ITP家园血小板病友之家

搜索
ITP病人常见问题

[成年患者交流] 如果治疗ITP让你们在切除脾脏跟免疫抑制剂两者选择,您会先选哪种方法治疗?

楼主

我除了没上免疫制剂,别的都试了,无效,副作用全有效~!也在考虑切脾中。。你现在决定了吗?

沙发
Helen 发表于 2011-7-11 10:09
回复 梵宁 的帖子

恩,是的我的医生也是这么说的,很多人总觉得做手术是很严重的事情,但是他们根本没想 ...

赞同啊,海伦你决定切了吗,我现在也想干脆赌了。。激素对我的副作用太大了,我都有继发性糖尿病了,眼睛也整天花的。。不想再遭这些罪,行不行,一刀下去,就知道了。真要好不了,也死心了。

板凳
蓝天 发表于 2012-2-4 14:45
正确,我是病人,通过我的资料比较分析,确应该那样,补充下,切脾还要确定你的脾脏确是产生抗体的主要原 ...

请教一下啊,关键是怎么才能确定我的脾脏是产生抗体的主要原因呢?我还有免疫性抗体弱性反应,有的医生说切脾效果不好,有的说实在没办法也只能试试看。

地板
我也不敢用免疫制剂啊,之前听说纷乐的副作用小,但也有医生跟我说它的作用有时不能确定,有的人吃了板反而会降,以我现在板才一万上下,敢不敢尝试还得看医生的经验如何。而环孢素素的有效率听说才不到20%。。。。这样的情况下,我真不敢作尝试了。我现在激素三颗,血糖都飚到15.2了,医生又说激素无效赶紧撤,让我用TPO,但那个不是短效的吗?也不是治疗的方案。。虽然自身免疫性抗体出现过三项弱阳,ANA,SSA和RO-52,但目前来说没有什么病症,有的医生说也许切脾疗效不理想,但我目前除了这个办法 也别无可想啊。。。我想切了~有一块的吗?

医生也不知道脾脏时否产生血小板的抗体,而且对切脾的病人的效果,他们也不敢保证,他们只是提出一个病人切脾后是否有效的一个大概的统计数字。 我查了下资料,脾栓塞和脾放射疗法对有些病人有效果,所以,我个人认  详情 回复 发表于 2013-3-1 21:33

Helen 发表于 2012-2-24 10:33
小茜,我现在不切是因为我没有任何症状表现,而且我不用靠激素。假如有一天我有直接出血情况发生了,那么 ...

那你还没到非切不行的时刻呢,再观察一下,板不太低或者没有明显出血症状,就这样一直维持也不错啊,我就是不行。。。减激素更稳不住了。。我考虑去切了。

高级模式