ITP家园血小板病友之家

搜索
ITP病人常见问题

[成年患者交流] 各位,这是我的经验,先简单的说说,以后再详细说。可以进来交流。

楼主

马上注册,结交更多病友,享用更多功能,轻松向专家咨询。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
    我现在18岁,ITP确诊7年了。3年7个月前,切得脾,再今年3月份复发。一共复发过4次。
              但是复发后,经医生检验,再体内发现残留的脾。所以通过我的例子不能说明切脾后也会复发,因为毕竟有残留的脾。
             但是总的来说,切牌有效果的,70%,终生有效的40%。
   当时我切牌是考虑到,我已复发几乎什么药都用了,他就是不升,用大剂量的激素刺激起码2个星期以上,环孢素素,长春新碱这些,我都用过,虽然有效果,但是毕竟副作用大了。所以不能长用,因为我们就一个ITP,如果用那些而引起其他的病,就太冤了。   加上当时脾有轻微肿大,加上父母受不了复发啊什么的,医生也说可以切,就切了。
         后悔啊,切了后,没有好好调养身体,切了后,板正常了。我啥都干和正常人一样,打球啊,抽烟啊(大家不要学啊,我不是不良少年,这个对身体不好,我现在戒了的)什么都干。吃辣椒,火锅,烤鱼,什么 都吃,
     高二后,我们实验班他星期6.星期日不放假,和高三一样放月假,并且实验班要上到晚上10.00才下晚自习。很不适应得疲劳,和劳累,身体免疫力就下去了,身体感染,诱发板少。

沙发
    好了,现在告诉大家一个我这次复发在医院的用药过程,没有用激素哦,也没有用免疫抑制剂。
                      我再医院用的是叫身体白介素2,   药品名字叫白洁衣。肌肉注射,一般7到14天见效,我地8天见效,乖乖,血小板升到了320了,缺点:不是每个人都有效果,而且升上去了,有可能又降下来,价格贵,一天,500.      
              我现在板正常,再吃花生衣,枸杞,大枣,泡的水和,再吃中药调养身体。
   大家有什么问题都可以再上面提出来,留言,我有空就帮你们解答,当然我的也只能当做参考。   总之大家一起加油,
最后告诉大家要注意感冒和感染。切记!
                    我来自9群!~~~~~~~~~

板凳
6楼,抱歉啊,我没有说清楚,。  是一共复发4次,切脾后,3年7个月后再复发,再3年里面,我和正常人一样,医生说残留的脾还是要再做手术的,
医生考虑到,切了3年里面,我恢复的很好,所以看恢复情况,再考虑是不是要动手术切脾
高级模式