ITP家园血小板病友之家

搜索
ITP病人常见问题

[病例汇集] 我该怎么办

楼主

马上注册,结交更多病友,享用更多功能,轻松向专家咨询。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
    在我的记忆中,得这个病是在小学二年级的时候,那是也不过8岁左右吧,听妈妈说是在她给我洗澡时发现我身上有紫癜,后来带我去市里医院检查,是血小板减少,从那以后我就是一个有病的孩子,所有人都让着我,爸妈也给我特殊的爱,从来不让我碰家务。
    记得小学时期我基本上是一到暑假就去医院住院,现在我也不知道那时候我的板到底是多少,只是依稀记得童年时期都是在跟医院打交道,而且那时候经常流鼻血,记得第一一次是晚上睡觉流鼻血,流的站都站不起来,送到医院抢救,睡了一天才醒,后来就是经常流,每次流鼻血都是挂完两瓶水才止,因为鼻孔被堵住,都是从嘴里吐血块。后来家里找到各种土方,经过各种折腾,最后就好了,真的再也没有流过了,但从此给我留下阴影,现在只要看到别人流鼻血,我就头疼。后来上初中了,我就没有住院了,在家吃激素,全身浮肿、痘痘,爸妈看到我很痛苦,后来把药减了,也就没吃了,从初二开始一直到大学结束,这个过程我一直没有任何治疗,也没有出血症状,但一直身上有血点、紫癜,尤其在天热的时候明显,也许夏天衣服穿的少,容易碰撞。因为生活正常,我也没太在意,说真话那还候对血小板还不是很了解,知道自己低,但也没去医院查到底有多低。
   2007年我参加工作了,2009年结婚(25岁),2010年3月份我跟老公想着结婚了就想生宝宝了,那是我开始吃叶酸,在5月19号,我在家试纸测怀孕了,当时真的又开心又害怕,我急忙请假去医院,去医院检测,确定是怀孕了,可就在5月21日早上,我醒来发现内裤上有褐色血迹,当时吓的六神无主,又跑去医院,医生给B超,说子宫内有好多血块,先兆流产,回家卧床静养,开了保胎药。遵照医嘱在家待了一个多月,7月2号去办准生证,抽血板只有3万,让我马上去医院,我没在意,回家继续躺着,7月10日突然又出现出血现象,去医院检查,去的是妇幼保健医院,血常规板只有1万,BC宝宝胎停,要马上做手术,但那医生不给我做,要我去别的医院,说她们没有备板,回家坐在床上我吓哭了,外面下着暴雨,我不知道怎么办好,打电话给爸爸哭,爸告诉我马上去当地最好的医院,我和老公就冒着暴雨,挂了急诊,没有床位,我站在走道里,都快奔溃了,血流量越来越大,我吓的再护士站大喊我要死啦,这时才有医生给我安排床位,让我躺下,后来我要上厕所,就去上了,感觉一大块血块就掉下来了,到了晚上医院里有板了,医生就给我做了清宫手术。手术后恶露在7天左右干净。7天后我转去血液科治疗,当时板1万,住了一个月板3月多出院,住院期间感冒过,所以板没有升起来。出院后我又去上海长海医院,做了各项检查,其他都正常,只有板低。回家吃的激素3个月,吃激素期间板一直在3万至5万。药停了,我又开始上班了。
      这两年一直自己保养着,也没有吃药去治疗,从小到大、中药过敏、西药无效,我感觉我是无药可救,虽然激素吃的时候有点效果,但一停就降,且听说股骨头坏死啊、又发胖、痘痘,所以没有症状时我还是什么药都没有吃的。
      今年我29岁了,结婚马上4年了,身边比我大的比我小的,都做妈妈了,每次打开QQ,看到同学、朋友的宝宝站、全家福,我就心痛。医生告诉我老公,我生孩子就是高危孕妇,有生命危险,吓的老公这些年也没有提孩子的事,我说孩子的事他都让我别乱想,等过两年可以去抱养,可我不甘心。
      前几个月我在网上溜达,进了孕产群,看到群里有的姐妹板就几千都平安生了,我突然感觉自己有希望了,这段时间我都在打听ITP的治疗,一开始我也想切脾赌一把,看着复发的病例、切脾还是吃激素,有切脾怀孕还是很艰难的,我就退缩了。
     上次的流产也许跟板没有直接的关系,且上次怀孕80多天里,我也没有太大的不适症状,现在我又犹豫了,是不是我要再赌一次,我也好想能像姐妹们一样,能生一个健康的宝宝。
    开心

沙发
    你的经历我也有过,不要灰心,我现在板也是五万我也打算要孩子了,没有自己的孩子我们都会不甘心的,如果努力了没有成功,也不要后悔,最起码付出过,我就这么想的,加油吧

可我现在只有1万多  详情 回复 发表于 2013-6-14 19:30

板凳
    我也想要孩子!

一起努力啊  详情 回复 发表于 2013-6-14 19:30

地板

可我现在只有1万多

一直在吃药吗?  详情 回复 发表于 2013-6-15 17:45

新新 发表于 2013-6-14 19:12
    我也想要孩子!

一起努力啊

我也想要孩子,一起努力吧,6月4号查24,哎。。。

我也是24,6月15号查的,吃了将近10个月的中药了,效果不是很好,决定不吃了。停药三四个月后准备怀孕!  发表于 2013-6-20 17:43
    我也是24,6月15号查的,吃了将近10个月的中药了,效果不是很好,决定不吃了。停药三四个月后准备怀孕!  详情 回复 发表于 2013-6-20 17:43
    我和你一样,6月15日查24,但是还是决定停掉中药,准备要宝宝了!一起加油!  详情 回复 发表于 2013-6-20 17:40
    开心

婷婷0711 发表于 2013-6-14 19:30
    可我现在只有1万多

一直在吃药吗?

没吃,吃药也是在摧残身体  详情 回复 发表于 2013-6-15 20:20

请问你流鼻血是怎么治地?

小时候流鼻血,是外婆在田间采的一种开白毛的草煎水给我喝得,喝了一个暑假后来就没有流了,但我不确定是不是那个起的作用  详情 回复 发表于 2013-6-17 15:00

还有例假时你有血块么?很多的那种。我也是itp,两年多了

没有,例假基本上还是很正常的  详情 回复 发表于 2013-6-17 14:58

傻丫头 发表于 2013-6-15 17:45
    一直在吃药吗?

没吃,吃药也是在摧残身体

以你的情况,我建议不要考虑,我现在后悔让我老婆怀上,现在已经快4个月了,但是打丙球无效,现在吃激素,每天4片还是无效,现在增到每天8片,一个星期才知道结果。弄得我老婆身心太累了,而且现在还不知道能不能保不保的住,对孩子会不会有影响。

dragon534 发表于 2013-6-15 18:14

没有,例假基本上还是很正常的

dragon534 发表于 2013-6-15 18:13
    请问你流鼻血是怎么治地?

小时候流鼻血,是外婆在田间采的一种开白毛的草煎水给我喝得,喝了一个暑假后来就没有流了,但我不确定是不是那个起的作用

是一种中草药,叫白茅根,凉血止血,  详情 回复 发表于 2013-6-19 19:00

我们这也有临盆降到0的,也顺利生了.别给自己太大压力.
    你可以多和孕群里面的人交流交流,毕竟关系到你的身体状况,还是要多为现在的身体考虑考虑.

婷婷0711 发表于 2013-6-17 15:00
    小时候流鼻血,是外婆在田间采的一种开白毛的草煎水给我喝得,喝了一个暑假后来就没有流了,但我不确定是 ...

是一种中草药,叫白茅根,凉血止血,

祝福~~

蜯蜯溏還WO 发表于 2013-6-15 10:40

我和你一样,6月15日查24,但是还是决定停掉中药,准备要宝宝了!一起加油!

蜯蜯溏還WO 发表于 2013-6-15 10:40

我也是24,6月15号查的,吃了将近10个月的中药了,效果不是很好,决定不吃了。停药三四个月后准备怀孕!

我也是吃中药好久,都没有什么效果今天查才18了,没吃之前还有3-4万  详情 回复 发表于 2015-1-27 15:09

我现在对吃任何药都失去了信心!也不想在吃药了,一直在吃药感觉自己真成了药罐子!并没治好可能还吃进了很多新的有毒物质,不想吃了,也不像再把自己当病人看待,不吃药,加强饮食休息锻炼和心态调整,可能效果比吃药更好,起码更安全。赶紧调整好赶紧要宝宝啊!好着急啊!时间不等人啊!再拖就是高危加高龄孕妇了!!

我6月20日查板22,老样子,不敢要,之前板3千怀孕小孩没要,这次想调养好再要。。。一起加油。。。  详情 回复 发表于 2013-6-22 17:31

xiulidz 发表于 2013-6-20 17:50
    我现在对吃任何药都失去了信心!也不想在吃药了,一直在吃药感觉自己真成了药罐子!并没治好可能还吃进了很 ...

我6月20日查板22,老样子,不敢要,之前板3千怀孕小孩没要,这次想调养好再要。。。一起加油。。。

谢谢!我们的板值差不多,可是我已经吃了近一年的中药了,也没调好,我对中药也失去了信心,而且岁月不饶人,我已经跨入30岁的门槛了!拖不起!很着急!  详情 回复 发表于 2013-6-24 16:45

加油!我看你的资料是铜陵的,我是芜湖的。

加油!我看你的资料是铜陵的,我是芜湖的。

蜯蜯溏還WO 发表于 2013-6-22 17:31
    我6月20日查板22,老样子,不敢要,之前板3千怀孕小孩没要,这次想调养好再要。。。一起加油。。。

谢谢!我们的板值差不多,可是我已经吃了近一年的中药了,也没调好,我对中药也失去了信心,而且岁月不饶人,我已经跨入30岁的门槛了!拖不起!很着急!

要是稳定的话还好点,不过毕竟5万以下,准备好足够的银子和积极客观的心,我想应该可以的,我激素吃了1年半还多呢,减了就跌,最近有出血点和青块,想观察下,今年我虚岁25了,时间真是过的快啊。。。为了下一代一定  详情 回复 发表于 2013-6-25 20:48

xiulidz 发表于 2013-6-24 16:45
    谢谢!我们的板值差不多,可是我已经吃了近一年的中药了,也没调好,我对中药也失去了信心,而且岁月不饶 ...

要是稳定的话还好点,不过毕竟5万以下,准备好足够的银子和积极客观的心,我想应该可以的,我激素吃了1年半还多呢,减了就跌,最近有出血点和青块,想观察下,今年我虚岁25了,时间真是过的快啊。。。为了下一代一定要坚持到最后。。。

你还年轻,还可以再等等!等情况好一些稳定些再要宝宝,我已经自己给自己停药了,没什么症状,就是板值不太高,不过自己感觉状况还可以。准备十月一过完怀孕,现在开始吃叶酸!一起加油!

我的一个亲戚最近刚有的小孩。她是SLP。 一直吃激素的。 好像怀孕期间是吃2片。医生告诉她这个剂量对她母子都是安全的。她在国外。
    我想说的是,如果低剂量的激素可以让你有一个相对安全的板值,还是一边吃小剂量的激素,一边怀宝宝吧。时间不等人。

婷婷,建议你先到医院做一下优生优育的检查。我之前也胎停过,第一次以为是意外,结果第二次仍旧是在70-80天时胎停。后来去做了全套的检查,包括染色体、免疫等,发现存在抗体。医生让怀孕后口服强的松1片。所以我建议你还是先检查,再试孕哦。

我也是怀四个月时发现板低血小板7个吃激素最后还是引产

吃着激素..怀上对宝宝有影响不?~寻求官方的答案。..

我们这群人不容易啊!我今年10月20日也发现怀孕,但在52天时难免性流产,自己流下来了,流的还算干净,没刮宫。现在板一直只有10几,也不想吃任何药。和楼主差不多,我是06年得ITP的。现在还查出子宫肌瘤,2CM大,好无奈,我也35岁了,想生宝宝啊!

xiulidz 发表于 2013-6-20 17:43
    我也是24,6月15号查的,吃了将近10个月的中药了,效果不是很好,决定不吃了。停药三四个月后准备怀孕!

我也是吃中药好久,都没有什么效果今天查才18了,没吃之前还有3-4万

xiulidz 发表于 2013-6-20 17:40
    我和你一样,6月15日查24,但是还是决定停掉中药,准备要宝宝了!一起加油!

板一直保持在50以下,也打算要宝宝了,希望好运

你现在怎么样了?
    高级模式