ITP家园血小板病友之家

搜索
ITP病人常见问题招贤纳士 ITP家园网店爱心义卖我要捐款警惕药托-黑名单

[孕期交流] 孕7月以上妈妈禁止单独出行

楼主

马上注册,结交更多病友,享用更多功能,轻松向专家咨询。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

真的要告诫怀孕的妈妈们,千万不要一个人出行,真的很危险(尤其是孕7月以后)。虽然看了很多关于孕期的书籍,但是还是自以为是的独自出行。   
    昨天早上起来准备到商场买点日用品,去肯德基吃了一口早饭,独自驾车去了商场,感觉身体不错,宝宝也不知道醒没醒偶尔在肚子里面伸伸腿,我是能感觉到的。到了商场楼下找了停车位,要走一段路程才能到我要购买的区域,先进了一楼鞋城,扑鼻的鞋味和嘈杂的声音,就想着马上离开这里,走的比较快,拐来拐去的到了购买区得楼下,上到了二楼,找到的那家商铺,开始觉得有些窒息,选了想要买的东东,坐在商铺的椅子上,休息了一会,越休息越感觉难受,后来把椅子搬到了商铺外面,临着楼梯口还是觉得不舒服,我闭上了眼睛急促的呼吸着,眼前一片漆黑,突然间好像进入了梦中,大概过了几分钟我也不知道,醒来已经在地上了,商铺的老板抱着我,大家都围了过来,有的帮我拿了水,有的说脸色好像缓过来点了,应该没有问题了,我拿起手机拨打了老公的电话和120,随后去了吉大一院
    到了吉大一院,做了超声波检查,看看宝宝怎么样,很开心宝宝没有问题,还在肚子里面玩舌头呢,医生说现在宝宝的头就已经转到了下面,还挺不错的,真是很开心,医生也很负责,宝宝的每一个关节、心跳和脐带都看的很仔细,说宝宝都没有问题,叫我别担心。顺便我也重新查了血常规,上次查的是半个月之前白细胞3.7,红细胞2.0血红蛋白74血小板16,这次查的结果比上次好白细胞4.7红细胞2.07血红蛋白76,血小板17,总体来说都已经提升了,白细胞也恢复了正常值,就差红细胞和血红蛋白了,不过因为怀孕对贫血的问题肯定有影响,所以不太担心,仍然没有到血液科去会诊,准备下个月再去,呵呵。
    晚上去了婆婆那里,老公生动的演示了一遍如何摔倒的经过,当时婆婆没有太害怕,聊聊天吃完饭我们早早的就回家了。早上婆婆打电话说有些后怕,说昨天晚上也没有睡好觉。呵呵,说实话我也有点后怕,万一我要是在楼梯上感觉的有问题怎么办,很多个可能都会比现在的结果更加可怕,所以无论怎么样,接下来的几个月我是不会再独自出行了。当妈妈真是不容易啊,可能也是我们这一代比较娇气了点,记得婆婆说她怀孕八个月的时候还从公公骑得自行车上面掉下来了呢,可是因为当时没有彩超、B超什么的,自己也就不太在意,也没有感觉不舒服,看来每个妈妈都不会稳稳的经过整个孕期(除非有人天天盯着
    哎,现在胳膊青一块紫一块的,脑门还有两块大包,一个已经消下去了,还有个青的比较严重,一条血痕,估计怎么也得一周才能好,准妈妈们啊,千万不要独自出去了,真是很危险。

沙发
大家都要注意啊!没事就好,幸好幸好!

板凳
很后怕的,千万小心!!!
    开心

地板
    真得小心呀。。。我们不比正常人,我们更危险呀。。。
    开心

血象怎么都低啊,白细胞低很容易感冒,要多注意哦。
    血红蛋白太低了,要补铁的,对宝宝也是有影响的。
    以后出门可一定要注意哦

恩,有点低,一直在吃多糖铁,再加上大枣啥的,不过怀孕之前一直都非常正常,我想还是宝宝的原因,我会努力的
    开心

呼呼猪 发表于 2011-6-1 14:46
    恩,有点低,一直在吃多糖铁,再加上大枣啥的,不过怀孕之前一直都非常正常,我想还是宝宝的原因,我会努 ...

效果好吗,我孕期吃的速力菲,觉得补铁挺好的,每次吃完铁片或者吃过补铁的食物后,要吃维生素C,促进铁吸收。

桐妃 发表于 2011-6-1 16:01
    效果好吗,我孕期吃的速力菲,觉得补铁挺好的,每次吃完铁片或者吃过补铁的食物后,要吃维生素C,促进铁吸 ...

恩,还真没吃维生素C,我吃的多糖铁叫力蜚能,在我们长春大多数医院让孕妇补血都用这种药,你说的那种我去看看有没有卖的,效果因人而异,我吃好像没什么效果。

提醒得好,不是我们娇气,但我们这病真是得注意啊。
    我妈生我时头一天还上班呢,第二天发现要生的意思,我爸用自行车托着我妈两人不紧不慢地去妇产医院。那时候也没有出租车。
    开心

我看着你的血红蛋白不高,也准备建议速力菲+VC,没想到妃姐先一步啦,呵呵
    这个补铁的效果不错,我以前月经量大导致中度贫血,就是吃速力菲慢慢恢复的,同时还要吃VC,促进铁的吸收,这个是医生给我开的,怀孕期间的用量最好咨询医生。
    你这次晕倒,可能跟贫血有关系,天气热了,也容易晕,以后出门还是不要一个人了,也别自己开车,腰容易累着。

问问问 发表于 2011-6-10 12:42
    我看着你的血红蛋白不高,也准备建议速力菲+VC,没想到妃姐先一步啦,呵呵
    这个补铁的效果不错,我以前月经 ...

恩,最近都没怎么敢出门,早上起来坐上班车就到单位了,都不敢出去,特别热,晚上下班就坐车回家,家附近的药店都没有卖速力菲的,我现在吃医院开的力蜚能(多糖铁复合物胶囊),上网查了好像作用差不多,你说VC,就买普通的VC片么?
    开心

回复 呼呼猪 的帖子

对的,就是普通的那种小片VC,我当时是一次1片,跟铁一起服用。
    蜚能,既然是医院开的,估计也可以。如果你想要速力菲,我可以帮你买了寄给你,到时候告诉我地址就行。呵呵

问问问 发表于 2011-6-14 11:03
    回复 呼呼猪 的帖子

对的,就是普通的那种小片VC,我当时是一次1片,跟铁一起服用。

太感谢亲了,等我这个月末去产检完了看看有没有效果, 再决定,有需要到时候就麻烦你了

我怀女儿也是6-7个月大的时候下车腿发软摔了一跤,也幸好没事!宝宝大了,跟妈妈关系更牢靠,没那么容易受伤的

楼主是那里的 怎么还有吉大一院  是吉首的吗

知道了,我怀孕快8个月了。以后可不能单独出去了。