ITP家园血小板病友之家

搜索
ITP病人常见问题

[成年患者交流] 免疫力血小板减少

楼主

马上注册,结交更多病友,享用更多功能,轻松向专家咨询。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
我是免疫力血小板减少现在需要大量激素板上升激素一减就板又掉来,有些药我都不敢吃.喝中药升了一点过几天又掉下来我真的办法了.........像我这样切脾有效果吗

沙发
我也是免疫系统造成的,大夫说可试试美罗华,如果美罗华无效切脾效果也不大。
就切脾的事我也问过大夫,我也不想吃激素,大夫总之说的都是活话,有可能有效,会复发,需要你自己拿主意。

是啊,我真的不知道该怎么办了,现在活着这么累还不如死了呢:'(  详情 回复 发表于 2013-4-18 20:12

板凳
切脾不是万能的。这个病说不准。

地板
我什么都查了都是正常的就查不出什么原因,我没用过美罗华听说美罗华对身体伤害很厉害的我不敢用,我吃激素感觉身体已经很不舒服了,激素也不敢吃了,,,,,,,,我现在什么也不吃了就想死了这样活着还不如死了呢活这真累

各种抗体都正常吗,包括SSA,C3,C4什么的,如果是免疫力造成的,应该会有免疫抗体,呈阳性,可在免疫科就诊,不是血液科。 同时大夫说相对而言美罗华的副总用较小,在免疫科,如风湿、红斑狼疮、干燥症都可以用,计  详情 回复 发表于 2013-4-19 18:32

是啊,我真的不知道该怎么办了,现在活着这么累还不如死了呢

什么都查了都是正常的,你说的那个是查什么包括ssa.c3,c4我不明白,,,,,,,,,,,,,,是有抗体,呈阳性,我查血什么都是 正常的,就是血小板减少,  详情 回复 发表于 2013-5-9 20:34

593201970 发表于 2013-4-18 20:10
我什么都查了都是正常的就查不出什么原因,我没用过美罗华听说美罗华对身体伤害很厉害的我不敢用,我吃激素感 ...

各种抗体都正常吗,包括SSA,C3,C4什么的,如果是免疫力造成的,应该会有免疫抗体,呈阳性,可在免疫科就诊,不是血液科。
同时大夫说相对而言美罗华的副总用较小,在免疫科,如风湿、红斑狼疮、干燥症都可以用,计量较大,一次500ML,4次,费用较高,将近9万,有效期1年。
祝你好运,别灰心,丧气。

我和你一样医生让我切脾,,,,,,,,,,,,,,[  详情 回复 发表于 2013-5-9 20:39

我也是,什么都查了,可是就是查不出,每次去到医院医生都说你考虑一下切脾吧,我现在只能是吃激素,可是副作用真的很大,有时候真的觉得好累

593201970 发表于 2013-4-18 20:12
是啊,我真的不知道该怎么办了,现在活着这么累还不如死了呢

什么都查了都是正常的,你说的那个是查什么包括ssa.c3,c4我不明白,,,,,,,,,,,,,,是有抗体,呈阳性,我查血什么都是 正常的,就是血小板减少,

yuaijing199 发表于 2013-4-19 18:32
各种抗体都正常吗,包括SSA,C3,C4什么的,如果是免疫力造成的,应该会有免疫抗体,呈阳性,可在免疫科就 ...

我和你一样医生让我切脾,,,,,,,,,,,,,,[
高级模式