ITP家园血小板病友之家

搜索
ITP病人常见问题招贤纳士 ITP家园网店爱心义卖我要捐款警惕药托-黑名单

[孕期交流] 我们ITP孕妇生下宝宝的板板情况

开心

楼主

马上注册,结交更多病友,享用更多功能,轻松向专家咨询。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

登录/注册后可看大图

问过很多医生,查过很多资料,都说ITP并非遗传病。但还是有很多人不能坚信。于是要不停的问,不住的查。(这里当然也包括我)
        下面,我建议已经生产的ITP妈妈们晒一下宝宝的板板情况,为准备怀孕或者即将分娩的妈妈们吃一颗定心丸吧!

好贴: 5.0 握手: 5.0
    受益: 5.0 鲜花: 5.0
    好贴: 5 握手: 5 受益: 5 鲜花: 5
    好贴加分哈  发表于 2011-5-25 11:41

推荐
    开心

推荐
    回复 麦兜小朱 的帖子

你太给力了,直接给肿么多回贴。。。

推荐
    我自己:1988年发病,血小板2万,住院---激素---2个月--体重翻倍(37斤变64斤)胖的亲哥都不认识了,血小板只升到5万,后来那一个月怎么都不升的
    出院,彻底停药,从未复查,无任何症状!!
    2010年4月初,来例假,拖拖拉拉的到4月末也没结束,大出血
    到现在多次大出血住院。昨天的板是60
    2008年我生孩子,也担心过血小板的问题,孕期每月检验,血小板大多数在6万左右,医生是同事的姐姐,建议我剖,说这样产程容易控制,安全系数高。
    2008年2月20,剖了,输了血小板,母子平安!!!
    儿子出生验血,板有12万
    儿子18天时大便有血,住院一查,血小板2万,立刻丙球冲击治疗!!
    我找了熟人,5天后儿子出院,医生说是我的血小板抗体的影响,他自身可以造血后就没问题了
    儿子现在3岁了,我经常给他验血,每次都30万,老天保佑他没事!!!
    --------不过我认为,遗传因素是会有影响的,我们自己的基因里血液肯定是薄弱的一环,孩子也有可能薄弱。看命运吧!医生说 不遗传的

感动: 5.0 握手: 5.0
    抱抱: 5.0
    感动: 5 握手: 5 抱抱: 5
    开心

推荐
    木木发了一个好贴,本来我想写在我的孕产记录里的,不过这贴更方便一些,写这里吧。

首先大家要了解的是,如果ITP孕产妇的血小板抗体高,那么新生儿刚出生的时候血小板一般都会偏低的,因为刚出生的时候宝宝带的是妈妈的血。等到一周左右以后,宝宝恢复了自身造血,新生儿的血小板就会自己恢复正常,,要走一个曲线的,所以大家不要担心。

说说我的例子:
    因我的血小板抗体一直很高,所以孕前也都了解了宝宝出生的时候血小板会受我影响偏低,所以在产前住院的时候同医生商议的方案就是:孩子出生后直接进儿科观察,不用药。

宝宝3月12日出生,当时我的血小板因输了一袋单采板,由3万升到8万。
    宝宝出生时血小板同母亲我,也是8万多。
    第二天:6万多
    第三天:5万多。
    第四天:6万多。
    第五天:8万多.出院

住院5天没有任何治疗,只是观察,什么事都没有,就观察了5天ICU共花了5千,呵呵呵,不过也值了,当做了一个全身体检。

42天复诊:血小板40多万(新生儿正常的)
    3个月检查:30万
    6个月检查:33万
    一周岁检查:27万

而且直到现在我一直喂母乳,抗体也都没有影响母乳的,呵呵。

抱抱: 5.0
    感动: 5 握手: 5 抱抱: 5
    感谢妃妞的大力支持。。。  发表于 2011-5-25 15:02
    开心

沙发
    我先说说,
    我家是男宝宝,孩子出生日期:2006年2月14日。
    2月14日,剖宫产当天,脐血验PLT:10.5万;
    2月16日:PLT:5.5万,转北京协和医院儿科,予IVIG 0.5g/kg/日X2天。
    2月19日,PLT:8万出院。
    2月22日,PLT:9.5万。
    2月25日,我们坐火车回家。
    4月中旬,为上户口,到医院给孩子查血型,我又给他验了血,PLT:15.8万。
    07年5月,孩子流鼻血,我很担心,带孩子到医院化验,PLT:23万。
    09年6月24日-7月5日,孩子放暑假在奶奶家住,流了4次鼻血,我依然担心。
    7月7日,带孩子又去验了血常规。PLT:32.5万。

板凳
    谢谢木木:)

地板
    都是认真调查总结的高质量好贴

好贴
    开心

朱我快乐 发表于 2011-5-25 12:34
    我自己:1988年发病,血小板2万,住院---激素---2个月--体重翻倍(37斤变64斤)胖的亲哥都不认识了,血小板 ...

谢谢跟贴啊,希望我们能帮助更多的ITP姐妹解除心中的顾虑。
    开心

rose 发表于 2011-5-25 11:19
    都是认真调查总结的高质量好贴

嘿嘿,希望我们网站办的越来越好,能对ITP姐妹们都有所帮助。

给我们这些有女孩的妈妈吃了一颗定心丸,谢谢了。
    开心

平安是福 发表于 2011-5-25 17:20

是福姐吧,你袅悄的就来了,正如我袅悄的给你发信息一样
    开心

平安是福 发表于 2011-5-25 17:20

哈哈,我们要给所有的ITP妈妈吃定心丸。
    此病并非遗传病,即便孩子出生后一段时间内血小板低,也为一过性的,因为母亲的抗体影响了孩子的板,当孩子自己的造血系统完全成熟后,就会逐步恢复的。(这也是我儿子在协和儿科住院时,我与他的主治大夫短信交流时,他告我的。)大家不要紧张哦。。。

别人给的这个连接就进来看看了,没想到是病友之家啊,我是个活了30年,得了ITP25年的老油条哦,很多经验,可以给你们……
    这里是讲生孩子的问题是吗?下面我详细来说说我跌宕起伏的经历……

我是6岁就ITP,接受过激素治疗,并且失败。后无治疗。
    我是2万的血小板时怀上的,大概在3个月左右,血小板掉到5千,那时我去过浙一医院专家门诊看过,做了一些血液检查,凝血功能还是好的,就是血小板计数低,个体除了牙齿出血,(怀孕期间本身就是会有牙齿出血显现,不能坑定为血小板减少造成的)并且需要长时间才能止住,其他没有出血状况。医生那时建议我再观察,如有出血立刻去医院。那时候我休息在家,每天作息规律,给自己一个好心情,一日三餐都是吃新鲜做的,绝不吃剩菜剩饭的,家里的营养绝对是跟上,每天晚饭后散步一小时,晚上8点就上床休息,不能入睡就看看书,听听胎教音乐,但是我无论走到哪里都有家人陪同, 那段时间每个星期都去做血常规,因为一直在5千到一万间徘徊,但是家里人和我都没有放弃,坚持要下孩子,我也是不挑食,不看电视,不上网,完全是最健康的生活作息,平时不吃的东西都吃,停止一切不利于健康的活动,实在无聊就在家秀十字绣,每天都鼓励自己,要坚持,要尽自己最大的努力把身体养好,把孩子养好。妇产科那边我也找了一个有经验的医生,花了不少钱那是坑定的,但是他是有帮组血小板减少病人生育的经验的医生,在各方面努力下,怀孕5个月时我的血小板开始有所上升,直到37周时,有4万了,产科医生认为这样就没必要提前剖出来,让我再等等,让胎儿越接近自然时间越好,最后提前预产期3天我住进了医院准备输入血小板后,剖宫产。在医学上血小板减少的病人生孩子都是这样处理的,可是就在准备剖的前一天晚上,我开始宫缩了,第二天医生查房的时候已经开了三指,那时候我的产科医生为我做了一个让我今生都收益的方案,他给我输入了血小板后,检查了我的胎儿大小,和个方面情况,最后鼓励我,让我接受自然分娩,因为对于血小板病人来说,剖宫的伤口愈合会比一般人差,伤口会比一般人大,后期的感染啊,各方面风险都高,但是如果我顺产的话,就可以避免了伤口愈合的问题,没有伤口,降低风险,我接受了那个建议,那么难的十月都熬过来了,就最后一关了,一咬牙,我生了个6斤半的儿子,母子平安,皆大欢喜,最完美的结果。而且产后很好的月子护理,让我目前的血小板维持在5万左右,上次去还有6万多,和正常人一样生活。

另外,我说一下给同样血小板减少的又要生孩子的人听,就是要记得,血小板减少的女人生的孩子生的孩子不会遗传这毛病,但是,一定要记住,孩子新生时,他的血小板也会很低,会有出血点,淤青,等所有血小板减少病人的症状,要6个月以后,等胎儿体内的母体抗体消失后,才会恢复正常。不需要过于担心,但是,不要忘记胎儿血小板低下的期间,要非常注意养育的方式,他就是一个血小板减少的病人,怎么护理,有这毛病的人都该知道吧?别重视了大人,忘记了孩子,如果护理不当,宝宝真的会熬不过去的。
    我那时候全家人是花了很多财力,精力和人力去护理这个孩子的,现在他血常规很好,血小板二十多万,活泼好动,身高体重标准,就是脾气有点儿大,估计是6个月前被惯坏了,那时候他血小板1-2万,家里人都伊他,不能让他哭得太厉害,怕他哪里出血或者出血点,有次洗澡穿衣服哭厉害了,视网膜上都是出血的红丝。另外,6个月内不能让他感冒,因为血小板减少的病人易感冒,一感冒就更低了,那样就会要住院了。:):)

2016 е С г 6.8 С102011 лл г оСУ С 綼  详情 回复 发表于 2016-8-21 21:18

如果你也是这个病,又想要孩子,记得一要有财力,二要有毅力,三要有全家人的爱。
    我怀胎十月到儿子断奶,我和孩子都没吃过一口药,一口剩菜,一口剩饭。怀孕后就停止工作,在家作息规律,吃的全面,健康,每天的菜谱都是荤素搭配,新鲜,健康,天然,每天坚持散步2-3次,爬楼,无论春夏秋冬,下雨下雪就爬楼梯,每天哦,一天都没断过,血小板上到2万后,就去上胎教课,音乐课,或者去公园听老人唱戏啊,聊天,让自己心情愉快,保持和外界的交流,不然自己太郁闷,太紧张,不然以后会影像孩子的思想。宝宝出生后的一段时间里,由于他血小板低,要尽量避免让他哭的事情,比如洗澡,我们宝宝不喜欢洗澡,一洗澡就哭,结果就是一周到二周才洗一次,因为如果宝宝哭的很厉害,脸上马上就有出血点,那是很让人害怕的。同时,我是母乳喂养的,我喂奶期间也是拿红豆汤红枣汤当水喝的,孩子太小不能喝,大人喝了通过奶水把成分会带给孩子的,虽然不能治疗血小板,但是总是有好处没坏处的,另外我那时候咨询过儿保的血液专家,母乳喂养血小板减少的宝宝是不会通过母乳遗传的,那根本没科学道理的,反而母乳喂养可以提高宝宝的抵抗力,对宝宝更快地恢复血小板有帮助,而且不容易感冒生病。所以那时候我生完孩子又把自己吃肥了20斤,就是为了产奶。
    做母亲是伟大的,如果你真想要个健康的孩子,就一定要做好牺牲自己的准备,只要对孩子好,就要去做,愿你的孩子和我的灏仔一样健康活泼可爱……

今天看到你的贴子,我是5月8日生的宝宝从生到出院血小板从1万多上到3.7万,月子后42天复查板1.5万,半个月后又降到7千,想问问有经验的妈妈月子里你们板的情况,不知道是因为母乳板降还是因为休息不好,这几天在纠结  详情 回复 发表于 2013-7-5 11:45

这里的病人是不是全国各地的?我是浙江杭州的,如果也是杭州ITP的病人想生孩子可以问我医生的情况,我找的是省妇保的名医,重要的是他成功地接受了好多个血小板低的孕妇的生产,有经验的医生是最重要的对吗?千万别去小医院,ITP的病人意外的问题很多,小医院万一处理不了,大小都没有命等送大医院。三个月前我在一家市级医院住院的时候,就有一对母子,因血小板减少,生产那天,大小都活生生死在了手术台上。全家人哭得整个楼都要倒了……成功的列子很多,但是每个人的病情不一样,记得一定要把能做的都做好,别大意!我们ITP的人一旦丢掉一个孩子,再想要,间隔的时间就更久,难度更大,

2016 е С г 6.8 С102011 лл г оСУ С 綼  详情 回复 发表于 2016-8-21 21:42
    我要是早一点看见你的帖子就好了,我家宝宝也是因为我的抗体太高,第二天出现紫癜,血小板6,新生儿监护室住了整整两个月,一次次病危,我都快撑不下去了,花了不少钱,宝宝浑身都是针眼,看着心疼。可是我真的不敢接  详情 回复 发表于 2013-3-5 15:44

好医生,好家人,好心态很重要……愿大家都会好起来

不过这个病例看着怕但很真实。只是你能自行生血小板,真想知道怎样做到的  发表于 2012-6-6 15:47
    开心

麦兜小朱 发表于 2011-5-26 10:57
    好医生,好家人,好心态很重要……愿大家都会好起来

呵呵,你的经历应该开个新帖,发到病例汇集。

是吗?也是哦,不枉我打那么多字啊……

我想请问一下,你找的是妇保哪位医生,因为一般来说妇保没血液科,不太愿意收我们板低的人。  详情 回复 发表于 2012-11-7 19:25
    开心

回复 麦兜小朱 的帖子

你的答复看的我好激动,谢谢你呀。。。愿我们大家一起好起来。。。

木木 发表于 2011-5-25 11:03
    我先说说,
    我家是男宝宝,孩子出生日期:2006年2月14日。
    2月14日,剖宫产当天,脐血验PLT:10.5万;

木木家不是北京的?生产的时候特意去的北京啊?
    开心

回复 呼呼猪 的帖子

是啊,很爱惜小命儿呀不过,小心没大错。。。

麦兜小朱 发表于 2011-5-26 10:45
    我是6岁就ITP,接受过激素治疗,并且失败。后无治疗。
    我是2万的血小板时怀上的,大概在3个月左右,血小板 ...

真好,希望能和你一样,我现在孕7个月,血小板16,还没到综合医院会诊,准备下给月再去

7个月了?没事,再挺挺就出头了

不过要悠着点儿哦,因为你的宝宝或许血小板也很低,不知道你身体有没有出血的情况,无论有没有,要要尽早到综合性的大医院找血液科的医生看看,原因有如下几点:

1,很重要的一点,7个月后,理论上说就会有早产的情况了,如果你一旦发生早产的情况,就非常麻烦,没有事先输入血小板,顺产是不可能的,剖宫,那么低的血小板,麻醉师是会拒绝麻醉的,也不能动刀子。而血小板这个东西,你该知道,要提前预约的,血小板从人体抽出到输入另一个人体是有时间限制的,大概就几十个小时,所以再大的医院都不会有什么备货的。所以,你现在,别像别人一样到处乱跑,更别做什么运动,别生气,别激动,避免一切会引起早产的行为,记住,16的血小板,经不起一个意外的。

2.我不知道你的产检医生给你的是什么建议?我知道我那时在浙江最好的妇产医院的最好的医生哪里看的,一百块一个号子,他那时候,如果孕妇的血小板低于20,(就是2万),那么建议孕妇输入血小板,只做维持。掉下去了,就再输,然后在37周考虑剖宫产。
    原因是,孕妈妈低于2万时,妈妈没事,胎儿未必安全,胎儿也会自然出血的,那是你看不到的,却很危险,对吗?我在浙一医院血液科主任哪里会诊的,他是建议,如果血小板低于5,就是五千,就考虑用丙球提高血小板,来维持血小板,一直到产科医生剖出孩子。

呼呼猪 发表于 2011-5-26 15:53
    真好,希望能和你一样,我现在孕7个月,血小板16,还没到综合医院会诊,准备下给月再去

不是我说不吉利的话,但是作为病友,我还是想说,你16的血小板还没去综合性的医院会诊过,是很不明智的哦,你所在的妇产医院很强大?产科医生说了能够搞定这个事情?

你都熬到7个月了,一定要小心。
    后三个月胎儿长得很快,胎儿越大,压力越大,你跟胎儿出血的可能性都会大,而你出血看得到,胎儿出血,谁看得到》?
    万一你莫名早产,那更是麻烦,拿社么急救?血小板可不是24小时备在医院的,是要约自愿者捐献的,还要制作,运输,那都是要时间的,激素和丙球,那时候估计已经救不了你了。
    你对自己最后的2个多月有什么计划没有?打算怎么弄啊?

呼呼猪,你在什么城市?杭州的话,我可以帮帮你,其他城市,就只能靠自己了,但是一定要尽早把医院,医生,手术用的血小板,准备好啊,该联系的联系好,该想的要想好,我们除了要赌一把外,也更希望能赌赢啊。
    记得啊,你输不起啊,输了就什么都会没的。
    我亲眼见过啊,我一个看客都哭得一晚上没睡……

呼呼猪,你告诉我你在什么样的医院做产检的,一定要去省级的大医院啊,在关键时刻,确实还是大医院,见多识广,处理能力强啊。你不能全当自己会到预产期才会有动静,我就是提前一个星期就自然生产了……但是我命好,我生的那天也是我预约剖的那天,所以我是输了血小板,再顺产的,这个概率,当时整个省妇保院都没遇到过……你不能那样盘算自己的事情……到了7个月,16的血小板,早做计划,真的,我经历过成功,看到过失败,真的,要重视……我的成功,我和我的家人付出了不可想象的努力的,我多么希望过几个月你可以在这里告诉我你生了多么健康的宝宝……

抱抱: 5.0 鲜花: 5.0
    感动: 5 握手: 5 抱抱: 5 鲜花: 5
    开心

麦兜小朱 发表于 2011-5-27 09:41
    木木,你告诉我你在什么样的医院做产检的,一定要去省级的大医院啊,在关键时刻,确实还是大医院,见多识广 ...

好感动呀,小朱童鞋,我被你的热情感动了。
    我是木木,我已经通知呼呼猪了。木木已经生了,这个贴子就是木木为了更多的姐妹都顺利生产而开的。
    让我们一起帮助那些需要我们帮助的姐妹。。。

看来我儿子血小板算少的,改天我查查去~
    2010年11月18日:脐带血3.2万
    2010年11月19日:静脉血5.5万
    2个月后:11万,忘记哪天了,化验单子找不着了
    2011年3月28日:支气管哮喘住院,静脉血12万
    2011年4月7日:指血7万,医生说应该是消炎针对板的影响
    出院后至今没再查

晕,她宝宝多大她就剖了?

那就好了,有准备地生一般没什么问题……又一个ITP做妈妈了……

她不是昨天才回复过帖子么,说打算去看综合医生,怎么今天就生了?

谢谢大家,我尽快去!:)

木木 发表于 2011-5-27 09:52
    好感动呀,小朱童鞋,我被你的热情感动了。
    我是木木,我已经通知呼呼猪了。木木已经生了,这个贴子 ...

木木你好厉害啊,去北京生的啊?果然是协和好啊,我那时都没给宝宝查什么血,后来才查的

哦,我搞错了,那些是写给呼呼猪的,我把你们两个搞一块儿去了,是要告诉她,她到底去看过没有

麦兜小朱 发表于 2011-5-27 09:41
    木木,你告诉我你在什么样的医院做产检的,一定要去省级的大医院啊,在关键时刻,确实还是大医院,见多识广 ...

小朱,听你这么说也是,看来真的要早做打算了,可是我刚刚验完血才两周,要是去综合医院肯定又要我重新抽血,怕都抽没了,呵呵,再一个,刚刚跟婆婆渗透贫血的事情,没告诉那么严重,怕吓到老人,哎!两边家长都不知道呢

呼呼猪 发表于 2011-5-27 10:22
    小朱,听你这么说也是,看来真的要早做打算了,可是我刚刚验完血才两周,要是去综合医院肯定又要我重新抽 ...

我们这种人,抽血怕什么,我只有几千的时候,三天抽一次,有时候上午产科一次,下午血液科一次,保住大小最重要,不能让自己有任何意外,对吗?
    2周了,你也需要再看看指标了?你的产科主治医生给你的是什么建议啊?他的建议和想法很重要啊,最后何时动刀的是他啊 ,你总肯定是剖了吧?生是生不了的了,
    开心

果果~~ 发表于 2011-5-27 10:03
    看来我儿子血小板算少的,改天我查查去~
    2010年11月18日:脐带血3.2万
    2010年11月19日:静脉血5.5万

我儿子协和的医生当时明确告我,此病非遗传病,孩子出生时出现一过性血小板少,是由母体的抗体影响的,当孩子自身免疫系统恢复后,血小板就正常了。至于孩子以后是否会得此病,医生说,得此病的机率低。
    所以希望你不要紧张,我们都要有信心。

姑奶奶你还贫血?如果你有点儿贫血就更要注意,ITP加贫血,更容易出血哦。我那时候是从怀孕就每天补血吃红枣的,我不贫血的。不厉害的话,一般没什么。
    你的产科医生怎么说啊?是权威医生么?

你家大人都不知道??强!你真强!那你钱准备好了么?多放些现金吧,血小板很贵的,一动就成千上万的,我前年生的时候用了6千块血小板,给你参考。现在不知道什么价格,

你婆婆都不知道,那产后怎么护理你?产后护理也很重要啊…………

麦兜小朱 发表于 2011-5-27 10:27
    我们这种人,抽血怕什么,我只有几千的时候,三天抽一次,有时候上午产科一次,下午血液科一次,保住大小 ...

我的产科主治医师就是让我去综合医院有血液科得地方看,我还没去呢,小朱,我想再吃一个月的中药,然后就到32周了,那个时候我再住院什么的就没问题了,我怕现在去让医生把我吓着,而且我想到日子再生

麦兜小朱 发表于 2011-5-27 10:32
    你婆婆都不知道,那产后怎么护理你?产后护理也很重要啊…………

是,都不知道,有人护理,但不是婆婆,婆婆说除了生产费用,再给我一万块补身体,没想到我会用那么多的钱,呵呵,这也是我一直没跟她说的原因,怕吓到她,上周跟他说我贫血严重,医院让我换有血液科的大医院生产,她都不信,我还没跟她说血小板的事情,以为我俩在骗她呢,因为我身体一向很好,很健壮!
    开心

呼呼猪,你的板现在1.6万,没有什么出血症状(几个出血点不算)的话就不要太担心,饮食起居正常些,放松心情,活动的时候慢一点,该走走的还是得走,对胎儿也好。
    贫血方面的话,多吃些红肉,每天吃几颗红枣,不用太多,不然甜的多了胃腻;黑芝麻也不错,补血还能改善孕期便秘,呵呵
    建议你选择一家综合性的大医院生产,找一位临床经验丰富的产科医生。有些医院虽然强大,但是医生很庸,只会一味的用药,片面看重化验数值而忽略了个体的具体情况。
    开心

生孩子的费用,如果用丙球+血小板+剖宫的话,3万左右是足够了。
    有一个关于ITP生孩子费用的帖子,你可以去参考一下,也是木木开的贴,呵呵
    开心

小朱,你可以把你的情况整理一下,单独开一个帖,作为你的病例资料哦,这样大家都能开得到。

问问问 发表于 2011-5-27 13:24
    呼呼猪,你的板现在1.6万,没有什么出血症状(几个出血点不算)的话就不要太担心,饮食起居正常些,放松心情 ...

恩,知道了,谢谢

呼呼猪 发表于 2011-5-27 11:27
    我的产科主治医师就是让我去综合医院有血液科得地方看,我还没去呢,小朱,我想再吃一个月的中药,然后就 ...

你一直在吃中药?中药对血小板的治疗好像普遍没太大效果,只能作为辅助治疗,只要你能维持1.6万的血小板,一般没什么大事情,但是加上你贫血,就会不太好。而且血小板的变化很大,一万多到几千只要几天就够了,所以到了这个时候,你还是要去大医院血液科查指标的,马虎不得,还有2个月就出头了。
    别害怕去大医院,越是大的医院越是见多识广。我在老家医院看的时候给我发病危通知书,到了浙一医院,说回家呆着,没事情别去看了,没什么大不了的病,说多得是像我这样的。
    所以,你不用怕,赶紧去看,查了指标,因为如果你这个时候低的的话,也就给你打丙球而已,那是纯血液制品,除了贵以外,没有什么不好的。指标太低了,对胎儿也没有好处的,对吗?至于什么时候剖,要看你的妇产科医生,不知道你是否打听过,他是否遇到过你这样的病人?在生产过程中,还是有些不一样的,处理得好些,就会很顺利。别怕,你都熬到这个时候了,就差最后的一步了,找好大医院帮你处理就没问题了。钱多准备点儿,不一定用那么多,但是多准备点儿。

评分

海阔 + 40 很给力!

还有问问问的建议很好,记得医生也要找有临床经验的医生,医院要大,医生也好选好,才能万无一失,没有遗憾。还能帮你省钱。
    开心

话说小三问,回了半天贴,也没说他家山仔情况
    我刚去找她算账了,她太忙,我向大家汇报一下哦。。。

山仔出生时,小三问提出能不能给山仔验个血常规,
    医生说了,“ITP又不遗传,干嘛给孩子化验。刚生下来有的孩子会一过性的低,过几天就好了。给他扎针你不心疼啊?”后来,直接没验,直到满月,小三问带山仔去验了一个,结果完全正常!!!(数值多少,我不知道,小三问她不答理我,没告我,我记本子上了,下回找她算账去

麦兜小朱 发表于 2011-5-27 14:11
    你一直在吃中药?中药对血小板的治疗好像普遍没太大效果,只能作为辅助治疗,只要你能维持1.6万的血小板, ...

没有一直吃中药,曾经吃过一段时间,后来效果不好,就停了,西药没吃过,我想贫血的事情可能是怀孕之后宝宝吸收的比较多,正常产妇也会贫血,我就当没什么事情,也天天大枣、花生米吃着煮着的,还吃力蜚能(一种补血的药)孕妇吃了没有害处,我想我的家人肯定没有你们付出的那么多,真是很羡慕你。

谢谢大家,有这样一个平台,太好了。感动,感激!
    开心

阳光 发表于 2011-6-1 15:31
    谢谢大家,有这样一个平台,太好了。感动,感激!

欢迎常来交流。。。能帮到你们是我们最大的快乐。。。

木木发的贴够实用的,支持下~~
    我的预产期本来是3月20日,因为剖腹产,加上孕期血小板一路高升,家人看了日子决定18号早上九点生,哪知15号下午肚子有点小痛,16号早上去医院检查,我的主刀医生当即让我住院,决定17号早上八点生。
    3月16日入院,办手续,抽血等,血小板167
    3月17日八点五十分,楚楚出生,进儿科观察,出院血小板26万
    满月检查一切正常
    开心

清幽兰兰 发表于 2011-6-1 20:05
    木木发的贴够实用的,支持下~~
    我的预产期本来是3月20日,因为剖腹产,加上孕期血小板一路高升,家人看了日 ...

兰子太给力了,板板给你力,你给我力

抱抱: 5.0 鼓励: 5.0
    鲜花: 5.0 鸡蛋: 5.0
    我在12年8月剖腹产下宝宝,在产前也是多方咨询医生,就算血小板一直在10左右,我也没怎么担心,心里想着只要孩子没事就行,可是孩子生下来第二天一检查血小板才6,输入血小板第二天一检查就降到了位数,身上有紫癜,  详情 回复 发表于 2013-3-5 15:29
    抱抱: 5 鼓励: 5 鲜花: 5 鸡蛋: 5
    好像你贴子火你有提成似的!  发表于 2011-6-5 23:28

呼呼猪 发表于 2011-5-28 09:28
    没有一直吃中药,曾经吃过一段时间,后来效果不好,就停了,西药没吃过,我想贫血的事情可能是怀孕之后宝 ...

是哦,很多孕妇在孕期都会有点儿贫血,一般产科的医生会开些药吃的,不太厉害就好了……又是一周了哦,你都好吧?

麦兜小朱 发表于 2011-6-2 15:43
    是哦,很多孕妇在孕期都会有点儿贫血,一般产科的医生会开些药吃的,不太厉害就好了……又是一周了哦,你 ...

亲,这两天没上论坛,没看见帖子,我这两天觉得凝血功能特别好,昨天削水果皮的时候把手给扎破了,流了点血,按了一会,就止住了,愈合的也非常快,还有上次晕倒的伤才过1周,都好的差不多了,胳膊紫的比较严重,也越来越小了,我想跟我平时天天吃大枣什么的分不开,还有就是有了你们的支持心情觉得很好,有你们的经验自己也不那么害怕了,谢谢了!

昨天带儿子去查板了,20万,这下放心多了

回复 清幽兰兰 的帖子

楚妞好可爱啊,因为妈妈长得俊,基因不错。
    开心

回复 木木 的帖子

木木姐,我带着小本子来找你啦!
    我家山仔满月的时候,化验血小板10万,后来就再没舍得给他化验,因为采血的时候,这小子哭的太卖力了。。。
    这个月他满1岁了,计划带他去查一下微量元素,顺便就查个血常规喽,有结果了来通知大家!

握手: 5.0 抱抱: 5.0
    期待: 5.0
    握手: 5 抱抱: 5 期待: 5
    嗯嗯,期待好结果。。。还顺带说一下,这个PP很PP。嘿嘿。。。  发表于 2011-6-7 10:44
    开心

回复 果果~~ 的帖子

太好了,祝福果果与果宝,嘿嘿。。。

呼呼猪 发表于 2011-6-5 14:23
    亲,这两天没上论坛,没看见帖子,我这两天觉得凝血功能特别好,昨天削水果皮的时候把手给扎破了,流了点 ...

呵呵,因为端午放假回家抱儿子了嘛,所以就没上网了。有权威的报告说,在妊娠期,我们体内的血液是高凝状态的,就是凝血功能会特别好。所以虽然血小板数量不算多,但是凝血功能却会比正常状态下好。再加上好好休息和保养,一定会好起来的,时间过得是很快的啊……转眼你就要做妈妈了哦,激动吗?

麦兜小朱 发表于 2011-6-7 13:37
    呵呵,因为端午放假回家抱儿子了嘛,所以就没上网了。有权威的报告说,在妊娠期,我们体内的血液是高凝状 ...

激动,天天想宝宝的样子像我还是像爸爸,不过四维的样子和爸爸很像,不怎么像我,最近爸爸总说现在医院看男孩女孩的都看不准确,还跟我说特别喜欢女孩,然后还和我说要是生个男孩叫什么什么的,哈哈!太矛盾了,虽说他喜欢女孩但是男孩他会更高兴的

你们好,我是刚加入的新成员。
    我得ITP也有三年时间了,近个月的板又降了好多,才一万三,医生又要我吃激素了。
    吃了一个星期10粒也没见得升一点。
    以前也吃了激素,环孢素,打了丙球,也没什么效果。
    真的好烦啊。
    看见你们一个个都生了孩子。我也是多么渴望我也有一个。
    能不能给点意见啊。
    我总觉得:我刚刚查到板低的时候,也只点淤青。现在吃了药,越吃越低,还出血点,牙出血。
    开心

回复 雪梨 的帖子

雪梨,不要着急,先把身体调理好,你也会有健康可爱的宝宝的!
    这次激素已经吃上了?记得护胃和补钙啊!西药在治疗好病的同时可能也会打乱身体其他机能。
    积极的治疗是赞成的,但千万别过度治疗,不然对身体的伤害大过于ITP这个病本身。
    你可以把自己3年来的治疗经历整理出来,发到病例版块。大家了解了你的病历,提建议也会有针对性了,呵呵

握手: 5.0
    握手: 5

回复 呼呼猪 的帖子

那到是,一般医生看到你的数值会立刻让你住院,或是吓唬你什么的,自己一定不要放弃,(我也是被医生吓唬了好几回了)我发现一个小小的秘密,就是我知道的血小板少的生宝宝几乎都是男宝宝。

偶然相遇 发表于 2011-6-13 16:30
    回复 呼呼猪 的帖子

那到是,一般医生看到你的数值会立刻让你住院,或是吓唬你什么的,自己一定不要放弃 ...

这不是刺激我么?我做4维的时候医生说宝宝跟我长得差不多(言外之意就是女孩了),看来我要打破惯例了!

回复 呼呼猪 的帖子

呵呵,我到是想要女孩,结果出乎我意料,我还失望呢。
    开心

雪梨 发表于 2011-6-11 13:18
    你们好,我是刚加入的新成员。
    我得ITP也有三年时间了,近个月的板又降了好多,才一万三,医生又要我吃激素 ...

建议有机会用中药调理一下,也许板值不会升太高。但出血症状可能会大有改变。宝宝一定会有的,加油。。。

我也来说说,我是怀孕期间得的itp,孕四个多月板开始降,36W提前剖腹产下女儿。
    女儿一出生板二十多万,之后陆续查过几次多在二十万上下,最低17万多,总之都在正常范围内。对了,女儿出生后全母乳喂养到近八个月,虽然早产了一些但体质不错很少生病:)

谢谢大家
    开心

芽芽 发表于 2011-6-15 08:55
    我也来说说,我是怀孕期间得的itp,孕四个多月板开始降,36W提前剖腹产下女儿。
    女儿一出生板二十多万,之 ...

嗯,真棒。我们的孩子都会健健康康的。
    对了,我们也都会越来越好的。我们一起加油哦。。。
    借VV的话说一下,必胜必胜,嘿嘿。。。
    开心

哈哈,客气拉。大家本来就是一家人嘛。
    我们需要互相支持、鼓励、祝福。
    最重要的是,我们都要痊愈,哈哈。

呵呵,就是应该互相鼓励、帮助、大家都健健康看的