ITP家园血小板病友之家

搜索
ITP病人常见问题

[成年患者交流] 新人想知道一件事,关于切脾的

楼主

马上注册,结交更多病友,享用更多功能,轻松向专家咨询。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
本人5岁得了血小板减少,由于当时的医疗条件不好(86年)检查不出来是什么原因引起的,从最初的9.7W,一直下降(4岁的时候得过黄疸型肝炎),所以一直怀疑病毒感染后留下的后遗症。后来一直用中药维持,但是血小板一直没上过5W,这使我很郁闷,总觉得自己和其他人又区别。有了一次机会去了天津血液研究所,当时的血小板2W,住院治疗,激素无效,要求丙球治疗,大夫不建议使用建议切脾,做了很多检查,包括血小板抗体,穿刺,活检,最后结论:特发性ITP,骨髓巨核细胞不成熟,血小板散在可见。一切就绪准备切脾,突然遇见了一个天津当地的女孩,她切脾1年后血小板下降到7W,又去医院检查,我家人开始担心了....脾切了,要是还不好再切什么呢?于是出院去北京椿树医院,找了大夫赵翠兰,吃她的中药,一吃就是2年,好了很多,血小板恢复到7W以上了,由于她的药价格太贵,我自己选择停药。前几天感冒了,连续输液后血小板5千,我觉得要麻烦了。现在想问下大家,血小板抗体不高切脾有用吗?我自己认为是骨髓制造血小板少,切了脾有什么用呢?

沙发
切完了可能会对激素敏感,我就是

板凳
切脾就是赌,有切啦一直都保持正常',有的维持一段时间就开始掉,有的甚至就没有效果,当然切脾之后你以前对激素不敏感,切啦后会很敏感,你板一直可以,感冒后吊水才掉的,要考虑是不是感冒病毒影响和药物的原因(很多消炎累的药物能使板下降的),你可以加切脾群具体问切过的病友了解哈,据我所知现在还没有一种强有力的检测能确定切脾后的疗效,希望能帮到你,更希望你感冒好后,板恢复过来,能维持在三万以上不用治疗的,我们要求不要太高,三万以上稳定,没明星出血就好。。。

地板
哎呀~~~谢谢大家啊
    开心

现在怎么样?我家也吃过赵的药,没效果。
    高级模式