ITP家园血小板病友之家

搜索
ITP病人常见问题

[成年患者交流] 通过你们的用激素经历,总结下快减激素好(1-2个月)。还是慢减好(3-6个月)。

楼主

第一次冲击有效地话(能冲到10万以上),就得慢慢减了,我花了10个月减完,算是很成功的。我激素+丙球冲击上到25万,然后从9粒美卓乐吃起,一周后掉到19万,3周后掉到3万多,医生说千万不能减啊。我就坚持,再去看了中医,吃了些中药防治出血。后来3周后,板就逐步上来了,可能是我一开始激素量没有吃足(应该吃12粒)。以后就10个月都是10万以上,我是听医生的话,等到了10万稳定下来后才开始减量,每两周减一粒,到了4粒是一个坎,每4周减一粒,到了2粒是个坎,每月减半粒,到了半粒也是个坎,要看指标稳不稳定,维持一段时间啊。我是最后第10个月到了19万,才停掉的。本来以为好了,半年之后,扁桃体化脓发高烧,又复发,哎!不过后来再没有用过激素了。以上是我用激素的过程,自认为还是减得很成功的,每次减都是咨询过医生的,没有自作主张过。

现在没用激素保持在多少了呢?为什么不再用激素了,是觉得副作用?还是你觉得激素疗法有缺陷  详情 回复 发表于 2013-3-7 18:52

沙发

没再用激素的原因是激素的副作用吃不消,可能还会引起股骨头坏死。后来复发,就单用丙球冲击,和巨合力,效果也能帮忙度过难关冲到6---9万。后来自己再吃吃补血凉血止血的中药,维持在3---6万就可以了。
高级模式