ITP家园血小板病友之家

搜索
ITP病人常见问题招贤纳士 ITP家园网店爱心义卖我要捐款警惕药托-黑名单

[心情日记] 因为这儿,不再害怕

楼主

马上注册,结交更多病友,享用更多功能,轻松向专家咨询。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

我的宝贝,很可爱,很漂亮。
2月18日,她开始模糊地发出“妈妈”的音,那一刻,我高兴得哭了。
    2月20日,被女儿弄醒,一家三口在床上玩闹。老公问我胸前的红点是怎么回事。跑到镜子前,心里慌起来。竟是大片的红点。突然想起最近感冒嗓子疼得厉害,前几日脖子处也有一处红点,当时以为是抱女儿时挠的。于是,丢下女儿,跑到一家医院,医生说荨麻疹,开了玉屏风VC类的药回家。回到家上网查相关资料,越看越不对劲,于是,下午再次丢下女儿,跑到另一家医院皮肤科,查完血常规,医生说不是皮肤病去血液科看看吧。血液科的那位医生一字千金,那种深奥的表情似乎在为你的期限宣判,我问这病严重吗,他点头,我问能治吗,他点头。我说我在喂奶这药能吃吗,他点头。后来才知道那是个激素药,我竟然吃了两天,每天六片的量,喂奶是不能吃的。于是,我对那个医生的恨。。。对了,那天的板是2.3.
    从医院回来,正好是下班的点,很堵很难打车,孩子在电话里的哭声已经让我心疼得要命。用手机查到这个病会死人,再加上那个医生的吓,我边走边哭,心疼我刚六个 月的宝贝,害怕不能看着她长大嫁人。看着路上的行人,突然好羡慕好羡慕他们。我以为,我的世界完了。我以为,我死定了。
    回到家,女儿因为一下午没见到妈已经哭成泪人。我抱着她,哭,哭,哭。怀孕时,妈妈每天坚持晒太阳不在乎自己越来越多的斑;生你时二十八个小时的疼痛最后先顺后剖遭两次罪;生完你妈妈累得六个月掉了四十斤体重只有九十来斤;喂奶时不停地积奶挤奶乳腺炎疼得妈妈边喂奶边哭整晚地疼哭。这都是为了什么,因为你,我的宝贝。可现在,妈妈病了,你怎么办。
    一向淡定的老公也很紧张,开始在网上查血小板,找到了这个网站,让我看。这会儿,我才放心下来 。至少我还有希望,我还有看到宝贝嫁人的希望。
    再次去医院,排队时认识了几个病友, 他们说不用怕,都是老病号,吃中药一年多了,板值恢复了。我的信心大增起来。是的,为了我的她和他,我要勇敢坚强起来。现在我开始我的治病过程。
    PS:3月4日板值2万。中药,中成药中。
    谢谢在这儿留贴的朋友们,是你们给了我希望和帮助。虽然是无言的,但字里行间全是生命的火花。我爱你们。我也会在这儿留下我的文字,以期帮助其他朋友。
    问:咱们还有个群吗,群号可以告之吗,谢谢了。

沙发
群号:113226058

板凳
咱俩发病时间差不多。

一起加油,为了我们的亲人,坚强  详情 回复 发表于 2013-3-5 22:41

地板
板2万,如果没有严重的出血症状,还可以啊,有可爱的宝宝,幸福的家庭,坚强一点。选择确定好治疗方案,注意休息与饮食,会好起来的,加油!!!

有了她,特别害怕死亡。为了她,努力活到老  详情 回复 发表于 2013-3-5 22:41
嗯,不用害怕啊!板不是很低不要吃激素,副作用太大了,吃中药调理下吧!我吃激素半年才减停,期间喝着中药,现在板四五十,但是正常工作生活。没有症状的话别太在意!放宽心!

是啊,幸好有这儿,才没把自己打败  详情 回复 发表于 2013-3-5 23:06

闰闰 发表于 2013-3-5 19:52
板2万,如果没有严重的出血症状,还可以啊,有可爱的宝宝,幸福的家庭,坚强一点。选择确定好治疗方案,注意 ...

有了她,特别害怕死亡。为了她,努力活到老

世界充满阳光-蕾 发表于 2013-3-5 22:22
嗯,不用害怕啊!板不是很低不要吃激素,副作用太大了,吃中药调理下吧!我吃激素半年才减停,期间喝着中药 ...

是啊,幸好有这儿,才没把自己打败

嗯,我儿子三岁半,我也是为了他和父母什么痛也能忍受!  详情 回复 发表于 2013-3-6 20:47

RE: 因为这儿,不再害怕

向阳花 发表于 2013-3-5 23:06
是啊,幸好有这儿,才没把自己打败

嗯,我儿子三岁半,我也是为了他和父母什么痛也能忍受!

第一次治疗,激素还是正规些比较好。孩子还有奶粉,我们的身体好了,才能更好照顾宝宝。我儿子27天我得的这个病,孩子喝了27天的母乳。现在孩子都上小学了,慢慢来,心态很重要,希望你一切顺利!

谢谢亲爱的,为了孩子我们都要努力  详情 回复 发表于 2013-3-8 09:13

家有宝贝儿 发表于 2013-3-7 10:23
第一次治疗,激素还是正规些比较好。孩子还有奶粉,我们的身体好了,才能更好照顾宝宝。我儿子27天我得的这 ...

谢谢亲爱的,为了孩子我们都要努力

别怕,保持积极的心态去面对它。
群里都说激素副作用太大,可是我自身对激素都产生依赖了,如果不吃激素 我天天都会担心着板板掉下来。我从09年初都开始吃激素,最高时候12片,减了加  加了减 。 目前就是胃有时候会酸,会疼,会胀气。 偶尔手指头也会疼。
我吃中药一点作用都没,不知道是医生药物不对 还是怎么回事、。。

看看吧,大家都会支持你
    开心

楼主,我们都在支持你,itp不是绝症,身边有80多岁的itp老人,只要掌握适合你的办法,会重新拥有美好的生活的!!!

唉,我是13年1月份查出来的,唉,同病相怜
    开心

特别理解你,以前我不怎么在乎ITP这件事情,有了宝宝以后就不一样了,身为人母,要更爱惜身体,我们有了更多的责任。

没关系的,会好起来的,这里这么多兄弟姐妹,咱们一起加油吧。
    高级模式