ITP家园血小板病友之家

搜索
ITP病人常见问题招贤纳士 ITP家园网店爱心义卖我要捐款警惕药托-黑名单

[2013-5-28第五期在线答疑杨岚] [2013-5-28第五期-杨岚]ITP20年,切脾无效该怎么办?长期吃小剂量激素副作用大吗

楼主

马上注册,结交更多病友,享用更多功能,轻松向专家咨询。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

杨教授您好,我父亲确诊ITP20年,去年大范围出血住院治疗后进行了脾切除,但是术后效果不佳,血小板未升,目前仍在服用激素,有牙龈出血和出血点等症状,请问这种情况该怎么办?

沙发

长期吃小剂量激素副作用大吗

杨教授您好!我还想问下长期吃小剂量激素的副作用大不大,目前,我父亲吃4片强的松,基本可以维持没有太明显出血症状,但是板数量应该只有1万以内,请问长时间吃这个剂量会有很明显的副作用吗?另外,我想问下关于新药艾曲波帕,这个药对于他这种切脾无效的免疫性难治性血小板减少症患者有效率大概有多大呢?谢谢!

板凳
目前血小板计数是多少?
自身抗体检测结果如何?如正常,可以停用激素,试用血小板生成素,每天一支,连用14天

最近的血小板检查结果只有8千,抗体指标没有检测。他之前用过TPO,每天一支,连用1周,但是效果不太明显,板掉的也很快。大剂量激素可以缓解出血症状,但是一旦减到1片左右就又开始牙龈出血,身上有出血点了,您觉得  详情 回复 发表于 2013-5-28 15:46

地板
4片的激素如果仅仅维持在1万,我个人认为无效,如自身抗体检查正常,可以停用激素,

最近的血小板检查结果只有8千,抗体指标没有检测。他之前用过TPO,每天一支,连用1周,但是效果不太明显,板掉的也很快。大剂量激素可以缓解出血症状,但是一旦减到1片左右就又开始牙龈出血,身上有出血点了,您觉得噶怎么办呢?