ITP家园血小板病友之家

搜索
ITP病人常见问题

[病例汇集] 6岁已服用激素2年,要继续激素还是切脾,有和我们一样的给点建议

楼主
不知孩子出血点,紫癜,血泡,鼻血严重吗?如不严重,完全可以观察为主啊。只流一次鼻血,就立马丙球,激素,有点过度治疗了吧。我们家每2周流一到两次鼻血,无出血点,血泡,最低1千,吃中药,按摩,然后2千,4千,1万,1万4,2万现在,病程8年了,前6年也是激素,干绕素,没用。

请问按摩那些穴位?  发表于 2014-9-23 20:28
麦琪姐很佩服你的勇气 孩子几千时 万一脑出血怎办 到医院冲个丙球也行呀 你们一路走下来 很不易 美罗华尝试过吗  详情 回复 发表于 2013-6-16 18:12

沙发
我有很勤快地浏览国外ITP的网站。知道脑出血的概率怎么形容吗?就像aircrash,概率非常低,但是要碰上了逃亡不掉的。反过来,为了这个极端的概率,牺牲正常的生活,国外的医生是不主张的。国外的医生其实医术和国内差不多,但他们数据分析做的比较强,加上人文关怀的治疗方案,我个人比较推崇。还有我们8年来,激素也就上过2个疗程,总共1年吧,用完就跌。慢性患者大出血概率比急性低。我自己全职在家观察孩子,医院也基本固定看一个医生,有情况立马可以用丙球。国外的数据统计较多是老大有ITP,老二老三正常,所以我还想生一个,使家庭结构更完整。

我们现在就在日本,这里医生说只有激素,不主张用美罗华,说那药比激素还可怕,我们现在对激素依赖还有时间用久了也没有效果了,想回国看苏尔云,希望把激素减掉,先试3个月中药,没用的话就切脾。我就刚生了老二,感  详情 回复 发表于 2013-7-1 14:18

板凳

你说的很对,我们都是过来人,看到老二,觉得老大的病也就操心一下的事而已,要不然真的是天塌下来似的。我现在考虑的是生老三呢。

我是不能生老三了,就我一个人带,又要经常去医院,在中国就可以考虑要老三了,你是哪里的呀,以后多交流。  详情 回复 发表于 2013-7-3 14:02

地板
大家了解吗?英国ITP网页上介绍目前国际上治疗及缓解病症的方法,非常详细,和我们了解所知的差不离。它对亚洲国家一些辅助疗法,如中医,按摩,针灸,心理疗法等也有探究。对于缓解人的情绪方面它是推崇的,但是对于中医它则抱一些特殊的观点,那就是普遍我们都误认为ITP既然是免疫系统出问题,那就多加强免疫力,但是其实是我们身体免疫力太强,抗体把正常血小板通通铲除了,所以一味增强免疫力可能适得其反。我认为调节阴阳虚弱方面可喝点,要换换花样,别单吃一个方子比较妥当。

ITP并不是我们的自身免疫力太强,而是自身免疫系统混乱,医生之所以会给用一些提高免疫的药物目的在调节患者自身的免疫系统。还有在用激素、免疫抑制剂等药物的人,用点提高免疫的药物能降低感染的风险  发表于 2014-10-17 11:00
高级模式