ITP家园血小板病友之家

搜索
ITP病人常见问题

[病例汇集] 小君要幸福的病例(醉清风代发)

开心

楼主

马上注册,结交更多病友,享用更多功能,轻松向专家咨询。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
    家园的朋友们,你们好!进家园有几个月了,每次只关注病友们的病例,今天我也来写写我辛酸病例。
    年龄:26
    确诊:2011.5.17
    QQ名和群名:君儿幸福

出生地:安徽芜湖
    用药:甲波尼龙和醋酸波尼龙,丙球蛋白,血小板,中药
    第一阶段:如何知道QQ群和家园
    一直沉浸在病痛折磨中的我,在微博上发表心情,说我是一名难治容易复发的原发性血小板减少性紫癫患者,一位叫抱不住的深海和我聊了起来,她就是淡忘微微笑,叫我进群多了解,那时候想这个病这么痛苦,进群就会知道更多的ITP,更加的悲伤,不进,后来我无意中在空间里见微笑分享的一篇日志,残缺的美写的一年的ITP得与失,为他的乐观精神所感动,我加他好友,他带入我进了异次人生ITP脾群,认识了更多的病友,都好乐观,幽默。接着我进入了八群,也知道了有个ITP家园,由于我没有电脑无法注册,云烟姐给我注册了,取名叫小君要幸福,非常感谢这群可爱的友友们,也非常感谢桐菲姐创建这个家园网站,让我们不再感觉到害怕和孤单。
    第二阶段:我的治病经历过程
    2011.5.14起床发现牙齿有血块,便血,当时不懂,也没注意啥的,当天在市里逛街,但总觉得累,不舒服,鼻子里像是有鼻屎似的,扣出来都是血结痂,然后又有,反复几次都是,以为上火,也没注意,傍晚发现小腿上全是密密麻麻的红点,身上也有,回家洗澡,鼻子血越来越多,后来感觉头晕,就躺在床上睡觉。
    5.15起床牙齿又有血块,口腔和嘴唇有几个血泡,腿上的红点渐渐变紫,扩散到膝盖上,当天在家什么事不做,睡觉,想可能太累了,睡一觉就没事了。(我这人皮肤对花草很过敏,也怀疑是皮肤问题)
    5.16起床牙齿任然还有血块,口腔和嘴唇的血泡变大,两条小腿几乎看不见白皮肤了,后来还去菜场买菜,人家全用异样的眼光看着我,到家门口爬楼梯,简直无力,强忍着爬上去,还烧了中午饭,吃饭时觉得鼻子里热呼呼血往外冒,接着我就好想睡觉,感觉不对劲立马去医院,挂耳鼻咽喉科,检查,化验血,等报告,拿给医生看,说我一切正常,我问她,口腔的血泡怎么回事,她叫我看口腔科,碰到庸医了,看不懂化验单,叫我拍CT,会不会是脑子不好导致鼻出血,CT片子出来也是一切正常,我又去挂皮肤科看腿上的红点吧!我的血报告一直拿在手上,皮肤科医生说我是血液问题,从我手上拿过去报告单一看,说我相当的危险,叫我不要去挂号台挂号,直接从电脑上转过去,到血液科医生说的和皮肤科医生一样的,当时我三系全低,其中血小板4个,说要做骨髓穿刺才能确诊,那是侯我什么也不懂,被医生说的我吓哭了,当时住院部没有床位,安排我住在观察室,后来我上厕所小便出血,也不懂这是尿血,照镜子发现半边脸和眼睛周围也起了好多红点。
    5.17傍晚转住院部,医生给我挂丙球5天,一天10瓶,输血小板,地塞米10mg三天,保胃,保肝,止血消炎,被医生吓得我都快说不出话了,说我随时随地会死掉。
    5.18医生查房,开始问我一连串的问题,他所问的,我通通没有,后面医生给我做骨穿,他说是抽骨髓,我的印象是抽骨髓不把人给疼死阿,呵呵,后来感觉没那么疼,就是酸胀的很,后面的几天就是做检查,还有早晚各5粒甲波尼龙片,我的血小板一下子升到20几万,但还不知道我是什么病阿,小姨找院长打电话过去问,我的骨髓送到南京化验,确诊是ITP.
    5.19早上院长,主任都过来看我,说我这不是病,造血功能都是好的,回家吃两个月的药就会好的,吃药会变胖,停药就会恢复到原来,呵呵,我也没当回事,全心全意的相信医生,在检查过程中,查出怀孕,出院一个星期孩子自然流掉,又在妇幼住半个月,受罪的。
    5.25出院,板板20几万,甲波尼龙片减到八粒。
    在家里很无聊,我打开电脑在百度里搜索原发性血小板减少性紫癫,看完后人心都凉了,这病不好治,容易复发,上面讲到低于20以下会自发性内脏出血和脑出血死亡,我都低到4了,感觉很可怕,上面讲最好中西医结合,那时候我好纠结,不知道该相信谁的,也许百度里的不能全信,医生说了吃两个月的药会好的,应该相信医生的,就这样一天天的过去,半个月去医院复查一次,最后以半片激素在9月中旬停了,板板129,最后我还是不放心,去中医院和中医讲了我的情况,他叫我一个星期再过来,我抱着侥幸的心理认为好了,现实并不如我所愿,仅仅10的时间,板下降19,又再次去人民医院找那主任,三种治疗方案,一是住院治疗,二是脾切除,三是再从10颗激素吃起,当时我都接受不了这三种方案,这都是恶性循环,无助无奈的我还是选择了吃起了10颗激素,那时候感觉天踏了下来,我哭着回了家,回家后开始找中医了,找的是江苏省有名的老中医,他说好不好看我的运气,说的我心拔凉拔凉的,吃中药加激素,效果也还可以,最后一片激素板从162下降8个,12月份低又感染了病毒,再板治疗上又是雪上加霜。
    2012.1.20我又住院了,口腔嘴唇又起血泡,舌头上也有,牙龈一直出血,那天板5个了,降了3个,人家都团圆,我一个人住进冷冰冰的医院,那天发生了好多事情,想起那个夜晚揪心的痛,住院治疗同上次基本一样的,甲强龙40毫克冲五天,丙球五天,板涨上来了,我没有听医生的劝告切脾。
    1.30我去了苏州医院,那里的医生也叫我切脾,无锡的医生说80%的把握,苏州的说70%,家人也不听我的想法,强烈要求我切脾,后来我自己在网上看到北京华军中医院。
    2.1我就去了北京,他说我是顽固性血小板减少性紫癫,在那抓了中药回无锡。
    2.5从无锡回到芜湖,一个星期验一次血,板板稳定,激素一个星期减一个。
    5.20板下降12,激素吃一个加四分之一,5.21板3个,我又出血,到医院我和医生说不用激素,直接丙球5天冲击。
    5.29出院,板板291,医生叫我吃四个激素,我一个也没有吃,实在是不想用毒药了,期间给无限极给骗了,花了三千块。
    6.11这次出血更严重,板板2个,医院不收留我,苦口婆心的才收,甲强龙40毫克,丙球5天。
    6.22出院板板400,回家口服小强7颗。
    6.28查板184,激素减半粒。
    7.5查板15,办住院。
    7.6查板2个。
    7.9晚我头开始疼,医生说可能会脑出血,又是丙球5天加甲强龙40毫克15天。
    7.23出院板板211,口服小强6颗。
    7.26身上出现大片紫斑,查板正常,我已经折腾够了,答应医生切脾。
    8.9从血液科转外科,又来月经又感冒,主刀医生又出差,医生给我备血和血小板,期间我自己把口服6个激素减到4个,板板150朝上,和医生说不切了。
    8.21查板146,办出院。
    8.31查板61,当天出车祸,又住院,这场车祸又差点送命,当车子从我身上压过去的时候,他们都以为我会要死了,不死也残废了,幸运的我都没有事,但我受了很大的罪和苦。
    9.20板板下降10个,9.21板下降7个,又转市医院,来月经太多,打丙茼,激素还是吃4个的,已经开始效果不佳了,死就死吧!没有钱买丙球了,直接甲强龙冲40毫8天。
    9.28出院板234,口服小强6颗。
    10.2经人介绍去淮南看中医。
    10.25板下降2个,激素口服五个的,月经止不住,打两针丙茼,医生说必须丙球冲,我做好了死亡准备,不怕,没有买丙球,甲强龙40毫克冲10天。
    11.6出院板板314,西医叫我吃7个小强,中医叫我吃5个,我听了中医的。
    11.15五个激素查板106,减一颗。
    11.22四个激素查板46,感冒了,激素不减。
    11.29激素四个查板103,减半颗。
    12.1来月经。
    12.6三个半查板143.再减半个。
    12.13三个激素查板107.再减半个。
    12.27两个半激素查板53.中医叫我换他给我备的药方,激素再减半个。
    12.31来月经,出血量大,中医又给了我方子,吃了一剂,明显好多了。
    2013.1.10激素两个查板127.激素减一个。
    1.17一个激素查板81。
    1.20停激素。
    2.3下午牙龈出血不止持续一两个小时。
    2.4晚上泡脚发现两条腿全是紫癫。
    2.5牙龈还出血,紫癫变多,遍布上身和胳膊,颈部。
    2.6查板3个,医生又让我签病危,办住院。
    以上是我的ITP的经历,我不是一个很坚强乐观的人,我除了经历病以外还经历了更多委屈和苦难,大家都知道激素是毒药,它几乎快把我摧残了,激素带给我的副作用太多,我想过放弃,想过死,我无助无奈,无人理解,摆在眼前的我迷失方向不知道向哪儿走,这里是温馨的家园,我写下这篇贴子,希望大家给我点力量,让我撑下去,让我们家园的朋友一起共勉,一起讨论病情去扼杀可恶的itp.

沙发
    君儿抱抱

嗯,抱抱亲亲,嘻嘻  详情 回复 发表于 2013-2-10 14:39
    又来  发表于 2013-2-8 09:21

板凳
    小君加油!要有一个好的心态,病魔就会远离你的。

谢谢,我会努力  详情 回复 发表于 2013-3-13 14:51
    恩,谢谢  详情 回复 发表于 2013-3-2 13:16

地板
    小君加油~~我以前也曾经有过1年多板板一直个位数,怎么治都不升,那时候也是月经止不住,后来用冰球和激素慢慢维持了一段时间,现在也能维持在几万了,喔觉得你可以找中医给你全面调理一下身体,身体好了,也不至于板板一直个位数吧

我也喝中药了,效果一直不怎么好,激素一减量板就下降。  详情 回复 发表于 2013-3-13 14:52
    开心

记录的还蛮详细的,要保持好的心态,这病是慢性病,我都五年多啦,不要那么悲观哈

呵呵,向丫头学习  详情 回复 发表于 2013-3-13 14:53

抱抱  详情 回复 发表于 2013-3-13 14:53

小君

嗯,淡定好!  详情 回复 发表于 2013-3-13 14:54

小君

没有过不去的槛儿,相信你小君肯定能行的。

嗯,谢谢,我们一起加油。  详情 回复 发表于 2013-3-13 14:54

加油小君,一切都会好起来的!

加油!我们大家都会好起来  详情 回复 发表于 2013-3-13 14:55
    开心

不怕不怕,没事儿的,我都16年了,不但活着,还生了孩子。你要加油。

嗯,我把你的故事都看完了,真的很敬佩你。  详情 回复 发表于 2013-3-13 14:56

这么折腾一定会气血两虚,吃点洋参粉和茅根水,大难不死必有后福

希望我的后福快点到来,希望我们家园都幸福。  详情 回复 发表于 2013-3-13 14:57

君儿加油,不要想太多。。。

嘿嘿,知道了  详情 回复 发表于 2013-3-13 14:57

小君加油!一定会好起来的!

嗯,努力,有家的感觉真好。  详情 回复 发表于 2013-3-13 14:58

开心

君,这段时间一直很忙,今天才有时间回家园看看,突然反映过来除夕夜高在群里发的求助是你吗?觉得现在姐说啥都是多余的,抱抱!会好起来的!!

云烟姐,真的很感谢你,虽然离得远,你们对我的关心,我都感觉到了,暖在心里。  详情 回复 发表于 2013-3-13 15:00

激素是治标不治本,减激素的同时要提高自己的免疫力,不论是中医调整五脏及气血,还是锻炼,需要自身的免疫力来治病。睡眠好就是其中重要的一环。

是啊,我就是失眠特严重,现在喝着中药吃着激素,板板虽然不是很稳定,睡眠质量稍微好那么一点,不管得的任何病,我觉得心情和睡眠是最佳良药。  详情 回复 发表于 2013-3-13 15:02

丁小童 发表于 2013-2-7 12:35

恩,谢谢

别哎!把你那滋牙咧嘴的表情拿出来晒晒  详情 回复 发表于 2013-3-13 15:10

君儿抱抱,一切会好起来的,加油!

嗯,加油  详情 回复 发表于 2013-3-13 15:11

才看见,加油!

加油!新新  详情 回复 发表于 2013-3-13 15:11

RE: 小君要幸福的病例(醉清风代发)

丁小童 发表于 2013-2-7 12:35

谢谢,我会努力

棉花桃儿 发表于 2013-2-7 15:23
    小君加油~~我以前也曾经有过1年多板板一直个位数,怎么治都不升,那时候也是月经止不住,后来用冰球和激素慢 ...

我也喝中药了,效果一直不怎么好,激素一减量板就下降。

傻丫头 发表于 2013-2-7 15:41
    记录的还蛮详细的,要保持好的心态,这病是慢性病,我都五年多啦,不要那么悲观哈

呵呵,向丫头学习

嗯,淡定好!

夏雨ok 发表于 2013-2-7 17:23
    没有过不去的槛儿,相信你小君肯定能行的。

嗯,谢谢,我们一起加油。

双鱼座 发表于 2013-2-7 18:23
    加油小君,一切都会好起来的!

加油!我们大家都会好起来

阿兰 发表于 2013-2-7 22:14
    不怕不怕,没事儿的,我都16年了,不但活着,还生了孩子。你要加油。

嗯,我把你的故事都看完了,真的很敬佩你。

多才多艺 发表于 2013-2-8 10:21
    这么折腾一定会气血两虚,吃点洋参粉和茅根水,大难不死必有后福

希望我的后福快点到来,希望我们家园都幸福。

英姿 发表于 2013-2-9 17:31
    君儿加油,不要想太多。。。

嘿嘿,知道了

啊鼠 发表于 2013-2-10 00:58
    小君加油!一定会好起来的!

嗯,努力,有家的感觉真好。

迷糊蛋 发表于 2013-2-18 10:05
    君,这段时间一直很忙,今天才有时间回家园看看,突然反映过来除夕夜高在群里发的求助是你吗?觉得现在姐说 ...

云烟姐,真的很感谢你,虽然离得远,你们对我的关心,我都感觉到了,暖在心里。

张淑钰 发表于 2013-2-19 14:29
    激素是治标不治本,减激素的同时要提高自己的免疫力,不论是中医调整五脏及气血,还是锻炼,需要自身的免疫 ...

是啊,我就是失眠特严重,现在喝着中药吃着激素,板板虽然不是很稳定,睡眠质量稍微好那么一点,不管得的任何病,我觉得心情和睡眠是最佳良药。

别哎!把你那滋牙咧嘴的表情拿出来晒晒

心语 发表于 2013-3-11 14:40
    君儿抱抱,一切会好起来的,加油!

嗯,加油

新新 发表于 2013-3-12 22:40
    才看见,加油!

加油!新新

我们一起。  详情 回复 发表于 2013-3-13 20:05

小君要幸福 发表于 2013-3-13 15:11
    加油!新新

我们一起。

坚强些吧,我这病也10多年了,不怕,主要是心态,心态不好板就不愿长。

看了好辛酸,大家都要坚强,我现在也是十几,日夜担心中

看了好辛酸,大家都要坚强,我现在也是十几,日夜担心中
    开心

群儿……

很佩服你,希望我们都能好起来。我也是个位数。
    高级模式