ITP家园血小板病友之家

搜索
ITP病人常见问题招贤纳士 ITP家园网店爱心义卖我要捐款警惕药托-黑名单

[婚姻物语] 第一章 第一章 锅碗瓢盆交响曲

楼主

马上注册,结交更多病友,享用更多功能,轻松向专家咨询。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
    我无精打采的下班接女儿回到家,停放好电动车进门连手都没洗就无力的半躺在沙发上。不知怎了近一段时间老感觉身体乏乏的。12岁刚懂事的女儿也看出妈妈似乎不太高兴,乖乖地坐在小椅子上写作业。就这么着静静的好像过啦一小时。好像缓过劲来了,去厨房。
       “晚饭做啥呢?老公今晚上不回来,干脆熬点粥算了”我自言自语。坐水开火,返身到客厅看电视去了。“妈妈,我写完作业啦,签字吧。”若在以前会很仔细很仔细得看孩子有没做对,字写得怎样,还说不定会出两道题难为难为孩子。现在?拿起笔潦草的签上自己的大名就ok了。丫头的嘴角偷偷露出了坏笑,她小孩子认为妈妈天天这样才好呢,天天烦过签字这一关。"妞妞,去街上买4元烧饼去吧。”看着丫头屁颠屁颠拿着钱跑去。简单的弄了2菜-----凉拌黄瓜,烧茄子。
     “且这么多黄瓜菜?能吃得了?还买烧饼?自己和点面,做些葱花饼多省钱。不是我说你,这几日中午怎老买现成的面条,面片啊,咱家里的面粉你等着发霉啊?教了你到少回了居家过日子要懂得节俭,,,,,,”婆婆说话的语调越来越高,脸色也愈来愈沉。“买东西又没花你的钱,自己吃饭都抠门。”这句话我回敬给婆婆,不过用的是腹语。嘿嘿,这话如果从口而出,估计饭甭想好好吃了。经过这么多年的婆媳斗法,我得出了一套避免和快嘴婆婆发生口角妙法-------神游加腹语。她训她的我想我的,看起来我好使低眉顺眼的在聆听,其实根本是左耳听右耳冒,还捎带在肚里囊囊几句。
     刚在饭桌上摆好饭,爷爷与孙女就抢起了电视节目。孩子要看喜羊羊与灰太狼,爷爷要看   戏曲频道。爷爷趁孩子在沙发上玩的时候换了台,喜洋洋成了依依呀呀的老旦。“啊~~~~~~爷爷坏,坏爷爷~~~~”奔过去把遥控器夺到手。爷爷嘿嘿笑着拿酒瓶子去了。闺女眼睛盯着电视屏幕的有一口没一口的吃着饭,我的食欲好像也不强,看着饭菜和烧饼好像是喷了农药似的恶心。公爹是抿着小酒还叼着烟,得空吃一口菜。婆婆扒拉着饭菜还能开口训示“看你们吃饭没个香气,要阁以前,一锅饭还没熟透呢就抢着分化完了,看你们一个个吃饭,,,,”公爹一甩“吃饭还堵不住你的嘴啊?在菜地里已叨叨了一下午,满脑袋长嘴。再说拿膏药贴住。”婆婆真的封口喽
      我家就是这------我怵婆婆,婆婆惧公爹,公爹怕老公,我老公又听我的,我又惹不起丫头,哈哈哈哈,完美的和谐的食物链,一物降一物
     做人做事都是不容易的,面对来自家人的质疑和指责甚至过激的言行不必过多的辩解,更不要理会别人说了啥,乐于忘怀是一种心理平衡,不要老是抓住一些小事念念不忘,实际上深受其害的是自己。  

沙发
谬论,学会释然真的挺不容易的!
    开心

板凳
    人若是什么都计较的话活着会很累的!
    开心

地板
    呵呵,葵花姐开写啦。
    我家倒没有抢电视的问题,因为我儿子最喜欢的是11频道。

是时候有必要出书了,葵姐还整个第一章。。。  详情 回复 发表于 2013-2-25 08:37
    这位公子是戏迷呢。  发表于 2013-2-25 08:36
    开心

貌似姐姐婆婆很厉害呢

所以向葵姐学习住家之道。  详情 回复 发表于 2013-2-25 08:37

孟桐妃 发表于 2013-2-24 17:34
    呵呵,葵花姐开写啦。
    我家倒没有抢电视的问题,因为我儿子最喜欢的是11频道。

是时候有必要出书了,葵姐还整个第一章。。。
    开心

笑笑 发表于 2013-2-25 08:37
    所以向葵姐学习住家之道。

我这火爆脾气可忍不住

我的婆婆的嘴能杀人,眼能刮风,脸能封喉,哈哈哈,稍不顺心会鸡蛋里挑骨头,冲我病后婆婆貌似有些改善

看着有些费劲

经验之谈,谢谢楼主了,请继续努力
    高级模式