ITP家园血小板病友之家

搜索
ITP病人常见问题招贤纳士 ITP家园网店爱心义卖我要捐款警惕药托-黑名单

[孕期交流] 大家好!很高兴能找到这个论坛,给了我信心!感谢大家

楼主

马上注册,结交更多病友,享用更多功能,轻松向专家咨询。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
   我是06年一次去北戴河玩,回京后感冒发烧一周引起血小板减少,那年我未婚,可能年纪还小,以为自己能坎过去,所以耽误治疗吧!发烧时间太长,才会导致现在这样,血小板总升不上去,我个人认为的。因为06年前检查血小板都正常。感冒发烧治好了,血小板始终升不上来,一直在6-7万,从丰台医院门诊转血液科再转到宣武医院的血液科,做个骨穿,医生说没问题正常,结果开了利可君,吃了大概小半年,一直不见气色,身上一点其他不适症状都没有,所以自己放弃治疗。07年2月中旬,去珠海一次嗓子发炎很严重,吃不了喝不下,去中山医院检查,血小板80多,莫名奇妙涨了一些,心里还暗暗高兴,因为一直没治疗呢。就这样到2011年初结婚,准备要小孩子,所以我们打算再看看血小板,检查6万多,这才专心看了整整小一年时间。北京大学人民医院,在网上找了一个专家号,石医生,告诉他多年血小板低也不知道什么原因,开始医生让检查,骨穿活检B超(花了5-6千元,该查了全查一遍)结果出来后没找到原因,医生就开了氨泰素和生血宁,吃了一段时间还是升不上来,6-7万之间,医生告诉我,要是再升不上来,先要孩子吧。在一次看病时,这医生停诊,临时让我转到别的医生,让我终生都恨她。给她一看,她告诉我,这辈子别要孩子了,不能要,说有大人和小孩子都有生命危险,而且还会遗传。还推荐一个主任级别的医生,江滨医生特需门诊,别吓以后迫不及待挂了江滨医生的号,医生说我这样要孩子可以,但有风险。最好先治好再要。因为没查出原因,医生说先暂归自身免疫有问题的方法治疗。用激素甲泼尼龙片一天10片(大概是40mg)吃了一个月,不见好,反而掉了5万多,医生说可能是见效没这么快,又吃半个月,脸胖了肿了,为了孩子没办法,胖就胖吧。半个月后还是不见效,医生让停药,停药期间血小板3万多,从来没有过的值。记得最后一次去会诊时,江医生还告诉我,再用另一种方法治疗,让我准备2-3万元,打一种什么针,打上一段时间后,这个血小板能维持到一年的时间,我在这一年时间受孕,就没问题。结果我放弃了,因为我不知道这针对我管用吗?激素都不管用,反而更降。医生看我不想治疗,在我出门时,这医生还笑着对我说一句话,你这样还会降到2万呢。出门后,心里有点害怕再掉,唉,只能听天由命了,不管了。结果一个月后再去复查,反而又升上来了,6万多。有一次去301医院检查出现过10万,当时激动都不敢相信,不过过了一段时间自己怀孕了,又降了6万。2012年3月27日最后一次月经,怀孕了,自己的无知让这孩子在2012年5月19日自然流产了。休息半年,加中药调理后,2012年11月5日未次月经,俺又怀上了,头三个月出了三回血,吃保胎药,打针,怀孕前都6-7万,孕2个多月时,只有4万9,丰台医院的医生让我终止,我不愿意放弃,告诉他,我血小板一直这么低。而且还告诉他,我在人民医院看过一年无效,后来没办法,给我写个介绍信,让我找人民医院他的导师王山米主任,特需门诊。说要是他同意没问题,就再找她,建栏。结果在年前2013年2月5日挂了王山米医生的门诊,又一次查血小板,5万,计数4万8.医生说可以继续,观察不用药,若再跌到3万再找医院看病。唉,心里终于轻松些了,孩子可以留住,踏踏实实过年了。最近一次是2013年2月16日4万5.担心害怕纠结。看到这个论坛后,心里平静了好多,也不再纠结了。看到那么多勇敢坚强的妈妈,我也要像他们学习,对自己要有信心,加油!宝宝要跟妈妈一起加油哦!

沙发
j好孕!板还是挺不错的,不用太担心的哟!

板凳
加油

地板
你的板板还是给力的,加油!

那时血小板也争气啊。
    开心

我很看好你哦!
    情况比我那会儿好很多,尤其是板值!平时多注意休息,保证充足的睡眠,加强营养,每个月产检的时候查一下血常规,平时没有什么出血就不要管他了,而且我觉得以你现在的这个情况出血的可能性也不会太大,呵呵
    春天来了,干燥容易上火,注意鼻腔黏膜和口腔黏膜的护理,孕期这两个地方容易流血(正常人也会这样),提醒一下,不必太担心,只是有这个可能性而已,放轻松,祝好孕!

谢谢您 !您的这番话让我更有信心,呵呵。  详情 回复 发表于 2013-2-22 14:29

谢谢您 !您的这番话让我更有信心,呵呵。

加油!我在人民生的时候,有血小板才五千的都生了,没问题的!

我也想去人民医院,可是建不上档,唉,有点害怕呢!呵呵谢谢你!  详情 回复 发表于 2013-2-25 10:46

nei 发表于 2013-2-25 00:58
    加油!我在人民生的时候,有血小板才五千的都生了,没问题的!

我也想去人民医院,可是建不上档,唉,有点害怕呢!呵呵谢谢你!

nei
    不用非在那建档!我也不是在那建档的,从六个多月一直在那看,血小板在3-5万,大概38周的时候就给我开住院条让我准备住院了。别担心没事的!  详情 回复 发表于 2013-2-25 14:54

加油哦!

谢谢!  详情 回复 发表于 2013-2-26 12:59

西红柿 发表于 2013-2-25 10:46
    我也想去人民医院,可是建不上档,唉,有点害怕呢!呵呵谢谢你!

不用非在那建档!我也不是在那建档的,从六个多月一直在那看,血小板在3-5万,大概38周的时候就给我开住院条让我准备住院了。别担心没事的!

你啥时生的?人民医院看的哪个医生?  详情 回复 发表于 2013-2-26 12:57
    哦,好多谢啊!我打算下周一去人民医院看。  详情 回复 发表于 2013-2-26 12:52

祝福你和宝宝,加油啊!

多谢,加油!  详情 回复 发表于 2013-2-26 12:58

nei 发表于 2013-2-25 14:54
    不用非在那建档!我也不是在那建档的,从六个多月一直在那看,血小板在3-5万,大概38周的时候就给我开住院 ...

哦,好多谢啊!我打算下周一去人民医院看。

nei 发表于 2013-2-25 14:54
    不用非在那建档!我也不是在那建档的,从六个多月一直在那看,血小板在3-5万,大概38周的时候就给我开住院 ...

你啥时生的?人民医院看的哪个医生?

nei
    我去年11月29日刚生完。找的梁梅英。我还不像你有什么介绍信那,就是人家推荐的就去看了。一直看下来,快生的时候她说看我的血小板水平,要低于五万他们肯定接收。  详情 回复 发表于 2013-2-26 19:03

summer 发表于 2013-2-25 16:41
    祝福你和宝宝,加油啊!

多谢,加油!

谢谢!

西红柿 发表于 2013-2-26 12:57
    你啥时生的?人民医院看的哪个医生?

我去年11月29日刚生完。找的梁梅英。我还不像你有什么介绍信那,就是人家推荐的就去看了。一直看下来,快生的时候她说看我的血小板水平,要低于五万他们肯定接收。

太好了,那我下周一就去看这个医生,谢谢您啊!  详情 回复 发表于 2013-2-27 11:27

nei 发表于 2013-2-26 19:03
    我去年11月29日刚生完。找的梁梅英。我还不像你有什么介绍信那,就是人家推荐的就去看了。一直看下来,快 ...

太好了,那我下周一就去看这个医生,谢谢您啊!

不谢,有问题你再问我!

昨天孕17+,去人民医院做唐氏,没挂上梁医生的号,只好挂个普通号,查了板板,结果板板50,目测45,可是白细胞也低一点点3.88(正常值4-10)再加上红细胞也有一点低,下午5点去拿的结果,吓得去看了一个梁医生还在,就问了一下,说我有一点轻度贫血,白细胞低,不知道得啥病?很郁闷啊!怎么办?

nei
    这么复杂。。。不过下次挂不上她的号可以当时找她加号  详情 回复 发表于 2013-3-6 17:41

西红柿 发表于 2013-3-5 11:02
    昨天孕17+,去人民医院做唐氏,没挂上梁医生的号,只好挂个普通号,查了板板,结果板板50,目测45,可是白细 ...

这么复杂。。。不过下次挂不上她的号可以当时找她加号

是的。我还问梁医生,我可不可以在那产检,医生说可以,但是生的时候怎么办呢?很郁闷 所以我想是暂时转到宣武医院去呢!还是在丰台还是在人民?给我个建议  详情 回复 发表于 2013-3-7 13:16

nei 发表于 2013-3-6 17:41
    这么复杂。。。不过下次挂不上她的号可以当时找她加号

是的。我还问梁医生,我可不可以在那产检,医生说可以,但是生的时候怎么办呢?很郁闷
    所以我想是暂时转到宣武医院去呢!还是在丰台还是在人民?给我个建议

nei
    反正我那会儿是一直产检,对于能不能在那生,我老问她,她也回答的不是特肯定。直到36周她还说得看情况,弄的我也特紧张。因为我之前产检的医院说我要是能自己生,肯定没问题,要是生不下来要刨,他们就有点没谱。然  详情 回复 发表于 2013-3-7 21:07

西红柿 发表于 2013-3-7 13:16
    是的。我还问梁医生,我可不可以在那产检,医生说可以,但是生的时候怎么办呢?很郁闷
    所以我想是暂时转 ...

反正我那会儿是一直产检,对于能不能在那生,我老问她,她也回答的不是特肯定。直到36周她还说得看情况,弄的我也特紧张。因为我之前产检的医院说我要是能自己生,肯定没问题,要是生不下来要刨,他们就有点没谱。然后37周检查的时候她终于说下周给我开住院条,我才算踏实。38周开的,等了一个星期住进去了。正好39周打催产素生的。

嗯,明白了,今天18周,20周产检呢!  详情 回复 发表于 2013-3-11 15:50

写得真详细,一切都会好的。

让大家跟了解呗!呵呵  详情 回复 发表于 2013-3-11 15:48

加油吧宝妈,我们共同努力

谢谢您!  详情 回复 发表于 2013-3-11 15:49

精灵 发表于 2013-3-8 09:00
    写得真详细,一切都会好的。

让大家跟了解呗!呵呵

毓鹏医疗 发表于 2013-3-8 11:15

谢谢您!

nei 发表于 2013-3-7 21:07
    反正我那会儿是一直产检,对于能不能在那生,我老问她,她也回答的不是特肯定。直到36周她还说得看情况, ...

嗯,明白了,今天18周,20周产检呢!

孕20周产检,在丰台医院,板31,白细胞2.8,再加上一点贫血,丰台医院的医生建议住院,说太低了,有危险。不过我没听他们的,第二天去了人民医院,找了梁医生,梁医生一看,也不太好,正常孕妇白应该会高点,怎么可能低呢?三系都低,肯定有问题,然后又开了一些单子,又让我去血液科的许兰平医生,要求做骨穿,因为我的骨穿是2011年做的,说时间太久了,唉,同事当天又验了血常规。板44,白2.78  血色细胞98.

第三天又去血液科挂了个许兰平的号,唉,医生问我:你这孩子一定要吗?我说是的,一定要。那你观察吧!但后来又说,你还是检查一个骨穿吧,看到底啥病?三系低,可能是MDS,查真这病,还不好用药。唉,心里那个害怕呀,真的,为啥我要个孩子这么不容易,头三个月,出了三回血,天天保胎,打针吃药的。到了安全期,又出现在这种情况。再后来医生给我开了骨穿活检的单子,查个染色体,白细胞分型吧。花了4千,还好医保花了2400.钱都是小事,主要是担心自己的病情是。还有担心宝宝,宝宝这么小,骨穿能做吗?已经交了钱,约了4月3日的骨穿了。还约了4月15日的排畸。衷心的希望自己没事,宝宝健康!

祝福楼主,加油哇!

楼主怎么样了

大家好!俺今天已经30周了,最近一次板板23,血红蛋白94,红细胞2.66,白细胞3.3。已在人民医院建上档了。呵呵很高兴。骨穿结果 排除MDS了。也不太像再障,所以未查出原因。宝宝一切都好。梁医生说;现在就观察了,再跌就输板,维持到34周剖出来.自己还是希望能坚持到37!但愿如此。呵呵,也希望大家都好!

已经三十周了,还建档了,很好很好啊~继续努力,加油~~胜利就在眼前  详情 回复 发表于 2013-6-7 11:59
    nei
    恭喜你,今天刚带宝宝去人民医院做了半岁的体检!  详情 回复 发表于 2013-6-3 17:37

西红柿 发表于 2013-6-3 16:00
    大家好!俺今天已经30周了,最近一次板板23,血红蛋白94,红细胞2.66,白细胞3.3。已在人民医院建上档了。呵 ...

恭喜你,今天刚带宝宝去人民医院做了半岁的体检!

西红柿 发表于 2013-6-3 16:00
    大家好!俺今天已经30周了,最近一次板板23,血红蛋白94,红细胞2.66,白细胞3.3。已在人民医院建上档了。呵 ...

已经三十周了,还建档了,很好很好啊~继续努力,加油~~胜利就在眼前

大家好!俺宝宝今天32周+2了,昨天去B超显示大一周多,33周+3天。呵呵,医生说像我们板低的,大点好,怕提前剖了,会小。板板最近还算给力吧,本月5号板升了,从23升到30,不过昨天又跌到26.血红蛋白最近几个月都保持在94.整体来说,板板维持不错,不知道是不是天天喝花生衣的原因。对了,我一直在喝五红汤,早晚各一碗。呵呵,不管怎么样,我这花生衣,和五红汤还是坚持喝着,反正没坏处。现在啥也不多想,就希望能坚持到足月就行。下次产检7月1日,但愿板板维持住!加油!还有愿宝宝把自己绕出来,昨天B超显示,绕脖一周。