ITP家园血小板病友之家

搜索
ITP病人常见问题招贤纳士 ITP家园网店爱心义卖我要捐款警惕药托-黑名单

[2013-5-28第五期在线答疑杨岚] [2013-5-28第五期-杨岚]巨核细胞多导治Itp难治吗

马上注册,结交更多病友,享用更多功能,轻松向专家咨询。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

杨教授您好   孩子九岁了病了一年了   激素丙球有效  但正规减停后就快速一周內从正常值跌到很低    骨穿显示活跃  巨核细胞大于3OO个   颗粒细胞79个   产板细胞9个    是不是巨核太高导治孩子恢愎的不好    像这种激素依赖怎样才能摆脱  让孩子稳定下来   孩子42公斤   第三次激素治疗   住院三天每天25毫克地米冲击173出院  出院口服四片加金薯叶止血合剂十多天了   接下来这四片怎减请给个意见    以后什么情况下再治疗谢

难怪我爸爸 的板升不上来,他的产板巨只有2%

好像是因为血小板少了,所以身体就激发巨核细胞的生长,但是生长出来的巨核细胞又有成熟障碍,所以巨核细胞就多了,血小板就少了。
ITP的骨髓化验报告好像都是这么一个现象吧。之前我的一个医生说假如产板巨占巨核细胞的60%,这个病就好了,不过我最后一次的骨髓报告产板巨只有5%,哎,看来治疗ITP任重而道远啊!

难怪我爸爸 的板升不上来,他的产板巨只有2%  详情 回复 发表于 2013-6-3 12:24

谢谢你的回复  又增加了知识

薛先生你好   你家中药疗效好吗   我们换了好几个中医   也看不出好坏

薛生庆 发表于 2013-5-27 13:38
没用中药吗、这病能看好,放心

你们看的那里中医介绍一下

目前血小板计数是多少?如果在两万以上,建议停用激素