ITP家园血小板病友之家

搜索
ITP病人常见问题

[病例汇集] 等待

楼主

马上注册,结交更多病友,享用更多功能,轻松向专家咨询。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
从3月底鼻粘膜断断续续出血,以为是不习惯北方的干燥,没在意,出血量也不多。4月3日在学校食堂吃坏肚子,发烧,呕吐,没去医院,平时习惯了小病小痛就那么过了,在宿舍休息了两天,不发烧了,4月7日去学校门诊打了乙肝疫苗第二针,没什么感觉。4月12日晚发现小腿有两块大瘀青,却没有碰撞过的痕迹,没多想。4月13日,颈部有出血点,双脚掌出血点。月经4月份一直点滴淋漓未尽。4月14日,查血常规,血小板只有2×10*9,哈哈,医院老师说必须住院,傻了。住院,骨穿,确诊为急性ITP,输了一治疗量的血小板,腹部B超示脾稍大。第一周地治疗是绝对卧床休息,50mg氢化可的松静脉点滴,胸腺肽,泮托拉唑,还有止血的药。激素应用第5天,血小板是48,第7天是37,第14天,即4月29日,是109,哈哈,终于升到正常的门槛了,可是医生说要50mg氢化可的松维持一周,之后再减量········不知何时才能出院?盼望出院,盼望改口服,毕竟住院费用很大····对于一个学生而言,1万多不是个小数目,更可笑的是,我竟然没买医保。年底还要考研······在论坛上看到很多病友说此病不影响工作、学习,是真的吗?不想因为这个病放弃我的梦想,嘿嘿,我的梦想是当一个妇科医生,妇科医生会很累···但我却很喜欢,ITP在内科书上只是两页纸,发生在自己身上却是这么的具体,纸上得来终觉浅·····
    开心

沙发
    希望你的当医生的愿望早日实现!

研究生就要毕业了,我也可以勇敢地选择了,落子无悔。  详情 回复 发表于 2017-2-8 22:15
    嗯,很难得知道自己喜欢的是什么,不想轻易放弃。  详情 回复 发表于 2013-5-1 20:37

板凳

研究生要毕业了,我也可以勇敢地去选择一次了,落子无悔。  详情 回复 发表于 2017-2-8 22:15

地板
    你不该输血小板啊!开始就口服药不输液不行吗?

现在就特别盼望改成口服,只是医生说了一句吃坏了胃怎么办?  详情 回复 发表于 2013-5-2 22:16

ITP中美血液专家研讨会参会总结及答疑贴列表
    http://www.itphome.org/forum.php ... 1&fromuid=30613
                                会议过程中的一段插曲-大三哥补充:

在提问环节时,保定中心医院的大夫问侯明,他发现按照手册指南要求成人血小板低于5千要输血小板补充。保定大夫他发现他的患者,输完血小板后,PLT计数隔一天后是下降隔一个小时后还是下降,表示质疑手册的理论。侯明解释说不能单纯用计数衡量,也许有些血小板的碎片也起到作用。两人争辩刚要进一步升级的情况下,被赵永强制止了。哈哈哈

散会后在门口我听见,那哥们还在和其他人争辩。有些人就说你输血小板,人死了没你的责任,你不输出了事就是你的责任······

我总结这个事,确实事实存在。医生要保护自己的利益,病人也要清楚。在儿童群秋思雨家就出现过输血小板导致快速下降。而且多数人输板效果都很差。作为病人或者家属头脑要清醒也要配合大夫,如果不是急于手术,或者严重出血不要轻易输血小板。可以配合大夫签字拒绝输板。

柳暗花明 发表于 2013-5-2 16:00
    你不该输血小板啊!开始就口服药不输液不行吗?

现在就特别盼望改成口服,只是医生说了一句吃坏了胃怎么办?

改口服的第一个星期,指血结果112。

Yu05 发表于 2013-5-1 20:37
    嗯,很难得知道自己喜欢的是什么,不想轻易放弃。

研究生要毕业了,我也可以勇敢地去选择一次了,落子无悔。

醉清风 发表于 2013-5-1 19:14
    希望你的当医生的愿望早日实现!

研究生就要毕业了,我也可以勇敢地选择了,落子无悔。
    开心

现在怎麽样了,中间怎麽治疗的
    高级模式