ITP家园血小板病友之家

搜索
ITP病人常见问题招贤纳士 ITP家园网店爱心义卖我要捐款警惕药托-黑名单

[求助咨询] 以前得过ITP的,是不是怀孕的时候血小板肯定还会降低?

楼主

马上注册,结交更多病友,享用更多功能,轻松向专家咨询。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
有过ITP病史的,不管是仍然在治疗当中,还是刚刚恢复正常,甚至已经治愈多年了,后来怀孕的时候是不是必然还会复发,血小板又迅速降低,一夜回到解放前?

有没有以前得过ITP,后来怀孕的时候一点事没有,跟正常人一样的?

沙发
您这标题一个问,帖子又是一个问,答哪个呢?
Q:以前得过ITP的,是不是怀孕的时候血小板肯定还会降低?
A:会的,大部份是这样,正常的孕妇也会降低,血液稀释,孩子也与你争血,等等还有很多医学用语不会说。
Q:有过ITP病史的,不管是仍然在治疗当中,还是刚刚恢复正常,甚至已经治愈多年了,后来怀孕的时候是不是必然还会复发,血小板又迅速降低,一夜回到解放前?
A:不是必然,但也不非要降到很低,有些人孕产能维持在三四万这样也大有人在。
q:有没有以前得过ITP,后来怀孕的时候一点事没有,跟正常人一样的?
a:也有几位这样,机率很少。有人二三万,怀孕了却恢复到正常的。没用药。

、ITP孕产交流 超级群 141309423------请孕产病友加这个群

谢谢你!解释的真详细。 那也就是说,即使正常人怀孕,血小板也会下降,但她们本来血小板很多所以没问题,而ITP病人本来血小板就低,这再下降一点所以就有问题了。 另一方面,以前得过ITP的,即使后来治好了,  详情 回复 发表于 2013-2-18 15:59
解释的很详细  详情 回复 发表于 2013-2-18 14:15
    开心

板凳

地板
    笑笑 发表于 2013-2-18 13:42
    您这标题一个问,帖子又是一个问,答哪个呢?
    Q:以前得过ITP的,是不是怀孕的时候血小板肯定还会降低?
    ...

谢谢你!解释的真详细。

那也就是说,即使正常人怀孕,血小板也会下降,只不过她们本来血小板很多所以没问题,而ITP病人本来血小板就低,这再下降一点(而且实际上可能比正常人下降的更厉害的多)所以就有问题了。

另一方面,以前得过ITP的,即使后来治好了,血小板恢复到10万以上了,可是后来怀孕的时候基本上还是会出问题,只有很少概率的幸运者怀孕的时候跟正常人一样。

理解得很透彻嘛,我一同学就是怀孕时八九万,生了后就好了,这个妊娠性板少。对于原发的,在孕期要注意。你可以看下孕产版块,和赵永强主任的现场答疑,里面也有讲,运用搜索方法找下。  详情 回复 发表于 2013-2-18 16:24

weiruiying 发表于 2013-2-18 15:59
    谢谢你!解释的真详细。

那也就是说,即使正常人怀孕,血小板也会下降,只不过她们本来血小板很多所 ...

理解得很透彻嘛,我一同学就是怀孕时八九万,生了后就好了,这个妊娠性板少。对于原发的,在孕期要注意。你可以看下孕产版块,和赵永强主任的现场答疑,里面也有讲,运用搜索方法找下。

我是05年查出得的,后来治好了,10年开始怀孕,期间感冒发烧什么的板都没事,11年正月生的宝宝,顺产。
    后来复发是食物中毒了上吐下泄发烧,很快1个星期板就降到个位数了,出院好了之后12年11月又一次吃了不好的东西拉肚子,然后又是一个星期降到个位数,再住院,现在进入新一轮的担心中,前几天中午好像有点点拉稀今天查了降了点,不知道过几天会不会降的太低

看来得过ITP的,以后关键是要防止感染什么的,不过反过来说,只要注意好这一点,也就没必要担心太多。  详情 回复 发表于 2013-3-22 13:30

菲妈 发表于 2013-2-21 10:35
    我是05年查出得的,后来治好了,10年开始怀孕,期间感冒发烧什么的板都没事,11年正月生的宝宝,顺产。
    后 ...

看来得过ITP的,以后关键是要防止感染什么的,不过反过来说,只要注意好这一点,也就没必要担心太多。

是的,我现在就怕吃错东西拉肚子感染,感冒什么的板降低,但是好了之后也上来了,不过鉴于第一次生病是感冒引起的,所以有时感冒还是会担心

要看体质的
    我怀孕时候才47,后来掉到36,现在159
    每个人体质不同,结果不一样的

不一定,我是个itp的原发性的孕妇。
    我怀孕前血小板是6万多,怀孕初期血小板降到3万8,3万6。
    现在,怀孕22周,血小板稳定在5万左右吧,我5月20号查血小板既然有6万5。
    希望我的 血小板可以继续保持。

我孕前8万左右,孕3月出现出血,血小板个位数。引产了

我孕前8万左右,孕3月出现出血,血小板个位数。引产了

我有ITP九年了 10年做了脾脏切除再也没有复发过 13年怀孕 孕26周血小板低到个位数 o(︶︿︶)o 唉