ITP家园血小板病友之家

搜索
ITP病人常见问题

[成年患者交流] 征求病友的看法及意见 是真的吗? 有吃的吗?

楼主

马上注册,结交更多病友,享用更多功能,轻松向专家咨询。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
对血小板减少性紫癜的所有心得 和我的心酸历程
1楼
2009年夏末~~我拿到了我的大学毕业证书。。。。真正面对生活~~ 快要入冬的时候    我去了唐山      去亲属的医药公司    学习经验 想自己开一家药店   时运不济   正赶上医药改革~~   很遗憾的   我从唐山去了北京   在一家房地产公司做了行政文秘    两个月不到    我就觉得身体不舒服~开始浑身无力     免疫力下降    口干   扁导体经常发严   ~~~09年腊月26夜里    突然休克     救护车把我送去的医院~~当时检查贫血~~~血小板95~~一个月后复查~~血小板65~    开始关注我的血小板     医院建议去沈阳医大做下全面检查~~~去医大检查的时候血小板是77 ~ 当时并没有让我做骨髓穿刺~~病的方向查反了    去的是风湿免疫科     做了很多检查   没给出一个明确的诊断~~那时候家里很着急~~~听说协和医院西院专门看风湿免疫的~~~不敢耽搁     我们很快就去了北京        在协和妈妈吃住排队在协和医院门口将近半个月   给我挂上了两次专家号     确定我风湿免疫方面没有问题   当时我的血小板数是87~~初步确诊我为血小板减少性紫癜~

从北京拿了诊断   我马上去了天津的血液研究中心     那时候天气很热~~一路觉得很不舒服~~在天津挂的是钱林生教授的号     当时候身上有大块的淤青 还有很多小红点     血小板结果是12    当时一出来化验单   教授就安排我做了骨髓穿刺    悲哀!下楼梯的时候滑倒脚面骨骨折~~我当时候就是哭啊    脚也疼   血小板才十二   医生说20以下就很容易脑和内脏出血~~在天津等了十天结果     钱教授明确给我确珍为原发性血小板减少性紫癜~~~没让我住院    第一次吃激素 很接受不了   当是给我开的激素药叫曲安西龙作用等同强的松   每天吃6粒~ 血康   血宝    维血宁颗粒    江南卷曲片。。。一个月的药就2000多元~~医生说能好没事~~

一个月后又去天津复查~~还是钱林生教授~~~血小板结果是10~~当时候就我就哭了   吃了一个月的激素效果这样   我根本就接受不了       钱教授说我可能是因为感冒影响了结果    这一个夏天我经常感冒    又给我开了一个月的药   这回加了一个新药   叫环孢素    这个药对肝和肾的副作用很大  

一个月后   因为吃激素和环孢素   我脸部很身上体毛加重    脸像肿了一样~~期间我又去了趟北京协和     血液科医生不建议我输血小板   本身我自身的血小板抗体就高出正常人的10多倍~~ 输别人的血小板或丙种球蛋白只会让你的抗体越来越多     是一种抢救性治疗   一般都用于危险期~~再去天津复查    血小板结果为3   很失望~~~很失望 ~~~当时挂了全国来讲血小板领域最权威的医生 季林祥   ~~季教授说我已经过了急性期      没有把握帮我升板     当时就安排我住院    3个血小板很危险      当时是我坚持不住院的    那时候我已经对血研所很失望了   所有能用的药都给我用了   毒药吃的我都没了形   却越来越严重~~当时我坚持不住院回家   不想让血研让那些医生拿我做实验~~~走

登录/注册后可看大图

2楼
的时候季教授给我重开的药    加了一个叫达那唑的    那是一种雄性激素   吃了很多女性特征都受影响~~

我是哭着离开天津的    不知道该用什么办法是好   什么偏方我都吃过了      去了最好的血液病医院看了最好的医生   却将我治的一塌糊涂~~~回家的时候不敢在家呆着   很怕脑出血    经人介绍   没敢耽搁我去了辽宁省中医院      我想中药的副作用不会太大吧   实在不想吃激素了    到辽宁中医院我就住了院   当时还是3血小板~~我的主治医生是刘宝文主任~~建议我减下激素   一周减一粒~每天吃中医院的中药3次    每天输一次生脉   和止血敏      因为免疫低下   医生介绍一个进口药叫匹多莫德口服液 很贵一个疗程就2000多   那时候每天花销将近1000元~     中医院给我用了一个抑制免疫的药叫长春新碱~~说是能抑制免疫抗体   增加血小板~当时家里很多事情   哥哥在照顾我   并没有上网查长春新碱是什么类型的药   我第二次用长春新碱的时候就开始发烧   每天晚上都会烧到40度多点~~烧的我不醒人事     做心脏监测24小时偷停了2638次   人瘦的皮包骨     头发一把一把的掉       整夜整夜的上不来气    我想我快死了吧~~~~···邻床的病友告诉我   长春新碱是一种化疗成分药     自己才知道为什么头发掉的那么厉害~~~~期间我的血小板数3 ~~19~~~35~~~8~~~输上长春新碱就长点    然后又马上落回来~~住了一个多月院吧     那个月一直想死     活不下去    想想自己的一切变成这个样子   ~~我是强行出院的    出院的时候血小板只有8个    花掉了几万块钱。。。。这时候   我已经彻底绝望了~~对人生对很多事情~~

回家每天趟在床上    一点力气没有   ~~~不想吃药了   也不想在看医生了 。。。。。血小板一周去查一次   3个   5个   8个 一直这样~~

转眼已经是2010年冬天了~~回家挺着几经有两三个月长时间了    我死过~~~没死了~~~~绝望了。。对很多事情绝望     看着爸妈每天围着我    什么都满足我    心里难过急了 很多记忆对我来说是折磨   活着对我来说是炼狱~~~

东北的冬天真冷    一个下雪天凌晨5点钟    爸爸走了6里路才坐上车去给我求药     当时我是拒绝吃任何药的    爸爸为了我   有一点希望也要去      家里这边有两个得过敏性紫癜的吃了一个中医的秘方好了     我一直不让爸去给我买     从北京到天津到沈阳   医生很明确的说我的原发性的不是过敏性的~~    可是爸坚持去给我买       那中医说对原发性的有一定疗效     因为对过敏性的奇效    原发性的慢些     如果效果好的话   半年能治愈      爸爸买回来的药   中医都已经做成大小不一个丸药 还有胶囊~~~说心里话    当时我一点也不想吃   中药也吃了不 少没有一点效果~~当时只是为了宽慰爸妈    我吃了10天~~~~去检查血小板从8个到10个 ~~~   这样的效果   我没寄什么希望    又吃了15天去检查的时候~~血小板从10个涨到32个~ 结果出来的时候   我心跳都加速了   ~~   这是我到处看病以来    第一次升上来    而却没吃任何激素和有毒的西药~~很高兴~~爸再次给我拿药时     那中医说要是有牛西西的话    熬水给我喝    能迅速增加血小板~~    牛西西是我们东北黑土地上一种草    一直以来不知道是药材    以前医生都给开些黄芪   仙鹤草   鸡血藤之类的中药    从没听说牛西西还能止血升板 ~~~我听说后上网查

3楼
看       果然牛西西对原发性紫癜有巨大效果    甚至抗癌   有胰岛素效果   能抑制免疫抗体 ~~ 那时候东北已经地冻三尺了   可怜我那爸爸找那已经干死的牛西西枝叶给我挖回了牛西西的根~       配着那个中医的秘方药   喝了一个月的牛西西水      一个月后在去检查    我的血小板数91      那刻    大家都说感谢菩萨    我说   应该感谢爸爸    感谢一年来对我照顾   感谢顶着大雪给我求药    感谢你给我生的希望    感谢你和妈妈给我的包容和为我做的一切    辛苦了

现在已经是2011年了     这一年多的辛酸   我想不是常人所能理解的 ~~~我深深的体会所有血小板患者和家属的痛苦     这一年来总结
了很多经验    如果有需要帮助的可以加我QQ也可以打我的电话      真诚的愿意帮助每一个人~~        QQ42557835

沙发
广州呈老师
47位粉丝
10楼

你真是一位懂事的孩子。
牛西西又名土大黄。土大黄叶 治疗过敏性紫癜 也有独特的效果,特别是心胃实火、迫血妄行引起的紫癜。

开心

板凳

这是李2写的?还是在网上找的,想求证方子真假的???不好意思啊,我没看明白,有些晕。。。

地板
    我吃的血宝胶囊里就有牛西西的成分,吃了半年没有明显效果,可能是因人而异吧!

是在网上找的
    开心

希望牛西西真的有效,那大家就开心了。

呵呵,网上的搬到这里来了。这个应该是真的病友但是牛嘻嘻疗效应该 引人而已吧
    高级模式