ITP家园血小板病友之家

搜索
ITP病人常见问题

[病例汇集] 血小板减少怀孕生产记录

楼主

马上注册,结交更多病友,享用更多功能,轻松向专家咨询。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
希望我的案例可以给一些未来妈妈鼓励, 但还是要相信科学哦,最好还是等身体稳定些再要孩子啦,呵呵。
08年查出血小板减少,比较稳定,长期在三万多的样子
2012年3月怀疑自己怀孕了,在附近妇幼保健院检查,  其中有查了血常规,  血小板5万多,当时医生一看单子也没多说,让我去华西第二医院。
由于当时怀孕只有一个多月,也没有做其它措施,基本没有管, 第二月查血小板,三万多,  第三月突然降至一万多,产科医生让我去血液科看一下,当时血液科医生一看到我的单子,就不停的摇头,一句话也不说, 只是摇头, 吓死个人。  摇了一阵说道:你这个怎么办嘛?  麻烦哦。。。。。   这种时候我也只有哭哦, 没别的办法。 以为孩子们保不住了, 我妈妈问医生可不可以先不要,等身体养好了来。 可医生又说:都三个月了, 不要对胎儿也不公平啊 。 但医生建议说让我开始输丙球 还给我说了剂量,让我去别的医院输。因为他们没有床位给我住。
我就带着血液科病例去给我的产科医生看,当时她就说:这么早开始输丙球? 并且这个费用也高哦,  我说没关系,只要孩子没影响就输吧。 又问我是找哪个医生看的, 后来又说:你再找血液科主任看下。   产科医生都没好慌, 所以我也有了一点点底气了。 千辛万苦的挂上了血液科主任的号,他说可以输丙球, 但我也问了,是不是可以观察倒,  他说也可以观察倒。只是怕万一出血对我有伤害。
就这样,就一直观察中, 每天觉得特别累, 稍微走一小段路就累得不行。一天都想睡觉。但孕妇不都这样么     当然了整个孕期中都伴有牙龈出血,(我本身有牙龈炎,所以不是怀孕不是板低可能也有这情况,每次出血时我就用棉花按住,倒是很好止血)有时候早上鼻子有点点血。也不是不紧张啦,只是也有看到一些资料显示孕妇出鼻血也是很常见的。 由于我也没有出血不止,我就这样安慰自己了。哈哈。只有一次早上起来没多久就流鼻血了,不像平常那样只是擦鼻子才有,是直接一滴一滴的流。 当时吓惨了,就直接奔医院。挂了急诊,但去了医院由于没流了, 就一般的医生接待的我, 让我检查这检查那,我说我只想查个血常规, (因为我觉得如果我真有问题肯定就是血小板的原因了) 但那医生不让,我就放弃了, 直接又回家了。我确实觉得没必要检查那些。 因为每次产检医生知道我的情况  都查了凝血,血常规等,一直很严密观察倒的。
直到三十多周的时候,血小板七千多了, 当时我就以为真的要输丙球才行了。 没想到看血液科的时候,医生也没多惊讶呢  还说了句,怀孕期间**比较高,(至于什么比较高,我真没听清) 一般也不容易出血,当时我已经很淡定了,觉得这也没什么。 主要是我没其它大的症状,然后和医生聊了下天,又回家了。。。嘻嘻 。
36周查板3千,血液科医生说这也太低了, 建议我吃一周激素看看效果,本来我想输丙球的, 但医生说我又不是现在就要生,还是激素好一些。吃一周再复查。  刚好吃了一周,打算第二天去查板,结果晚上12点多上厕所发现见红了,立马往医院赶。宫缩都已经很有规律了,意思是再这样下去,我就随时有可能要生了,  查了板,好像是一万多还是2万,我忘记了。这种情况下生的话就很危险的, 医生给我用了抑制宫缩的药,等待血小板的到来。  头一天给我用了五瓶丙球, 第二天早上一袋血小板, 上午手术前一袋血小板  然后剖腹。 剖腹前也没查板, 反正手术后有查是五万多, 所以手术中大概也是这个值吧!
中间还有很多坎坷的事情啦。 这只是关于血小板的一部分哦。 嘿嘿。
孩子生下来很健康, 现在五个多月了呢。 呵呵。 本人写作水平实在是欠佳啊, 让看这文章的您辛苦了哦!

开心

推荐
    哇哈哈!成都的还是蛮多的嘛!我也是在华西看的,不过不是2院,在本部看的血液科,顺便打个广告,四川ltp群号236531578接头暗号,ltp

沙发
    简直太振奋人心了,我现在1万9,医生就让我把孩子打掉,无语了,我没同意!

几个月了? 打掉也可惜哦。 找权威点的医生看看。 主要还得看你有没有出血症状。 像我在手术前医生问我N次, 身上有没有青疙瘩, 我说没有, 他们还感到奇怪。觉得我这样的低的板,应该是有瘀青的。然后在我身上挽  详情 回复 发表于 2013-4-12 19:29

板凳

几个月了?  打掉也可惜哦。 找权威点的医生看看。 主要还得看你有没有出血症状。  像我在手术前医生问我N次, 身上有没有青疙瘩, 我说没有, 他们还感到奇怪。觉得我这样的低的板,应该是有瘀青的。然后在我身上挽起我的袖子东找西找。

4个月了。没什么特殊反映,就鼻子出血了,吐的太厉害!  详情 回复 发表于 2013-4-12 19:40
    我什么反映都没,就吐的太厉害!导致鼻子有点出血。  详情 回复 发表于 2013-4-12 19:39

地板
    118170441 发表于 2013-4-12 19:29
    几个月了?  打掉也可惜哦。 找权威点的医生看看。 主要还得看你有没有出血症状。  像我在手术前医生问我 ...

我什么反映都没,就吐的太厉害!导致鼻子有点出血。

118170441 发表于 2013-4-12 19:29
    几个月了?  打掉也可惜哦。 找权威点的医生看看。 主要还得看你有没有出血症状。  像我在手术前医生问我 ...

4个月了。没什么特殊反映,就鼻子出血了,吐的太厉害!

怀孕期间就别做其它事情了, 最多就慢慢的散下步。 都别走太久。 反正当时我的医生就让我减少活动。  详情 回复 发表于 2013-4-13 21:23

医生真的有好坏!我4万多让流产!不过我有出血!

医生真的有好坏!我4万多让流产!不过我有出血!

成都的啊 ,我也是,我现在也太低了,不能要小孩。

恩, 成都的, 慢慢调养这个病很神奇的,突然哪天高了也说不定。我之前就自己升高过,当然啦, 不知道是不是检察有误差。  详情 回复 发表于 2013-4-13 21:26
    开心

你的一生还蛮好的,一般医生见到这种情况都让流掉

恩,还算幸运,呵呵,怀孕期间看了好多个医生,其中有一个医生说得我好像随时有生病危险,但是也没建议我不要孩子。  详情 回复 发表于 2013-4-13 21:30

小公主。 发表于 2013-4-12 19:40
    4个月了。没什么特殊反映,就鼻子出血了,吐的太厉害!

怀孕期间就别做其它事情了, 最多就慢慢的散下步。 都别走太久。  反正当时我的医生就让我减少活动。

新新 发表于 2013-4-12 22:04
    成都的啊 ,我也是,我现在也太低了,不能要小孩。

恩, 成都的, 慢慢调养这个病很神奇的,突然哪天高了也说不定。我之前就自己升高过,当然啦, 不知道是不是检察有误差。

傻丫头 发表于 2013-4-13 17:02
    你的一生还蛮好的,一般医生见到这种情况都让流掉

恩,还算幸运,呵呵,怀孕期间看了好多个医生,其中有一个医生说得我好像随时有生病危险,但是也没建议我不要孩子。

请问你36周吃几颗激素了,是吃到做月子也一直吃吗

早上六颗, 晚上六颗,一天12个, 吃了一周, 进院后就没有吃, 有输了地米, 丙球。血小板, 手术后由于不能立马停止激素,回家大概减了六天就减完了,没再吃了。  详情 回复 发表于 2013-4-16 21:48

怀孕也许是身体重组免疫的时刻。

幸运儿人鱼 发表于 2013-4-14 14:14
    请问你36周吃几颗激素了,是吃到做月子也一直吃吗

早上六颗, 晚上六颗,一天12个, 吃了一周, 进院后就没有吃, 有输了地米, 丙球。血小板,   手术后由于不能立马停止激素,回家大概减了六天就减完了,没再吃了。

我也是个过来人。
    怀孕的35天的时候血小板只有1万2,医生也是建议我不要,但是我不肯,一定要。当时就怕现在不要了,以后就不敢要了。所以我坚持要生。医生就让我输了丙球,之后就一直维持在3w以上。直到34周左右又跌回1万,就又输丙球。然后在37周不到2天的时候剖了,剖之前也输了丙球,还有血小板。现在宝宝快2岁了,母子都很好!

吸收了很多正能量!我也要赶紧生个宝宝!像伟大的姐妹们一样勇敢坚强!

我也是成都的,现在孕20周,我每天都在鼓励自己,一定要和宝宝一起加油!我目前坚持没有用药,一直监控着,板维持在3到4万的样子,除了流牙血,其他还好~~~我也是在华西附二院建的卡。姐妹们一起加油!

原来楼主美妈也是成都的,看了你的帖子突然觉得好振奋,我昨天才去华西血液科查了板,现在孕25周3W8,牙龈出血,但医生说目前先不治疗,下月复查板板,我之前还担心得不得了,主要产科医生还是让我看血液科,听听血液科医生的建议,我也问到血液科医生说输丙球和板的事,他的回答是:你的情况还早,暂时不治疗,说是如果低于2W以下再治疗。
    开心

哇哈哈!成都的还是蛮多的嘛!我也是在华西看的,不过不是2院,在本部看的血液科,顺便打个广告,四川ltp群号236531578接头暗号,ltp

我现在也想要BB,医生的建议是让我一直服用1至2颗的激素去维持板板,我不知道这样会不会对宝宝有影响,而且我板一低就有於血,低于7万都会有的。。

lisagirl 发表于 2013-9-17 11:45
    原来楼主美妈也是成都的,看了你的帖子突然觉得好振奋,我昨天才去华西血液科查了板,现在孕25周3W8,牙 ...

我就是牙龈老出血,现在都贫血了,又在吃补铁的,补钙的,现在孕21周,继续坚持中~~~

小公主。 发表于 2013-4-12 19:04
    简直太振奋人心了,我现在1万9,医生就让我把孩子打掉,无语了,我没同意!

我现在23周了,板板降到1万2,每天都会牙出血,身上也有出血点,去看了华西血液科的医生,本来想输丙球,但医生却说华西没有,要自己在外面买!要我自己去买,可我该在哪里买?买多少?买了拿到医院会给你输吗?每天都在焦虑中度过,我要拼全力保住我的宝宝!请问你是在哪里输的丙球?
    高级模式