ITP家园血小板病友之家

搜索
ITP病人常见问题招贤纳士 ITP家园网店爱心义卖我要捐款警惕药托-黑名单

[其他] 请教桐妃和其他吃过苏尔云医生中药的病友,急盼回复!

楼主

马上注册,结交更多病友,享用更多功能,轻松向专家咨询。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
儿子昨天去苏尔云医生那看病,苏医生说吃药的前两个月血小板会降到很低,建议儿子在家休息两个月。儿子正读初二,死活不肯休息。我们能否先用美罗华或丙球稳定三个月后,到放暑假时再吃苏医生的中药。盼回复,谢谢各位了!
    开心

沙发
    我没吃过苏医生的药.
    帮你顶一下.

孩子现在什么症状,板多少啊?

板凳
    周二板1.9万,估计今天会低一点吧,我前天有发病例了。不知能否丙球和苏医生的中药一起用,把板稳一稳不影响他上学又可中药调理。或者干脆到暑假再吃中药,就是不知道这样会不会影响中药的治疗。

地板
    感觉确实挺难做决定的,孩子最近有没有出血呢

最近没有。他说自己会注意,我想先让他再读段时间观察一下。谢谢!

确实是这样,我们当时吃了苏医生第一个月的中药,板板降到6千,吃第二个月就升到三万多了。不过我们当时正好暑假(七月初)去看的。学习比你们还要紧张,我们当时高三了。

你是吃着激素去看苏医生的吧?通常在用激素的人,因为苏医生会让快速的把激素给减掉,所以减激素的过程板会急剧下降,那样,那么如果不注意就很可能会引起出血  发表于 2013-3-18 10:01

希望我们能坚持一个月,第二个月也能上到三万以上,那就会放心一点。

我家孩子是在第一个月顺利度过了停激素,回升指标的时期,当时的指标情况并没有特别让人觉的低。按苏医生的意思是头一两个月就是扛过去的,一般都没有问题,只是心理上害怕,过去了就好了。但如果你确实不放心的话,我记的貌似可以同时打丙球,苏医生也说过如果非常升下指标可以用丙球,你可以打电话问下苏医生。

海蓝你好 你宝吃苏大夫中药板上去了吗 吃了多久  详情 回复 发表于 2013-3-21 07:38

你家孩子现在激素用多少?假如没在用激素,那么就不用怕吃苏医生的要板会急剧下降。我是激素不吃了后才去吃他的药的,第一个月板也没见着降多少。但是那些用激素,特别是激素有效的,按苏医生的减量方法,板确实会降的很快。如果不注意很可能会引起出血,请慎重处理。
    开心

最好在激素剩1粒时并维持1段时间再撤比较稳妥,此时中药接上去,不至于提心吊胆。

RE: 请教桐妃和其他吃过苏尔云医生中药的病友,急盼回复!

海蓝你好   你宝吃苏大夫中药板上去了吗   吃了多久

头两个月效果比较好,持续上升,到80,随后就下来了,指标基本上一直不高,且起起落落的,从去年五月开始吃的,现在仍然在吃,从今年1月至今整体稳定不少,能保持在30以上,我已经很满足了。这个病是慢病,也急不得,  详情 回复 发表于 2013-3-21 09:49

帅帅 发表于 2013-3-21 07:38
    海蓝你好   你宝吃苏大夫中药板上去了吗   吃了多久

头两个月效果比较好,持续上升,到80,随后就下来了,指标基本上一直不高,且起起落落的,从去年五月开始吃的,现在仍然在吃,从今年1月至今整体稳定不少,能保持在30以上,我已经很满足了。这个病是慢病,也急不得,另外,我听苏医生说,如果能保持在30以上,离持续上升治愈的目标就近了许多。

海蓝 你好看到孩孑板有进步很高兴 去年到今年你们只吃中药吗 既使孩子板在二万以下也不上西药吧 我们目前还一片激素 吃个四个月了 中药最近才吃上 板起起落落 孩子身上时有点子 你们身上有点子吗  详情 回复 发表于 2013-3-21 12:58

RE: 请教桐妃和其他吃过苏尔云医生中药的病友,急盼回复!

海蓝 发表于 2013-3-21 09:49
    头两个月效果比较好,持续上升,到80,随后就下来了,指标基本上一直不高,且起起落落的,从去年五月开始 ...

海蓝  你好看到孩孑板有进步很高兴   去年到今年你们只吃中药吗   既使孩子板在二万以下也不上西药吧  
    我们目前还一片激素  吃个四个月了  中药最近才吃上  板起起落落   孩子身上时有点子   你们身上有点子吗    如方便传一下苏药方   我也稍后附上药方    我们多交流

我说的30就是你说的3万  详情 回复 发表于 2013-3-22 15:17
    只吃中药,板一万的时候也没有吃西药。儿子30以上时血点几乎没有,30以下时血点很明显,我现在只要观察儿子脸上的血点情况就知道他的血小板升降。 另外方子每月一换,我手头没有方子。但一直都有的是阿胶、羚羊角粉  详情 回复 发表于 2013-3-22 15:17

帅帅 发表于 2013-3-21 12:58
    海蓝  你好看到孩孑板有进步很高兴   去年到今年你们只吃中药吗   既使孩子板在二万以下也不上西药吧  
    ...

只吃中药,板一万的时候也没有吃西药。儿子30以上时血点几乎没有,30以下时血点很明显,我现在只要观察儿子脸上的血点情况就知道他的血小板升降。
    另外方子每月一换,我手头没有方子。但一直都有的是阿胶、羚羊角粉、鲜铁皮这几样。

帅帅 发表于 2013-3-21 12:58
    ...

我说的30就是你说的3万

我孩子昨天查板六万 一周前还十万 他只要脚面 有点子板就低 一片激素难减呀 无奈  详情 回复 发表于 2013-3-24 05:02

海蓝 发表于 2013-3-22 15:17
    我说的30就是你说的3万

我孩子昨天查板六万    一周前还十万   他只要脚面  有点子板就低  一片激素难减呀   无奈

苏大夫中药一般不是让九天减完激素吗,你们没减?

我家孩子去年6月份开始吃苏医生的药,效果不明显,板值始终在1~2 万之间,最高也就是2万,中间也有几次鼻血情况,腿上、脚上有出血点。这个疗程的药刚吃完,考虑准备换医生了。

好久没来家园了,每天给儿子熬药,看他有无出血的地方。儿子还是每天读书,就是体育课和晨跑不参加。我们按照苏医生的要求18天减完激素,中间也没去验血。今天是吃中药第25天,因下周三要去苏医生那,今天去验了ACTH和皮质醇,顺便做了血常规,2.7万!上个月到苏医生那去看病时是吃4颗第米,1.9万。谢谢楼上给我们建议的朋友,希望下个疗程儿子的板能上升!

请问你们吃激素多久了开始服用苏医生的中药?  详情 回复 发表于 2013-7-1 11:55

航妈 发表于 2013-4-6 15:44
    好久没来家园了,每天给儿子熬药,看他有无出血的地方。儿子还是每天读书,就是体育课和晨跑不参加。我们按 ...

请问你们吃激素多久了开始服用苏医生的中药?

我吃了半年激素,但激素不敏感,撤了激素后就没有特别低的那个时候

海蓝 发表于 2013-3-22 15:17
    只吃中药,板一万的时候也没有吃西药。儿子30以上时血点几乎没有,30以下时血点很明显,我现在只要观察儿 ...

我宝宝也去苏医生那开了药 有个疑问:羚羊粉是在阿胶 刨子粉倒入后放进去 还是在这之前倒入先喝掉?
    开心

Helen 发表于 2013-3-18 10:03
    你家孩子现在激素用多少?假如没在用激素,那么就不用怕吃苏医生的要板会急剧下降。我是激素不吃了后才去吃 ...

我也一直听说苏医生第一步就是减激素,所以想自己平稳地把激素停掉后再去吃苏医生的药
    开心

chenxiaojing 发表于 2016-1-8 11:15
    我宝宝也去苏医生那开了药 有个疑问:羚羊粉是在阿胶 刨子粉倒入后放进去 还是在这之前倒入先喝掉?

我是直接用水先冲服的
    开心

你好,你家孩子现在怎么样,苏主任那里还在随访么
    开心

最好使用温盐水(浓度接近生理盐水)洗鼻保持鼻腔湿润。