ITP家园血小板病友之家

搜索
ITP病人常见问题招贤纳士 ITP家园网店爱心义卖我要捐款警惕药托-黑名单

[孕期交流] 31周了,板降到了2万6,有点小郁闷

楼主

马上注册,结交更多病友,享用更多功能,轻松向专家咨询。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

怀孕31周了,板降到了2万6,有点小郁闷,医生说要是降到2万5以下就要住院,真心不想住院,自我感觉还挺良好的,让医生开了血宁胶囊,先吃着看看吧,希望宝宝能平安顺利的出生。最近发现抽血的针眼不爱凝结,总有点红红的。

沙发
注意观察,心情要好,营养均衡
    开心

板凳
    没有其他症状就好,胜利就在眼前了

地板
    借用贵宝地,说说我的情况吧。

怀孕之前3万多,也是刚停激素不久,怀上了就怀上了,我和老公也认为这是一种缘分,想着一定要生下来;
    前3个月就一点妊娠反应,基本上也没有去医院做什么检查,时间上也过得比较轻松,也比较的快。
    后来做了唐氏塞查,大约在国庆节前夕拿的结果,这下就大事不好了;直接被医院给拦住了,板8千;医生说低于2W就是高危,随时颅内出血等等大家都知道的,当时还把我老公给叫进去了,说孩子不能要什么什么的,大人要紧,吓哭了。
    随后去看了血液科的专家,也基本上同样的调调,不要孩子了什么的,问吃激素多宝宝给什么影响,又让问产科,又去挂了个产科专家,最后就让吃地米一餐2粒。想想为了宝宝,还是不吃激素,但是当时还是心理很怕的,过了3天又去查办只有4K了,医生让马上住院,说了很多东西,又被吓哭了。因为4K确实太低了,还是坚持没有住院,但是按照医生说的,赶紧吃地米,吃了三天,再去查板,1.8万了,终于舒了一口气,赶紧上网查,激素对宝宝的影响等等,也就是这个时候发现了这个论坛,那两天看完了所有的帖子和回复;后来经过燕子介绍加入了QQ群,特别了看到桐妃和小斯的帖子,给了我很大的力量。很感谢这个论坛和群,在我最无助的时候给了我最大的勇气和乐观,让我坚持下去。在这个时候我就听了激素,同时赶紧在网上买了花生衣煮水喝。又过了3天再去查板,又成了1.3万,再过3天变成1万。我和我老公的心理底线是1万,不行就吃激素;那段时间真的很怕我们,每3天就去查一次,下次又变成了8K,为了宝宝,想低于5K就吃激素,就这样折腾,还算争气在第14周的时候又回到了1万。
        这个时候医院给开的补铁、补钙什么的,都买好的,还自己买了VC听说增强凝血功能,加上花生水,我们相信补这些东西把身体状态调整好,板自然好,到16周的时候上升到1.4万;怀孕期间最最痛苦的3月终于熬完了。这期间我老公每天晚上检查我身上的淤青和出血点,不过就是板很低的时候,也只有很小一、两块淤青和小的出血点;症状不算明显,这是万幸,可能自己平时也很小心吧。
        此后就检查和花生水(真的不好喝),板板就一路在平稳的基础上上升;1.3、1.5、1.9、2.1、2.5、2.9、3.4,直到37周初3.9万,达到一个峰值,中间也有几次小的波动或维持。不过我在很早做产检的时候,教授就说让37周就剖,结果这个时候我们又自做主张(可能板比较好,还想再涨),医生开了住院证,我们想为了宝宝发育更好,没有住院,结果到了38周初的时候,板又变成了3.5万了,赶紧预约主要,38周3天的时候住院,板2.9万;住院后第二天输地米,早上的时候出了点血,产科和血液科会商了下决定住院第三天剖腹,采用半麻加全麻的方式,输血小板;医院说他们担很大的风险,但是我也签了不少字;终于在3月28日生下一健康女宝。术后输了地米3天,后吃小强,目前板5.2万。目前还不能母乳,已出院。
        虽然受到了很多煎熬,但是现在看到她,一切都值了。
        感谢家园给我温暖,感谢帮助过我的人,感谢医生,今天在这里一并感谢,也算我的一个总结,给姐妹们一点参考吧。

真是不容易啊,坚强的妈妈  详情 回复 发表于 2013-4-5 16:53

好坚强的妈妈。

RE: 31周了,板降到了2万6,有点小郁闷

真是不容易啊,坚强的妈妈

今天又去复查了板,忐忑不安的等待结果,还好,和上周一样2万6,现在只希望没降就好,高高兴兴的回家了,下周再去查,希望好运继续。

坚强的妈妈

坚强勇敢的妈妈!赞一个!