ITP家园血小板病友之家

搜索
ITP病人常见问题招贤纳士 ITP家园网店爱心义卖我要捐款警惕药托-黑名单

[民间奇方] 艾灸控制了紫癜便血

楼主

马上注册,结交更多病友,享用更多功能,轻松向专家咨询。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
看了一篇博客,推荐出来,我也曾尝试过,不过本人对艾灸过敏,做了两天后,熏过的地方就起皮疹了,停掉了,所以疗效不明。有兴趣的病友可以试试,不过有过敏反应的慎用,仅供参考。出处:http://blog.39.net/shanguimin/a_14047646.html

艾灸控制了紫癜便血
39博友

单姨您好:我是上次咨询您的那位,我母亲过敏性紫癜,9月6号出院便血一个加号(医院也没办法去加号就让出院了)。回来我咨询了您后,让我母亲每天灸隐白穴和血海穴,今天去医院复查,真是奇迹发生,便血阴性没有加号了,我太激动了。但是另一方面又出现点问题,我还想咨询一下您,今天化验血常规说是血小板偏低,我想问一下单阿姨您能教教我灸哪个穴位可以使血小板高的方法,我母亲还有些贫血,是缺铁性贫血,今天查7.5克血,不过我母亲精神挺好的,每天按时灸大椎,神阙,命门,足三里,涌泉再加两个止血穴位,谢谢您单姨,百忙之中打扰您!

艾灸创造了很多奇迹;艾灸使很多医院不能治疗的疾病,用艾灸后得到了很好的控制。

这个病人前几天咨询,过敏性紫癜便血的问题,在医院并没有控制住出血,医院药物控制还是有一个加号,已经没有更好的方法了,所以就叫病人出院了。

出院后,家属来咨询,用艾灸是否可以控制出血,于是,我告诉他,可以艾灸隐白和血海,10天过去了,今天他们到医院复查,真是奇迹发生,便血阴性没有加号了,才短短的10天,艾灸就做到了西药不能做到的治疗,并有很好的疗效。

今天您来问就那个穴位可以使血小板提高,那么艾灸扶正穴位,慢慢的血小板一定会提高的。

现在我已经看到了,您在灸大椎,神阙,命门,足三里,涌泉再加两个止血穴位,还可以加上中脘。这几个穴位足够了,您需要坚持,并配合食疗。

黑芝麻、赤豆、红糖、红枣、胡萝卜、黑豆、牛肉、乌鸡等食物。

估计艾灸加食疗,您调整两个月后再去复查,一定会有更好的消息。我们期待着!

沙发
学习了,谢谢,但是现在好像很少有医院有艾灸治疗的。我妈妈医院说说是有的,但是好像也不用的。

可以自己买了工具在家自己做的。  详情 回复 发表于 2013-3-28 11:19

板凳

可以自己买了工具在家自己做的。

哈哈,穴位不懂  详情 回复 发表于 2013-3-28 16:27

地板
franceshu 发表于 2013-3-28 11:19
可以自己买了工具在家自己做的。

哈哈,穴位不懂

找不到这几个穴位在哪儿

很多养生书里面都附有详细的大张的人体穴位图,艾灸的穴位没有针灸要求那没精确,只要对图很容易找到位置的。  详情 回复 发表于 2013-3-29 10:47

红叶飘飞 发表于 2013-3-29 07:53
找不到这几个穴位在哪儿

很多养生书里面都附有详细的大张的人体穴位图,艾灸的穴位没有针灸要求那没精确,只要对图很容易找到位置的。

就这针灸治疗,我特意去中医院咨询过,但是大夫说没治过,同时给我推荐了一个地方,山东的,我问了问,说要吃自制的药,我就没去。

有听说过用艾灸治疗此病的,但是要慎重,有中医说出血症不宜使用。试过的朋友请继续上来跟我们大家交流下

我想试试
3岁儿童能用吗
3岁儿童能用吗