 16:21
你们家宝宝吃中药了吗?吃了多久?我们吃了3个月,现在停了。但是心里真的没有底。我老公认为是药三分毒, ...

补充一下,我家板低时,吃过3个月中药,当时是没见明显效果,板稳定的时候中药已经停了。后来肠炎又吃过2个多月中药,那时板已经稳定,激素也快要减停了,吃中药的主要目的是为了治疗肠炎,但是药方中的好多味药也是凉血止血的。
高级模式