ITP家园血小板病友之家

搜索
ITP病人常见问题招贤纳士 ITP家园网店爱心义卖我要捐款警惕药托-黑名单
楼主: 木木

[孕期交流] 我们ITP孕妇生下宝宝的板板情况

大家好,我也是个ITP,是05年的事了,当初是四千住了院,后来吃了激素之类的药,只升到二万左右,但后来几年一直都在一万多至二万之间,今年我结婚了,很想要个孩子,不知道我准备怀孕应该注意些什么呢?请各位帮忙,提点建议!(最近二年我用过中药调理,食补,喝过花生衣水,但一直都没有突破2万,但平时也没有出血症状,只有到夏天的时候会感觉到困和累,但到冬天就好了)谢谢朋友们!祝你们快乐!都可以健康快乐过好每一天!:)
    开心

http://www.itphome.org/forum.php ... &extra=page%3D1妃妞总结的,你去看看,对你应该很有帮助的。

回复 木木 的帖子

谢谢,我刚才已经看了!我也一定会像妃姐姐那样坚强!

非常感谢!你们辛苦了!这确实给我们吃了一颗定心丸:)
    开心

这贴老火了,是送醋的那贴不?木木得准备多少瓶啊妈呀。
    开心

桐妃 发表于 2011-7-3 14:12
    这贴老火了,是送醋的那贴不?木木得准备多少瓶啊妈呀。

看我这汗出的,吧嗒吧嗒的,心里一阵紧张呀,这8、90瓶醋呢呀。。。
    又仔细一看,呀,这不是发醋那个篇,哈哈哈哈哈
    开心

上周日,我带山仔去医院查了微量元素和血常规,微量元素结果都挺好,只是需要稍微补点钙;血常规嘛,都很正常哦,尤其大家关注的血小板数值——30万!
    大家就放心的生吧,宝宝都会健康的,兴许能带给我们好运哦~~~
    PS:木木姐,我这完成的还算满意吧,嘿嘿

感动: 5.0 握手: 5.0
    受益: 5.0 抱抱: 5.0
    口水: 5.0 鲜花: 5.0
    感动: 5 握手: 5 受益: 5 抱抱: 5 口水: 5 鲜花: 5
    那是相当于的好呀,这个结果就像你的PP一样,让人觉得带劲。哈哈。。。  发表于 2011-7-7 15:25

谢谢麦兜这么详细的分享,受益匪浅。

Test

感动: 5.0
    感动: 5
    用手机回复,还想着力顶偶的贴呀。感动的眼泪鼻涕都流了。。。  发表于 2011-8-3 16:58
    开心

据说笑笑小姑娘家家的是用手机回复的,呵呵。潮人啊,我今早试了半天都不行。

辛苦了

我家宝宝在2010年10月27号出生,六斤半,剖宫产,很健康。
    本人怀孕前板板在三万左右,从03年到现在,板最低2,最高100,怀孕期间板最低5--10之间,从孕5个月开始板板慢慢涨,到生产时已有50.怀孕期间没有用任何药物,就是每天喝花生衣熬的汤,生产时,输了一袋板,宝宝出生后验脐血350,一直母乳喂养,7个月查血,板板任然很好--200.宝宝很健康。
    很感谢在怀孕期间,群里姐妹对我的帮助,对我的鼓励。我想说,板板低怀孕确实比较危险,但自己注意点,会顺利的生下宝宝的,希望孕期及准备的怀孕的姐妹,不要太过于担心,没问题的!

握手: 5.0 抱抱: 5.0
    鲜花: 5.0
    握手: 5 抱抱: 5 鲜花: 5
    谢谢贝贝妈妈来和我们分享你的生产情况。  发表于 2011-8-8 15:01
    开心

我一直都在三万多可以怀孕吗 ?

要看自身情况,我当时也是一直1-3万怀的。  发表于 2011-8-17 10:14

我也好想要个属于自己的宝宝啊
    开心

゛夨祛_ 发表于 2011-8-13 09:39
    我也好想要个属于自己的宝宝啊

一定会的,加油。

看到这么多的ITP姐妹都有了健康的宝宝,真为你们高兴。请问大家,我若是停用激素治疗,要多久以后才能再次要孩子呢?而且,都用做什么检查,因为我之前的孩子,在105天的时候停止发育的。:)[b][b]

看到这么多姐姐们都坚强的生了健康的宝宝我也有信心了,我决定先吃一年中药,明年也要个宝宝
    开心

小玲子 发表于 2011-8-22 15:05
    看到这么多的ITP姐妹都有了健康的宝宝,真为你们高兴。请问大家,我若是停用激素治疗,要多久以后才能再次要 ...

最好是过半年以上再要吧。
    开心

-IM雪 发表于 2011-8-25 11:06
    看到这么多姐姐们都坚强的生了健康的宝宝我也有信心了,我决定先吃一年中药,明年也要个宝宝

嗯嗯,先好好调养身体。孩子会有的。

不好意思,一直以来没有更多的来参与这个家园里的一切
    因为家里有二岁的孩子一直是自己在管,没有老人的帮忙,显的日子总是过的很忙碌
    好了,言归正传,说说我的情况吧
    2007年6月检查患有ITP,当时板只有五千,住院半个月,板五万出院,期间大量服用小强,达十三粒,副作用更是没得说了,此后半年强烈停止小强,食疗为主,期间板一直是在二万至五万之间游走
    2009年元月怀孕,孕六个月之前板一直是二万至三万,六个月以后板一直四万至五万,生宝宝时板5万四,由于种种原因没有顺产,剖腹产一子,生产过程中由于种种原因没有板板输入,只好输了几袋血,产后一星期出院,出院前板八万

宝宝满月后查板217,谢天谢地,整个过程都是有惊无险,希望更多的病友都平安生产
    开心

思亲 发表于 2011-9-16 18:41
    不好意思,一直以来没有更多的来参与这个家园里的一切
    因为家里有二岁的孩子一直是自己在管,没有老人的帮 ...

是啊思亲,你够顺的了。儿子给你带来了好运啊。。。

首先感谢桐妃和论坛里帮助过我的姐妹们!是你们给了我勇气和力量!

1、孕前是否在治疗,何种治疗方法?
        孕前孕后未治疗
        病情:血小板5万   贫血      大三阳  DNA  阳性     病毒量10#8次方

2、怀孕时板板是多少?
       怀孕时5万

3、怀上baby后板板是否有减少?是否进行了治疗,用得什么药物?
       孕期血小板逐渐下降临产时2.1万(怀孕期间,一直喝益血生胶囊)

4、孕期有哪些其它症状,如何治疗的?
       孕期出现牙龈出血(采取电动牙刷/漱口水)
       尿检时出现潜血  (未采取药物治疗    )

5、生产过程中如何维持板的?
       37+5天刨  手术前一天输血小板1个单位(次日急查血小板41.4万)
                  手术中    输血小板1个单位(术后第3天血小板37.2万)
         麻醉:局麻加全麻(局麻后先把宝宝取出,再进行全麻。能保障宝宝不会受药物影响,在进行全麻缝合时不会痛)
       (医生要求输丙球价格一万多,我和老公考虑后未同意输丙球,原因是主治医生说输丙球更安全些,但每个人的身体差异不同,也有血小板下降的,丙球要输1周左右,五天时才有效果,考虑到坚持不到,所以输板提前刨)其实很纠结!

6、生产花费。
       1.67万(包括宝宝转到儿科住院0.3万元) 小宝一切正常!

我的病情、孕前、孕中、生产过程及治疗情况
       A.具体发病时间不详(身上出现紫癜04/05年),2008年意外怀孕,一月后自然流产,(去医院时已经晚了)未采取任何药物、人工。后期检查B超一切恢复正常。[此时血小板5万4左右]

B.2009怀孕一个月25天后自然流产,(住院未能保住,后来做的人工流产)由于血小板少手术时主治医生请血液科会诊,一系列检查正常,未能找到原因,(后期未治疗)

C.治疗情况:未治疗
         2010年检查各项均正常,唯有骨穿未做!

D.2011年9月怀孕,怀孕前各项孕前检查正常,孕后孕检小宝发育良好!

E.孕期1-9月饮食
         早饭:粥(配料:花生、红枣、红小豆、绿豆、糯米、黑豆、)多数喝粥
               豆浆(配料黄豆、花生)
               黑芝麻炒香后研磨加盐(当咸菜吃)
         午饭:正常煲汤(鸡、鱼、猪蹄、排骨轮流,切忌猪蹄里面不宜放黄豆,),五香大料等温性作料(1-3月)尽量不放。其它,蔬菜等正常!
         晚饭:同上,饮用妈妈奶粉!
        饮用水:花生衣和红枣煮水

F.1-9月   血小板变化
        1--3月   血小板降至4.7万
        4--7月   血小板降至3.2万
        8--临产月血小板降至2.1万
        其中,8-9孕检时有尿潜血,未治疗!(怀孕期间,一直喝益血生胶囊,)补血口服液基本上没有效果

G.产后恢复良好,宝宝出生后就转到儿科观察了,次日结果均正常,我担心宝宝的血小板也正常200多万,未感染乙肝病毒阻断成功。怀孕28周时医生建议吃“替比”,考虑阻断药会不会对孩子有影响,拿不定主意,但医生说药对孩子没有影响,主要会对产妇有影响,产后停药后肝功有可能会出现不正常。但为了孩子还是吃了。(当时未考虑会不会对血小板有无影响,后来产科主任说血小板少最好别吃阻断药,已经吃了只能产后42天停药)

现在宝宝70天,一切正常,我肝功也正常,无不良反应!产后42天复查血小板5.4万。(以上由我老公执笔)
      现在回想怀孕征途上的艰辛,真的要谢谢我的老公一直鼓励我!板底的老公要承受的太多太多。姐妹们孕后期一定要减少活动量,我们板低尽量降低风险,姐妹们相信现在的医疗水平,不要过于害怕,我们和正常孕妇一样能拥有健康的宝宝,在此祝愿所有病友孕中顺利!!!!

好贴: 5.0 鲜花: 5.0
    感动: 5.0 握手: 5.0
    好贴: 5 感动: 5 握手: 5 鲜花: 5
    我也来献花  发表于 2011-10-17 23:01
    好贴: 5 鲜花: 5
    实在是太详尽了,好榜样!!!撒花!欢迎到生孩子医院那统计帖子里那里填写以下医院情况么,谢谢啊!  发表于 2011-10-13 18:13

看了你们发的贴我顿时好有勇气要宝宝,我都95万了应该不会有多大问题吧,在怀孕的时候血小板会降吗?而且吃中成药(江南卷柏片和维血宁颗粒)对胎儿有影响吗?真的好纠结啊

一直想上来说说!可是一个人带宝宝好累!没时间!今天宝宝睡的早!能上一会网!我就简单的说一下我自己吧!我记得好像是12岁那年吧!发现血小板低的!到医院检查!板多少不清楚!记忆模糊!激素治疗!大概吃了半年多吧!停药!后来就没去复查!一直到22岁!感冒加上来月经!发现身上有出血点!才想起我血小板低!到医院检查2万!激素治疗!大概一年吧!后来没什么反应!也没去复查!准备怀孕前检查!板11万!怀孕期间检查板的情况分别是!3.5万、2.2万、6千、3.2万!破腹产之前检查板1.7万!输了两袋板和10支丙球!板升到6万!2011年3月16日破腹产生下了我可爱又健康的宝贝女儿!女儿送到儿科观察两天!一切正常!出院前检查我的板升到12.8万!宝宝6个月去体检!板是24.6万!非常健康!至于我!没什么感觉!也没去复查板!不知道现在我的板是多少!这期间一直都喝!花生衣和红枣煮水!由于时间关系!写的不是很详细!请大家谅解!

血液科医生说如果不用吃药保持血小板在5万以上,对于我们板低的来说算是不错的,所以这样的状况是可以生小孩的。但会不会遗传就难说。
    开心

少少晕 发表于 2011-10-13 16:12
    血液科医生说如果不用吃药保持血小板在5万以上,对于我们板低的来说算是不错的,所以这样的壮况是可以生小孩 ...

嗯是的。

我家宝宝出生第二天我就给她查了血小板,她是260多,半月前发烧又去查还是260多,她一直正常。2011年2月1号是在山东省济宁市第一人民医院剖宫产生的,住院时板板6千,打了2袋血小板后升到7千(两次都是剖之前查的,前后天),进了手术室打了全麻,出来后打了三天的强的松(出来后没输血小板),板板升到2万多,出院时5万多,血液科医生建议住院观察,我怕给我又打激素不能喂母乳,没住;后来一直是5万多,宝宝两个多月时神奇的升到8.2w,再后来就掉到5w多,一直掉到宝宝快7个月时的1.4w。除了磕碰后留下的淤青和内衣压出来的血印(很细,跟针似的,白天睡觉压得),没有其他状况

我家是男宝宝,孩子出生日期:2011年2月14日。
    我家宝宝出生的时候一切正常,体重7.6斤,身高50厘米。血常规没查,可能查了医生没有告诉我数据,应该是正常的吧。5个多月感冒咳嗽发烧的时候验了血常规136好像,现在8个月,没有查过。
    开心

乖乖兔 发表于 2011-9-24 21:40
    首先感谢桐妃和论坛里帮助过我的姐妹们!是你们给了我勇气和力量!

1、孕前是否在治疗,何种治疗方法?
    ...

乖乖兔的孕产记录好好整理一个详细的过程,发到病例汇集版吧,呵呵

我是五万六怀孕的,怀孕期间一直维持在三万五左右,一直喝五红汤,不过没放红糖,剖之前注射激素一周,术前血小板五万多,局麻剖,术中输血小板,完事打了一针止痛针,伤口愈合很好,宝宝三天验血,医生说有什么不正常会通知我,但是没接到通知,估计正常,二个月时,有一次宝宝哭闹严重,脸上有红点,没验血,后来每次发热验指血均有十几万

我是五万六怀孕的,怀孕期间一直维持在三万五左右,一直喝五红汤,不过没放红糖,剖之前注射激素一周,术前血小板五万多,局麻剖,术中输血小板,完事打了一针止痛针,伤口愈合很好,宝宝三天验血,医生说有什么不正常会通知我,但是没接到通知,估计正常,二个月时,有一次宝宝哭闹严重,脸上有红点,没验血,后来每次发热验指血均有十几万

贝贝妈 发表于 2011-8-8 14:22
    我家宝宝在2010年10月27号出生,六斤半,剖宫产,很健康。
    本人怀孕前板板在三万左右,从03年到现在,板最 ...

你喝的花生衣汤是怎么熬的?

看到这个贴子,我也有信心了,谢谢大家!
    从刚开始的3万,现在已经有9万了,偶尔上到10万。
    我还没吃过激素,主要自己经常炖汤喝,护士长告诉我红参很好,我就隔三差五炖排骨,瘦肉,效果还不错哦。
    现在我每炖两次红皮花生莲藕猪手汤,效果也很好,反正我测了几回都有8万以上了,很开心。
    我希望自己赶快稳定起来,要个聪明可爱的宝宝。

08年怀孕
    4个月的时候检查出血小板减少
    期间做过骨穿
    用药胺肽素、硫酸亚铁、生血颗粒
    阿胶无数、同时配合食补
    直到怀孕33周
    血小板减少至7千
    同时伴随高血压、尿蛋白
    于33W+2D早产
    术前输板两个单位
    术后一个单位
    宝宝很健康
    除了体重偏低。。。。。(我心中永远的痛)

木木姐,大功臣,这贴好火
    开心

浅浅爱 发表于 2011-11-4 14:23
    08年怀孕
    4个月的时候检查出血小板减少
    期间做过骨穿

有苗不愁长,后天补的好,一样很壮实
    随便说一下,宝宝长的真好看,想亲一口拉
    开心

四叶草 发表于 2011-10-25 16:31
    看到这个贴子,我也有信心了,谢谢大家!
    从刚开始的3万,现在已经有9万了,偶尔上到10万。
    我还没吃过激 ...

板板还不错的,你又有食疗的决心。嗯,一定会有一健康聪明的宝宝的。
    开心

蚊子乱飞 发表于 2011-10-14 13:31
    我家是男宝宝,孩子出生日期:2011年2月14日。
    我家宝宝出生的时候一切正常,体重7.6斤,身高50厘米。血常 ...

先来一个大大的拥抱,你儿子和我儿子是一天日子,都是多情种子
    开心

Amilie 发表于 2011-10-13 23:15
    我家宝宝出生第二天我就给她查了血小板,她是260多,半月前发烧又去查还是260多,她一直正常。2011年2月1号 ...

嗯,不错的,宝宝板板正常,妈妈最开心,也最放心了。你自己也多多注意身体。
    开心

清幽兰兰 发表于 2011-11-9 09:40
    木木姐,大功臣,这贴好火

嘻哈,还得感谢大家支持呀。

木木 发表于 2011-11-10 10:38
    有苗不愁长,后天补的好,一样很壮实
    随便说一下,宝宝长的真好看,想亲一口拉

嘎嘎
    我闺女的女大十八变

刚刚看到这个帖子,开始还害怕宝宝会遗传这个病,现在放心了,不过生产对ITP患者来说真的是很危险啊。看到你说的一个产妇死亡我真的很害怕!

我刚生的宝宝板是233,很正常
    开心

闰闰 发表于 2011-12-24 10:38
    刚刚看到这个帖子,开始还害怕宝宝会遗传这个病,现在放心了,不过生产对ITP患者来说真的是很危险啊。看到你 ...

啊?我什么时候说一个产妇死亡了?

大家好,我是蜜蜜。是血小板低怀孕群里的,今天是第一次到这里。想跟大家说说我的情况,也听听大家的建议。我是2004年11月因为鼻出血去医院查出来血小板低的,当时是1.8万,医生要求立即住院,用甲强龙冲击治疗,几天后板19.6万,我当时以为自己就好了,呵呵,还在想这病这么容易好呢。原来不是,出院医生给予强的松12颗,而且让每礼拜去复查,结果查一次 跌一次,那时候真的是心情每每荡到谷底。也总是患得患失。随着强的松的减量,板也越来越低,到停药的时候板又回到了之前住院的水平,大约就是在2万的样子。还有鼻出血的情况,真的挺害怕的,医生建议我做脾栓塞,不过说有可能没有效果,有效的话也只能维持9个月的样子,我好灰心,而且当时还差几天就过年了,我肿着脸(吃激素的副作用)流着泪,强烈要求爸妈带我出院。不想在医院过年

后来就一直在家,当时是在自己家的工厂负责出纳,所以上班时间相对自由,也不会很辛苦。不过还是 有鼻出血的困扰,后来在别人的介绍下找了一位中医,我当时在中山,那个医生离我们那也有点远,爸爸每个礼拜都开车来回4 个多小时带我去开药。每次开药给医生的费用都是200,不是药费呢。在那吃了好一段时间,板也没有什么起色。后来自己又在网上找了(那时候真的是小,不懂事)一个中成药,每个月3000,都没问过医生自己就胡乱吃了,吃了没有什么副作用(自我感觉),但是也没什么效果,大约10个月后我就没有再吃了。后来又听说吃黄花鱼胶,姑妈和表姐从香港给我买了,妈妈每天蒸几个小时给我吃,但是非常难吃,那时候都是强行用开水吞进去的,不过事实证明,吃了也没有效果。后来我也就渐渐放弃了。。

2006年 的时候,姑姑托人给我找了北京中日友好医院的医生,医生让我按照她的要求重新吃激素 12片开始。慢慢减量,板最高也就8万多,减量还是会慢慢掉下去。直到停药,板又回去了。。哎,顽固的血小板啊。 后来姑姑的托的熟人又让我去北京,我又去了,这次他找了北京协和医院的血液科主任,当天去是挂不到号的,好容易请了专家出来聊了会,那医生听了我的情况之后,说我这样的 暂时不用治疗,自己平时多加小心,鼻子出血(广东的气候比较干燥,鼻出血有点季节性)多注意别太干燥,多吃水果,补充维C。我当时真的害怕医生让我住院查,听到她那么说,我好开心的回了广东。 医生的话似乎是定心丸了,我从此没再吃过西药了。08年回了湖南长沙,长沙和中山的气候不同,回长沙后流鼻血的次数变少了,我也似乎觉得自己都正常了,觉得日子过得比较快,也挺开心。。很少去医院查血小板,因为我不希望自己随时都记住自己是病人。。。

2009年正月结婚了,结婚的时候我就担心生小孩的事情。老公说害怕或者不安全我们就不要小孩。老公对我一直很好,也体贴。当时我也幼稚的想不要小孩。。。
    随着时间慢慢过去,我的同学朋友都生小孩了,我也开始有想法了,不过因为担心,还是不敢跨出这一步,就一直那么拖着。。 后来进了血小板减少的群,看到了各位姐妹的经历,给自己确实增加了不少的信心。在这里,要感谢大家。  我就开始了备孕。

2011年9月 发现自己怀孕了,我和老公都很开心。怀孕的头三个月 除了有些妊娠反应以外,别的都挺好的。不过从3个月开始就有流鼻血的情况,刚开始几次流的都很少,后来流的就多了。一个月都有好几次,最近一次是22周+4天,晚上流鼻血觉得量挺大的,怕流多了自己会贫血就去了医院,结果医生也不敢用药,吧我的鼻子里堵着的淤血清除了,重新塞了个棉条,流了很多鼻血,堵着鼻腔好难受,,,,那滋味。。
    接着那个医生还叫来了妇产科的医生和血液科的医生,听了胎心,说宝宝很正常,血压 100 68,血液科的医生说那怎么办?得住院。我们就办了住院的手术。
    一大早,护士拿了20几个抽血的项目来抽血,刚刚流了许多的鼻血,头还有点晕,我没同意抽血,其中有些化验还是我之前就已经做过了的。后来医生来病房,说这种情况很危险,有可能会要终止妊娠。建议用大量的激素,这样我会比较安全,但是对宝宝很可能会有影响,我一听,坚决不同意,医生又说那就只能丙球试试,连续输12天看看,有没有效果。。我和老公都在慌乱之中了,凌晨2点出血,到第二天一天在医院一分钟都没能睡着,心情好差,压力更大,眼泪止不住的一次次流下来,我真的不愿意放弃我的宝宝,听到他的心跳,还在肚子里踢着我,我怎样都想留住他。但是医生态度也不是很好,我一下子也拿不定主意。姐姐帮我问了他的朋友医生 说尽量让我不要那么早用丙球,后来医生又说要么就每个礼拜输一个单位的丙球+一个板,看看情况怎么样。。还说像我这样的情况,到时候哪个医院又敢接收你呢?建议我到湘雅附一(我是湖南长沙的)我想着到我们的群里去问问各位姐妹,而且医院的坏境让我很难受,在我的坚持下就出院了。想回家好好想想该怎么办?

到今天  我已经23周+2天了,说实话,现在都是在数着日子过,所以就进了这里,希望能得到各位姐妹的好的建议。即使是精神的支持,对我来说也是非常的重要,在此,先谢谢大家了。

对了,忘记说我的板的情况了。怀孕前2-3万,怀孕52天查1.5万,4个月查1万,22周+4天,流鼻血查8千。不知道是不是月份越大 板越低?看有的姐妹反而升了,不知道有没有什么好的办法。希望大家给支支招
    开心

蜜蜜 发表于 2012-1-18 13:59
    对了,忘记说我的板的情况了。怀孕前2-3万,怀孕52天查1.5万,4个月查1万,22周+4天,流鼻血查8千。不知道是 ...

妹子,我把你的贴子粘贴到孕产版块了。这样可以有更多的姐妹可以看到,也许可以帮助你。有出血症状,我建议你不要硬撑。还是到医院接受治疗好些,至于孩子,你可以和医生讲明,你想保孩子,让医生帮你想办法。

我之前就有ITP 然后是激素停了以后一直中药治疗 然后板板控制在8万左右的时候怀孕的 然后一直降到5万 4万 3万 2万 16周的时候查出来是1万8 医生说可能会胎死腹中之类的种种 说的我很害怕 以前板板低于一万的时候也没有那么害怕过 但是医生说的激素治疗 可能会对宝宝有影响 所以我想再看看情况(现在在吃中草药) 自己多注意休息 今天去复诊18周+6天(17周+的时候感冒了)所以很担心板板越来越低  因为产科的医生也说越到后面板板会跌的越厉害 而且感冒还没有完全痊愈 庆幸的是今天查出来板板有3万7了 不知道我是不是也可以幸运的和有些姐妹一样越到后面板板会越来越上去 现在只希望板板能够持续上涨 哪怕是维持也好的 希望像其他的姐妹一样 平平安安的生一个健康的宝宝

这个帖子看了好几遍了  感觉每次都有收获。感谢这些热心的朋友,感谢木木姐。上次我回复的时候,还是22-23周的时候, 那时候心情差,很迷惘,特担心。来这想告诉大家,我后天就满32周了,最近的情况都挺好,板26了,没吃什么药,也没用输入丙球和板之类的。只喝了点花生衣水。我想我再努力坚持几周,胜利就快到了。。  祝福所有备孕和正在怀孕的准妈妈们!
    也感谢关心我们的人,在这里,我得到了很大的鼓舞,如果不是,也许我现在还没有勇气怀呢!
    等有了好消息,我再来告诉大家!

加油,祝福

请问各位姐妹在调理月经准备想怀孕期间,治血小板的中成药和中药是应该继续吃,还是等调好再停这些药呢?十多年来因为吃血小板减少的药搞到现在月经都不能正常,现在在做人工周期让月经过来,也不知是不是调经影响了血小板,最近板不断下跌,晕死了,我应该怎样才好,女人年纪越大就越难怀孕,血小板又不争气,已经十多年反反复复。如果早点看到你们案例可能我也有希望。现在好无耐。。。各位姐妹你们说我应该选择哪样好,是先调好月经生育还是继续治这无了期血小板呢?现在两个都不好,年纪越越来越大,机器越来越差。。。怎么办好呢各位姐妹,请指点指点。。。
    开心

看你个人情况吧,如果身体症状较好,出血症状又少,我觉得可以考虑调经要宝宝。
    因为升板真的是一个很漫长的路。我觉得不能因为这个耽误生宝宝(我是这样想的,也是这样做的)。
    总之一句话,你需要自己全面考虑,自己做决定。

呼呼猪 发表于 2011-5-26 15:53
    真好,希望能和你一样,我现在孕7个月,血小板16,还没到综合医院会诊,准备下给月再去

16是多少?我现在3O左右(1OO一3OO)正常值

我明年也要结婚了,也想要生宝宝,看看也蛮好的~
    谢谢妃姐,谢谢麦兜小朱,谢谢家园的朋友们~
    人间处处有真情····

麦兜小朱 发表于 2011-5-26 10:45
    我是6岁就ITP,接受过激素治疗,并且失败。后无治疗。
    我是2万的血小板时怀上的,大概在3个月左右,血小板 ...

麦兜小朱 发表于 2011-5-26 10:47
    如果你也是这个病,又想要孩子,记得一要有财力,二要有毅力,三要有全家人的爱。
    我怀胎十月到儿子断奶, ...

说的好对,好后悔没有坚持下来,就是因为我当时没有毅力,太恨自己啦,
    看啦这些些,学到啦好多,更坚定啦我生孩子的信念!!

问问问 发表于 2011-5-27 13:25 生孩子的费用,如果用丙球+血小板+剖宫的话,3万左右是足够了。 有一个关于ITP生孩子费用的帖子,你可以去 ...

你好,听说你也是湖北的,我想请问你是在湖北哪个医院生产的?我现在怀孕六个多月了,住在武汉,去了很多家医院,除了同济协和,其它医院都不收。我们家条件一般,上天保佑希望一切顺利。

我是03年生的宝宝。孕期血小板2万左右。因为那时财力不足,怀孕期间没有听医生的住院。不过在家里休息的挺好,吃的也比较注意。只是那时贫血严重。胃口很差,比较挑食。最后导致宝宝生下来才4斤一两。自然顺产。生前输了袋血小板。生产比较顺利。孩子没有发现异样。生完精神也不错所以第3天就回家了。从进医院到出医院。3天时间。所有的费用花了5千左右。因为经济不好,所以除了生孩子所需要的必要检查,其他环节都省掉了。可能是ITP生孩子花费最少的了吧,哈哈···补充一句,千万别模仿,生孩子养孩子还是需要有足够的经济实力的。不然会很没有安全感的哦···回家后第2天还是第三天我就感冒了,加上就喝不下月子汤。所以放弃了人工喂奶。用了奶粉,孩子很乖,没有任何的异常。我一直当正常宝宝带着。到差不多3.4个月的时候喜欢吐奶,我很担心,带他去查了血,一切正常。医生说是肠胃的问题,慢慢长大会好。所以我儿子一直以来除了比较容易吐,其他方面都挺好。现在都10岁了。从7岁以后很少吐了。现在几乎不吐了。条件已经好转。儿子也很乖巧了。
    开心

阳光露露 发表于 2012-6-18 16:14
    你好,听说你也是湖北的,我想请问你是在湖北哪个医院生产的?我现在怀孕六个多月了,住在武汉,去了很多 ...

你好,我是湖北省十堰市的,我是在十堰市太和医院生的孩子,全麻剖宫产,母子平安,孩子现在2岁了。
    武汉的协和、同济、十堰,这三家是湖北省综合排名前三的三甲医院,太和医院还是不错的。我单位的医保定点医院也是三甲,但我信不过,所以我放弃了医保,自费到太和医院产检、生孩子,图的就是放心,呵呵

写的好,很全面。这么有爱的人一定会有好报的!

麦兜小朱 发表于 2011-5-26 11:24
    是吗?也是哦,不枉我打那么多字啊……

谢谢你写的好详细给了好多非常有用的经验分享

我现在血小板26,孕32+,医生让吃强的松,我在纠结,怕激素对宝宝不好

为了血小板的事,我都一直不敢结婚,我怕会耽误的我男朋友,可两个人在一起时间长了,彼此间就有了依靠,都离不开对方了。

我想问下血小板低于5w是不是都全麻剖的?我生之前26,打了丙球也没用,当天肚子痛起来全麻剖的,宝宝好像有点缺氧,住进新生儿科了,我想问下有没类似情况的姐妹

怀孕前三个月板8万左右,第四个月开始直线下降到6万,然后4万,然后3万,到7个月就之后2万,生之前是1万8,输了4个板,刨宫产第二天板12万,三天后4万,第五天出院,一个月后复查板4.8万,一直没查宝宝的,太小了。

麦兜小朱 发表于 2011-5-26 11:24
    是吗?也是哦,不枉我打那么多字啊……

我想请问一下,你找的是妇保哪位医生,因为一般来说妇保没血液科,不太愿意收我们板低的人。

木木 发表于 2011-5-25 11:03
    我先说说,
    我家是男宝宝,孩子出生日期:2006年2月14日。
    2月14日,剖宫产当天,脐血验PLT:10.5万;

那你当时怀孕时是什么情况呢?板多少?

麦兜小朱 发表于 2011-5-26 10:45
    我是6岁就ITP,接受过激素治疗,并且失败。后无治疗。
    我是2万的血小板时怀上的,大概在3个月左右,血小板 ...

大姐,我真的好佩服你!可是我 觉得自己没有这么大的勇气!

加油!!!!!!
    所有妈妈都健康,所有宝宝都健康!!

谢谢版主   看了这些 以后生孩子 还是 有信心了

itp20年,生下宝宝快一个月了,宝宝在新生儿病房住了10天,plt最低19,用了丙球,plt220出院,现在口服强的松近三个星期了,plt一直保持160-200,但是医院一直不让停药!着急啊!

麦兜小朱 发表于 2011-5-26 10:47
    如果你也是这个病,又想要孩子,记得一要有财力,二要有毅力,三要有全家人的爱。
    我怀胎十月到儿子断奶, ...

现在才看见帖子,你真的好幸福!!!

我现在怀孕14周,血小板只有2万6,之前6周查的是3万6,怀孕之前血小板一直在3.5-5万,本来心里还是很忐忑的,之间看了你的经历自己也还是很有信心平安的生下宝宝的,谢谢!

好想把强的松停了赶紧生孩子去我现在吃强的松2片已经有两个多月了,2月21号验血板板134。从2012年年头出院后从9片减到现在2片,是不是太保守了?因为期间每次调减强的松就会降低到100一下,再坚持一段时间正常了一两个月再调减一次药量。还有,一直都是中西结合,一边在广州这边医院看医生吃强的松,一边在老家介绍的中草药先生拿中药吃。

木木 发表于 2011-6-2 09:35
    兰子太给力了,板板给你力,你给我力

我在12年8月剖腹产下宝宝,在产前也是多方咨询医生,就算血小板一直在10左右,我也没怎么担心,心里想着只要孩子没事就行,可是孩子生下来第二天一检查血小板才6,输入血小板第二天一检查就降到了位数,身上有紫癜,颅内有出血症状,就住进了新生儿监护室,孩子住院整整两个月,才缓解,这期间我一直陪着在北京治疗,月子也没做好。我一直很纳闷,不是不遗传吗?我的孩子怎么会这么严重啊!谁能榜我分析一下啊

你家宝宝低几个月的,跟我家好像,我家头部也有出血症状,板板只有4  详情 回复 发表于 2013-8-26 07:39