ITP家园血小板病友之家

搜索
ITP病人常见问题招贤纳士 ITP家园网店爱心义卖我要捐款警惕药托-黑名单
返回列表 发新帖
楼主: 木木

[孕期交流] 我们ITP孕妇生下宝宝的板板情况

我要是早一点看见你的帖子就好了,我家宝宝也是因为我的抗体太高,第二天出现紫癜,血小板6,新生儿监护室住了整整两个月,一次次病危,我都快撑不下去了,花了不少钱,宝宝浑身都是针眼,看着心疼。可是我真的不敢接回家自己护理啊!本人激素丙球治疗无效,所以宝宝也喝我一样,住院期间一直输入血小板,一周两次,在一个月时被医生告知细菌感染了,细菌感染好了,又出现真菌感染滴度高,唉,不堪回首。

我的宝宝男孩现在四岁了,一直是正常范围内的。出生的第二天检查是30多万,之后几个月、1周岁以后感冒化验几次都是正常的。以后会不会我就不知道了,长大后会不会更容易产生血小板抗体,大家认为呢?

我的宝宝男孩现在四岁了,一直是正常范围内的。出生的第二天检查是30多万,之后几个月、1周岁以后感冒化验几次都是正常的。以后会不会我就不知道了,长大后会不会更容易产生血小板抗体,大家认为呢?

心语 发表于 2013-3-5 15:44
我要是早一点看见你的帖子就好了,我家宝宝也是因为我的抗体太高,第二天出现紫癜,血小板6,新生儿监护室 ...

你家宝宝现在怎么样了,好了吗,咱们太背了,我家宝宝也是出生板少,我孕期一直维持五万左右,她出生四天竟然降到两万九,现在还在儿科呢,从出生还没见到面,唉

棉花桃儿 发表于 2013-4-22 15:51
你家宝宝现在怎么样了,好了吗,咱们太背了,我家宝宝也是出生板少,我孕期一直维持五万左右,她出生四天 ...

不好意思,回老家一个多月,没法上网。你家宝宝好了吗?我家宝宝上周去检查血小板恢复到164了,会好起来的,我们的宝贝很坚强。

早日找到治疗itp方法。

早日找到治疗itp方法。

看了我很激动啊,自从知道我血小板低,一直心情不好,觉得自己很惨。也不敢要孩子,但是看了这边帖子,感觉低根本不是什么问题。加油!!

心语 发表于 2013-5-17 20:34
不好意思,回老家一个多月,没法上网。你家宝宝好了吗?我家宝宝上周去检查血小板恢复到164了,会好起来的 ...

我也是不经常上网,宝宝和我自己的各种问题搞得没啥心情也没时间上
宝宝应该是好了,今天两个月了,去查了血小板223
但是我自己的板板又降了。。。才12了

麦兜小朱 发表于 2011-5-26 10:47
如果你也是这个病,又想要孩子,记得一要有财力,二要有毅力,三要有全家人的爱。
我怀胎十月到儿子断奶, ...

今天看到你的贴子,我是5月8日生的宝宝从生到出院血小板从1万多上到3.7万,月子后42天复查板1.5万,半个月后又降到7千,想问问有经验的妈妈月子里你们板的情况,不知道是因为母乳板降还是因为休息不好,这几天在纠结是否要断了母乳开始治疗,腿上有出血点,身上偶尔有。

棉花桃儿 发表于 2013-6-17 18:54
我也是不经常上网,宝宝和我自己的各种问题搞得没啥心情也没时间上
宝宝应该是好了,今天两个月了,去查 ...

你是母乳吗,我也降了,担心啊。我宝都好,不过血液中有抗体,母体带的,大夫讲半年后会自行恢复的

蝴蝶 发表于 2013-7-5 11:45
今天看到你的贴子,我是5月8日生的宝宝从生到出院血小板从1万多上到3.7万,月子后42天复查板1.5万,半个月 ...

我也是腿上都是密密麻麻的出血点,估计只剩几千了,不知道是喂奶影响营养了还是睡不好导致的,跟你同样纠结呢,不知道要不要去治,刚才还在想要不去找麻柔,我以前看其它中医从来没有效过

可以认识下你吗,我目前血小板46那样,准备怀孕,想知道下你当时的情况,也给自己打气,我是西藏的朋友,15889032991 是我的号码,可以和你电话问下吗,我周围没有我这样的情况,很纠结,知道自己得这个病是3年前,50-40不稳定,没有吃西药,吃过本地的藏药,一年了,还是老样子,都28岁了,家里很着急想这阵子怀孕,想了解一下你当时的情况,烦请你短信下我。我自己致电问,万分感谢。
    开心

心语 发表于 2013-3-5 15:29
    我在12年8月剖腹产下宝宝,在产前也是多方咨询医生,就算血小板一直在10左右,我也没怎么担心,心里想着只 ...

你家宝宝低几个月的,跟我家好像,我家头部也有出血症状,板板只有4

我也在杭州,25岁,还没有小孩,14岁第一次发病,那时我妈妈不知道,没重视,拖到大出血时,找了一个中医,吃了3个月中药后,没有下文.直到今年3月全身出血点,血小板只余1千,住院打激素一个月后出院,继教吃了4个月激素停药,停药(13年7-10月)血小板在10-15万之间,11月9日我发现脖子上又出现血点,去验血小板1.3万,又住院打地塞米松10天出院,血小板升到10.5万,这次出院是自己要求出的,并且停了激素,去找了省中医院的血液专家,开了中药,吃了第二天,人很不舒服,停激素的第三天,验血小板4.1万,然后再次到省中医院找了另外一位专家,开了升血小板胶囊和曲安西龙片.医生说先吃这些药,身上出血点就马上去找他.

yufengmamie 发表于 2013-6-9 16:08
    看了我很激动啊,自从知道我血小板低,一直心情不好,觉得自己很惨。也不敢要孩子,但是看了这边帖子,感觉 ...

一起加油!!我才7千

问问问 发表于 2011-5-27 13:25
    生孩子的费用,如果用丙球+血小板+剖宫的话,3万左右是足够了。
    有一个关于ITP生孩子费用的帖子,你可以去 ...

那个帖子在哪里啊   贵求?????、

这几个月PLT一直不稳定,升升降降 ...吃重要没有什么作用,还是要用强的松,逐渐减量 ...什么时候才能怀孕呢?..听说强的松对胎儿有影响,不敢冒险。...

母亲真伟大!

母亲真伟大!

我也来报个到!
    老婆2014年1月16日剖宫产下小宝宝,当时孕妈血小板太低,只有7千,连打两天血小板上的手术台,手术时是5w。当时医生很紧张,要求宝宝生下后直接进新生儿科,当时做了一大堆化验,当时宝宝血小板是25w。倒是妈妈的血小板仍然很低,生下宝宝后又打了2袋血小板,第4天贫血严重,血红素只有5,打了两份红血球,查血常规仍然是9。

如果想生宝宝。但是被查出先天性无子宫。是不是今后都没机会当妈妈了
    开心

changchu123 发表于 2014-2-5 11:16
    我也来报个到!
    老婆2014年1月16日剖宫产下小宝宝,当时孕妈血小板太低,只有7千,连打两天血小板上的手术 ...

不知现在你老婆情况如何?
    开心

谢谢你发的帖子,越来越觉得我们是一家人了。
    开心

张天天 发表于 2014-8-4 15:21
    谢谢你发的帖子,越来越觉得我们是一家人了。

加油加油,我们一起加油。

我怀孕9个月 生下宝宝7.5斤,我当时血小板6万,孩子生下来也6万,第二天查就3.9,打了三天丙球也不管事,医生说用激素,心里无比的难受和无助,请有经验家长帮我下,我孩子目前是否安全。

我刨妇产时板2·4万,3天后孩子板2·4万,未治疗,42天后孩子复查板28万,确实不遗传
    开心

多才多艺 发表于 2014-12-9 09:06
    我刨妇产时板2·4万,3天后孩子板2·4万,未治疗,42天后孩子复查板28万,确实不遗传

板友妈妈们看了你这个回复,一定会很开心,很放心的。

我剖产时7千,宝宝生时9.9万,半岁复查30多万,现在10个月,希望宝宝今后一直这样。

Stone54 发表于 2014-12-1 13:08
    我怀孕9个月 生下宝宝7.5斤,我当时血小板6万,孩子生下来也6万,第二天查就3.9,打了三天丙球也不管事,医 ...

你家宝宝现在好了没  我女儿出生第五天血小板掉到四千  用了激素  后来第二天就升到32万   静脉用了五天激素后出院吃了十来天激素  激素快减完的时候查了19万多  现在两个月了查了静脉血是24万五
    开心

大白 发表于 2015-6-10 19:07
    你家宝宝现在好了没  我女儿出生第五天血小板掉到四千  用了激素  后来第二天就升到32万   静脉用了五天 ...

恭喜大白顺利生了宝宝啊,我都很久没上家园网站了,实在不好意思。
    开心

danne 发表于 2015-6-8 21:49
    我剖产时7千,宝宝生时9.9万,半岁复查30多万,现在10个月,希望宝宝今后一直这样。

嗯嗯,一定会的。

我现在怀孕快2个月了,还在思考要不要,2014年5月底发现得了这个病用激素治疗,2015年1月停药,5月发现怀孕,老公让我不要。怕我血小板复发,生产时大出血,我该咋办

木木 发表于 2015-6-11 07:49
    恭喜大白顺利生了宝宝啊,我都很久没上家园网站了,实在不好意思。

我也好久没上了   哈哈  谢谢木木  

好贴啊,心里舒服多了,谢谢吧主,谢谢各位病友

惭愧啊,我一直虎头蛇尾的,真是要和妃姐好好学习一下。祝愿大家天天好心情。  详情 回复 发表于 2015-11-9 14:42

学习了,我也在积极的养病,争取尽快怀上一个宝贝
    开心

lsj0707 发表于 2015-9-20 13:48
    学习了,我也在积极的养病,争取尽快怀上一个宝贝

加油加油
    开心

为了明天 发表于 2015-8-27 07:51
    好贴啊,心里舒服多了,谢谢吧主,谢谢各位病友

惭愧啊,我一直虎头蛇尾的,真是要和妃姐好好学习一下。祝愿大家天天好心情。

С  2011-5-26 10:47
    СС ...

2016  е С       г     6.8 С102011              лл г оСУ С 綼   

С  2011-5-26 10:55
    ITP ...

2016  е С       г     6.8 С102011              лл г оСУ С 綼