ITP家园血小板病友之家

搜索
救助管理办法-申请条件ITP病人常见问题招贤纳士
ITP家园网店爱心义卖我要捐款警惕药托-黑名单

[成年患者交流] 是不是应该切脾???

楼主

马上注册,结交更多病友,享用更多功能,轻松向专家咨询。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
今天做B超,结果脾有点大,是不是应该切脾呀???迷茫中。。。

沙发
不是危机生命,不要切脾,切脾会 影响免疫力,,

咨询了很多人,他们说脾对成年人的作用不是太大。不知道是不是真的?  详情 回复 发表于 2013-3-10 18:55
从一开始就抵触切脾,现在我也不想切,但是工作、感情弄的我现在压力很大。一直在犹豫中。。。  详情 回复 发表于 2013-3-10 18:49

板凳
我有个哥们上个月切的脾,但是他没有病,就是脾大,但是他很瘦,他瘦得原因就是脾大把营养都吸收了,所以他瘦,我这没有建议你切脾,我只想说脾大可能影响营养吸收,具体还得科学依据

我也很瘦,就是吃的很多,也不长肉。不知道是不是脾大的原因?关于这方面应该找哪个科的医生呀?  详情 回复 发表于 2013-3-10 18:51
你等于没说是吧  详情 回复 发表于 2013-3-10 15:58
    开心

地板

你等于没说是吧

那你还得在看一下我说的话  详情 回复 发表于 2013-3-10 20:28

多才多艺 发表于 2013-3-9 21:00

从一开始就抵触切脾,现在我也不想切,但是工作、感情弄的我现在压力很大。一直在犹豫中。。。

54321 发表于 2013-3-9 23:04
    我有个哥们上个月切的脾,但是他没有病,就是脾大,但是他很瘦,他瘦得原因就是脾大把营养都吸收了,所以他 ...

我也很瘦,就是吃的很多,也不长肉。不知道是不是脾大的原因?关于这方面应该找哪个科的医生呀?

内科,具体我的问问,动刀子都属于外科,但是也有内科手术,检查是内科,我也不太懂,  详情 回复 发表于 2013-3-10 20:20

多才多艺 发表于 2013-3-9 21:00

咨询了很多人,他们说脾对成年人的作用不是太大。不知道是不是真的?

RE: 是不是应该切脾???

谁是谁的谁 发表于 2013-3-10 18:51
    我也很瘦,就是吃的很多,也不长肉。不知道是不是脾大的原因?关于这方面应该找哪个科的医生呀?

内科,具体我的问问,动刀子都属于外科,但是也有内科手术,检查是内科,我也不太懂,

RE: 是不是应该切脾???

傻丫头 发表于 2013-3-10 15:58
    你等于没说是吧

那你还得在看一下我说的话

能不切还是不切吧,既然长了这个脾脏,就一定有他的作用,人类对自身了解的还是不多,能留着还是留着吧,我的大夫也建议过我,也是说说吧,不一定切了会怎么样。

其实成人脾切除后,也只是初期会觉得免疫力会低一些,时间久了身体的其它器官会代替脾脏起的免疫作用的,人体的免疫器官并非只有脾。
    但是切脾也不是就看脾是否肿大这一点的,需要仔细评估你的身体情况。假如你血小板没有特别低,也没有出血,可以不考虑。假如你总是会有出血表现,并且已经使用过一轮的激素系统治疗过并没有取得理想的效果,那么我到觉得可以考虑下手术。
    至于切了后会不会复发,我个人觉得一大部分原因在于你的生活习惯,以及术后的条例保养。
    当然具体的还需要专业的医生给你正确的解答

十分感谢你的解答! 还有几个问题我想咨询一下: 1、我现在血小板一直都是在一万五左右,没超过两万过,身上有出血点但是不多,牙龈有时出血,最近因为这个压力有点大,晚上睡眠不是太好,工作、感情的压力让我有点  详情 回复 发表于 2013-3-11 11:46

Helen 发表于 2013-3-11 09:51
    其实成人脾切除后,也只是初期会觉得免疫力会低一些,时间久了身体的其它器官会代替脾脏起的免疫作用的,人 ...

十分感谢你的解答!
    还有几个问题我想咨询一下:
    1、我现在血小板一直都是在一万五左右,没超过两万过,身上有出血点但是不多,牙龈有时出血,最近因为这个压力有点大,晚上睡眠不是太好,工作、感情的压力让我有点承受不住,所以想要切脾,不知道是不是可以考虑切脾?
    2、美罗华没有用过,如果医生建议用美罗华,再你看来是选择用美罗华还是选择切脾呀?
    3、我主要是野外工作,切脾后复发的概率大吗?
    真诚期待你的解答,万分感谢!!!

你这些问题我还真不知道怎么回答,一、我跟你一样只是病友,顶多就病龄比你长几年而已,要想要更专业跟准确的答复还是建议咨询资深的血液科医生。 二、至于切脾后会不会复发,估计所有医生都不太能给你比较肯定的答  详情 回复 发表于 2013-3-13 17:46

我现在特别不相信西医,他们说你切脾吧说的很随便 ,好歹也是一器官啊,也是说成年人的用处不大,反正我是没听西医的,现在保守治疗,喝中药

谁是谁的谁 发表于 2013-3-11 11:46
    十分感谢你的解答!
    还有几个问题我想咨询一下:
    1、我现在血小板一直都是在一万五左右,没超过两万过, ...

你这些问题我还真不知道怎么回答,一、我跟你一样只是病友,顶多就病龄比你长几年而已,要想要更专业跟准确的答复还是建议咨询资深的血液科医生。
    二、至于切脾后会不会复发,估计所有医生都不太能给你比较肯定的答复。
    三、我个人看来,美罗华也是免疫抑制剂,我想如果是我的话,我会选择切脾

好的,谢谢!  详情 回复 发表于 2013-3-14 08:14

Helen 发表于 2013-3-13 17:46
    你这些问题我还真不知道怎么回答,一、我跟你一样只是病友,顶多就病龄比你长几年而已,要想要更专业跟准 ...

好的,谢谢!
    高级模式