ITP家园血小板病友之家

搜索
ITP病人常见问题招贤纳士 ITP家园网店爱心义卖我要捐款警惕药托-黑名单

[孕期交流] 怀孕17周板板忽然涨到147

楼主

马上注册,结交更多病友,享用更多功能,轻松向专家咨询。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
大家好!我是内蒙的毓鹏,过年前17周的去医院做唐氏筛查时忽然发现血小板涨到了147,医生和家人都不相信,所以在前天22周加3又去医院查板是129(掉了一些,感觉还是不稳定)。我把自己的经历写上来让宝妈们看一下,看看有没有什么可以参考的。
我的板在怀孕前是47,怀孕到50天的时候查板是36.当时医生是坚决要让我打掉的,但是幸运的是正好被推荐找到了这里,看了那么多的病例后我和家人决定坚持,同时放下手上所有的工作在家休息。50天后我就一直没查过板,期间在12周的时候因为将近一周的劳累和生气(怀孕期间宝妈们一定不要生气,我的后果是严重的肠胀气,期间还有不间断的宫缩,差点没坚持下来)造成了出血和肠胀气的症状大概维持了一个月,一直到17周做的第一次筛查和血常规。
怀孕前后我一直在吃阿胶,另外我在家是不喝白开水的,我的水是红豆、芡实、山药熬的汤(这个汤大概喝可4年,在怀孕后减少了薏米、莲子和糯米),渴了就喝这个。吃的方面因为早孕反应一直到差不多20周前后才有改善,所以饭量比平时少了一半还多,体重在怀孕前是83KG,怀孕17周时反到掉到了80KG,到22周加3的时候是82公斤。当时担心孩子营养不良,但是前天去做四维B超的时候医生说孩子的发育很好,好像是个女宝,开心了好久。
以上是我怀孕到现在的经历,期间和家人分析。让板增高的原因现在不确定,但是我把和以前不一样的地方写出来让宝妈们看看。
1、怀孕前我是做销售的,因为是给自己做所以压力自然大一些,体力上消耗不是很多但是在脑力上经常有失眠多梦的症状。在怀孕后一个月我休息在家,基本上调整了一个月后把睡眠调整了过来(因为心里没有要想的事情)。再一个查到自己有9cm的子宫肌瘤同时伴有前置胎盘,所以基本上散步都省了。
2、怀孕前我有暴饮暴食的毛病,平时吃饭或者零食一定要吃到不想吃或者很撑。我板低在中医看来和这个习惯有很大的关系。怀孕后的早孕反应虽然不厉害,但是饭量比从前少了很多很多,直接造成我怀孕后体重减轻。饮食上没有特殊的,我很少吃肉,买回的猪蹄基本上就吃过一次。因为我的板对鱼类特别敏感,多疑怀孕后没有吃过任何和鱼类或者海鲜。
3、怀孕前水果及冰激凌我都会吃,怀孕后冰激凌没有吃过,水果也要泡在汤里热了之后吃,就是担心凉的东西伤脾会拉肚子。到现在20周以后我才开始吃常温的水果(常温的水果也不能多吃,多吃会拉肚子),但是冷的东西还是不碰。
我的早孕反应到20周才基本过去,很少吃肉,但是饭量基本上增长到了原始的水平,还是会吃撑。当时的感觉是脾的运化能力马上就会差一点。一直到22周加3的时候查板到了127.
从这个帖子开始我会每做一次检查发一次帖子,一直到我生。文采不好,姐妹们将就这看,有什么疑问给我留言。

沙发
做四维的时候是可以看到孩子的,宝爸还看到孩子给他招手,乐了半天。忽然不知道哪里来的神圣感,是这个生命带给我吧。
我们板低的姐妹很多也还有其他的小毛病,就像我,不但子宫肌瘤很大还有很严重的胎盘前置(在28周后会有大出血的危险),但是既然要怀孕就要一直坚持。等着这个长的像你又或者不太像你的天使出现。
    开心

板凳
    加油,在别人那里是问题在你这儿都不是事儿

地板
    亲爱的好棒,你可以把这个自己回复自己或编辑首楼,把信息添加进来的。你好幸运啊。

祝福你!平时多多注意休息!!
    开心

幸运的人儿

祝福!

你真的很幸运啊,希望看到你的贴子后也可以给我带来好动,我目前23周,血小板从2个月前的3万5减到了2万9,心情落差比较大!

我知道自己虽然是个个例,但是身体这个我们还没有完全探索明白的东西还是有很多未知的。我的板在50天的时候不也掉到了36嘛。发帖的目的也是想给有着和我一样不良习惯的姐妹们提个醒。
    其实我知道在大城市的姐妹们,其实做到坚持挺不容易的。她们生活节奏比较快,没有办法保持规律的生活习惯,而且还要经常在外面吃饭,感觉也很难坚持。我在生病后妈妈为了我退休在家,我的粥、花生皮水和阿胶在除了我出差的时间里这四年没有断过,而且能保证每天回家吃到热腾腾的饭。我把所有的零食全部忌口,而且尽量减少在外面吃饭的频率,有的时候推不过就用白水涮着菜吃(担心里面有添加剂)。
    其实我感觉,很多时候养病和事业一样,都是需要长期的坚持和积累。最后我祝所有的姐妹和宝宝们身体健康。

另外忘了一点,我生病后。家人做饭除了葱姜蒜酱油和盐其他的调料基本不放。炖肉的时候也尽量原汁原味(那叫个难吃啊)。

前几天在群里碰到一个姐妹和我的情况一样,也是怀孕后板高了。
    总感觉咱们怎么生个孩子就像赌博似的。
    再次祝福姐妹们,祝愿我们都顺利,宝健康。

咱们怎么生个孩子就像赌博似的。确实有此感觉!呵呵

6月19日顺利产下女宝一枚,感谢大家的祝福。
    具体的情况等我出了月子再详细给大家讲。
    希望所有姐妹和宝贝板板正常,身体健康。

祝福!