ITP家园血小板病友之家

搜索
ITP病人常见问题

[ITP病因] [2013-4-11陈萍]请问我血小板少是不是和幽门螺杆菌有关系吗 ?如何是应该治疗

楼主

马上注册,结交更多病友,享用更多功能,轻松向专家咨询。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
我今年26岁,男,我是08年感冒时检查了一个血常规发现血小板只有2万(在我小时候就一碰就有一块黑青,但是没在意),后马上住院输激素7天吗,血小板数涨到3.5万,没有效果后直接出院,后用激素和达那唑治疗4个月,没有明显变化,后用过一段中药涨到5万,有降下来。后在石家庄二院订为原发性血小板减少,建议保守治疗,后我一直没有用药,血小板一直保持在3万。长期以来我很少有出血点,没有紫癜。但一直以来肠胃不好,经常嗳气,胃疼,胃怕凉。自我感觉血小板应该和胃有关系,请问是不是和幽门螺杆菌有关系啊,如何能确定是不是胃和幽门螺杆菌有关系那????

沙发

回帖奖励 +1

如果你有这样的怀疑就去医院测下幽门杆菌吧。好像有研究证明这两者有一定的关系。测幽门杆菌挺简单的。 往一个瓶子里吹气就行。

板凳
我复发后做过胃镜,好像是阳性。浅表性胃炎。这时吃激素很不利,需要吃些护胃的药。还吃了些治胃炎的药。我就吃了两三个月的自治补脾粥。只要是滋阴补脾胃的都放里面煮(自己百度的),包括花生、赤豆、小米、干桑果、陈皮、红米、薏米、红枣、。。。。。。用的锅是电力高压锅。那时吃在嘴里没感觉,舌头都不象样了。然后就好了。

地板
ITP和幽门螺杆菌感染有一定关系,建议消化科查一下,是HP感染的话可以抗HP治疗,

你现在做了吗,我家的和你相似

我作过,可用药后也没治好ITP,

我正在治疗HP, 貌似相关性很高。 目前板板100左右, 同时还是服用激素。

我的情况和你差不多,我做了那个检测是阳性,医生给开了药住院的时候2万,用的是激素+环抱+达那唑,同时也吃治胃的药,我是激素敏感性体质,8月29号住院,9月6号出院,目前235.我自己一直也在怀疑是否和这个有关,治治再看看吧,
高级模式